Gremlins
    40152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gremlins ?

André Den
    André Den

Publiée le 4 novembre 2024
    Je fait le choix du spectateurs d'après Allo ciné, en choisissant de mettre un 4 à ce film là, malgré qui ma fait peur ! Je suis désoler il faisait flipper. Maintenantw, après ce film je donne pas à manger à mon chat après minuit.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 4 novembre 2024
    Un film plutôt bien.

L'histoire au début est très intriguante et intéressante. Je trouve ça un peu dommage que la deuxième moitié n'est pas terrible.

Elle montre beaucoup trop les Gremlins en train de mettre le bazar et ça casse vraiment le rythme.

Sinon, les effets spéciaux sont assez bons pour l'époque et j'ai bien aimé le personnage de Gizmo. C'aurait bien qu'il soit plus utile dans l'histoire.

À voir.
    Si On Lisait ?
    Si On Lisait ?

Publiée le 26 octobre 2024
    J'ai beaucoup aimé ce film dont on m'en avait dit du bien. Plus une parodie de film de Noël avec son humour noir et son second degrés assumé spoiler: Les Gremlins qui fument et savent utiliser des pistolets c'est inattendu et donc drôle
    .Mais la recette dans ce film tellement 80's fonctionne parfaitement et j'ai bien apprécié le déroulé de l'histoire, bien qu'elle soit très basique.
    CritiqueCiné
    CritiqueCiné

Publiée le 26 octobre 2024
    C’est gentillet, une comédie de Noël qui dépasse quand même les téléfilms à la con qu’on nous sort bien trop tôt. Ce n’est pas extraordinaire, mais ça se laisse regarder sans prise de tête.
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 11 septembre 2024
    Un des meilleurs films horrifiques pour enfants qui ait été réalisé. Juste jouissif. Cette scène dans le bat est mythique. Merci Spielberg pour ce film extraordinaire.
    Esther-Aliénor P.
    Esther-Aliénor P.

Publiée le 4 juin 2024
    Une daube infinie. On me demande de mettre plus de caractères donc je répète que c'est une daube infinie.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 1 mai 2024
    Aujourd'hui encore, malgré son côté un peu désuet, « Gremlins » demeure un classique familial mêlant horreur et comédie, « idéal » pour initier les enfants au genre avec une bonne dose de rires et quelques frissons. Les Gremlins, bien que destructeurs et parfois méchants, sont dépeints de façon humoristique, et Gizmo, le Mogwai adorable et trop chou, reste inoubliable. Ce film combine astucieusement terreur, humour et mauvais goût avec des effets spéciaux impressionnants pour l'époque, privilégiant les techniques pratiques plutôt que les CGI modernes. Les règles énigmatiques régissant les Mogwai apportent une dimension fantastique à la fois amusante et délirante. Malgré son âge et ses effets spéciaux datés, « Gremlins » reste un divertissement valable, particulièrement recommandé pour son humour décalé et parfois irrévérencieux. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Jcpoisson
    Jcpoisson

Publiée le 12 avril 2024
    Une comédie horrifique incroyable ! Même si ça a un peu vieilli, c'est toujours un plaisir de regarder ce film hilarant (et des fois dégueu) !!!!! Si vous ne l'avez pas vu, je vous conseille fortement ce super film que j'adoooooooore !
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 11 avril 2024
    Il créé un super univers avec des bestioles vraiment très charismatiques. Le scénario aurait pu être plus étoffé mais on passe quand même un bon moment! Deux trois scènes cultes, notamment celle du cinéma avec la projection de Blanche Neige.
    Theo
    Theo

Publiée le 22 mars 2024
    Gremlins, réalisé par Joe Dante en 1984, est une œuvre qui balance habilement entre horreur et comédie, un mélange qui ne manque pas de charme ni de défauts. Le film nous immerge dans la petite ville fictive de Kingston Falls, où l'arrivée d'une adorable créature appelée mogwaï, nommée Gizmo, bouleverse la vie paisible de ses habitants. L'intrigue se déroule avec une innocence trompeuse, se transformant rapidement en un cauchemar festif lorsque les règles de soins du mogwaï sont enfreintes, libérant une horde de Gremlins malveillants.

L'aspect technique du film, notamment les effets spéciaux de Chris Walas et la musique de Jerry Goldsmith, enrichit l'atmosphère avec un équilibre parfait entre émerveillement et terreur. Les performances des acteurs, en particulier celles de Zach Galligan et Phoebe Cates, apportent une humanité nécessaire pour contraster avec le chaos des Gremlins. Cependant, le film souffre par moments d'une certaine prévisibilité et d'un manque d'approfondissement de certains personnages secondaires, qui auraient pu offrir plus de profondeur à l'histoire.

Le scénario de Chris Columbus, initialement plus sombre, a été adouci pour atteindre un public plus large. Cette décision, bien que commercialement justifiable, a parfois dilué l'impact des moments censés être plus sombres, laissant une impression de potentiel inexploré. Malgré cela, Gremlins excelle dans sa capacité à naviguer entre la terreur pure et la comédie noire, un équilibre délicat que peu de films réussissent à maintenir.

La critique principale du film pourrait être son incapacité à pleinement explorer les thèmes sous-jacents qu'il effleure. La dualité de Gizmo, adorable mais porteur de chaos en cas de négligence, aurait pu servir de métaphore plus profonde sur la responsabilité et les conséquences de nos actes. De même, le film aurait pu tirer davantage parti de son cadre de Noël pour explorer les contrastes entre la joie et l'horreur, la lumière et l'obscurité, qui se côtoient pendant cette période de l'année.

En résumé, Gremlins est une œuvre captivante qui a su marquer les esprits par son originalité et son audace. Bien que certaines de ses composantes puissent sembler imparfaites ou sous-développées, elles contribuent néanmoins à son charme unique. Le film demeure une pièce essentielle du cinéma des années 80, offrant à la fois divertissement et réflexion, une combinaison rare qui, malgré ses imperfections, le rend digne d'attention et de reconnaissance.
    Alexis Gatito
    Alexis Gatito

Publiée le 16 mars 2024
    Le classique du film fantastique pour jeunes dans les années 80. Un sacré film, assez original. Une histoire plutôt prenante, qui avait eu un certain succès à l'époque. Il ne fait pas non plus trop peur même lors des passages un peu inquietant, il y a de l'humour aussi. Cela s'adresse plutôt à un public jeune, je ne saurai pas dire s'il a vraiment veilli ou non.
    Jazoon
    Jazoon

Publiée le 22 février 2024
    Quand on est petit c'est un film d'horreur effrayant. Quand on est ados c'est un film risible avec des petits monstres marrants et une jolie petite créature qui a l'air hyper douce. Et quand on est adulte c'est un film de Noël plein de nostalgie qu'on adore revoir. (tout en rêvant encore et toujours secrètement d'avoir Gizmo comme cadeau)
    quelqu'un
    quelqu'un

Publiée le 21 février 2024
    Issue de l'imagination de Chris Colombus qui voulait en faire un film d'horreur sombre et violent, produits par Steven Spielberg qui voulait en faire une comédie familiale ce film constitue un mélange a priori impossible. Heureusement, il est réalisé par Joe Dante, qui par son humour noir et cynique parvient habilement à joindre les deux styles.
    En résulte un film inclassable, mais bougrement efficace
    Timeo Allevione
    Timeo Allevione

Publiée le 30 janvier 2024
    Les gremlins est un film emblématique de Joe Dante qui combine habilement humour, fantastique et aventure. C'est l'histoire d'un père qui fait un cadeau inattendu à son enfant. Ce cadeau est un mogwai une petite creature très mignone soumis à des règles très stricts. Une des règles non respecté mène à des situations loufoque et captivante. Le film arrive à captiver petit comme grand et laisse un mystère planer tout le long su film. Malgre l'âge du film, il reste très captivant et offre une expérience cinématographique original. C'est un classique du cinéma et ce n'est pas pour rien.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 27 décembre 2023
    Joe Dante réalise un excellent conte horrifique et fantastique avec ses terrifiants gremlins, des créatures à la fois mignons et méchants .