Gremlins
    40166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gremlins ?

Petit Pär
    Petit Pär

Publiée le 16 juin 2021
    Un film culte, génialement drôle et fun. Le film a très bien vieillit, un grand plaisir encore aujourd'hui, les gremlins et les effets spéciaux sont très bien faits. Un régal.
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 7 juin 2021
    Gremlins se veut trop simple à mon goût, pendant plus d'une heure on assiste tout simplement aux attaques des gremlins et ça en deviens lassant . Alors oui , guizmo est mignon et certaines scènes sont sympa. Pour moi c'est trop peu pour dire que c'est réellement bien , on est pas très loin du moyen pour moi
    L. Lawliet
    L. Lawliet

Publiée le 30 mai 2021
    Combien de fois on n’a regardé sous son lit pour voir si il y avait un Gremlins ?!

Aujourd’hui on s’attaque à:" Gremlins", un film qui et pour moi phénoménal !

Le fantastique se mêle à l'ordinaire, l'humour noire triomphe, on rit, on s'amuse, on apprécie ! Pour moi, ce film m'apporte surtout de la nostalgie. Il raconte l'histoire de ces créatures que tout le monde connait.....J’espère car maintenant plus personne regarde de films 😭
    "Gremlins" et surtout film qui a terrorisé chaque enfants qu’ils l’ont regardé depuis 1984.
    Moi personnellement, il est pas vraiment dans les films traumatisants car j’les découvert assez tard.
    A l’âge de 13 ans. Et même si je suis tombée sur le charme du long-métrage, j’ai su que ça allait plus tard devenir un de mes films nostalgie mais malheureusement pas très terrifiant. Évidemment avant que je le vois, je connaissais déjà l’histoire car c’est tellement connu... spoiler: : Je savais qu’ils aiment pas le soleil, qu’il se cachaient sous le lit, qu’ils étaient (au début) très mignons et surtout, qu’il fallait pas les nourrirent après minuits. Ce que je ne savais pas, y’avait que: Ne pas la mouiller sinon ils se multiplient.)

Pour moi ce film n’est pas vraiment un film d’horreur. Il nous fait mordiller les oncles mais sinon y’a jamais de screamer etc. Il est surtout pour les enfants qui oui pour eux, peut être affreusement diaboliques.
    Ce qui est génial chez les Gremlins, c’est qu’ils veulent pas juste manger ou tuer des gens pour X-raisons. Ils veulent faire le malheur dans la nuit en cossant des accidents, quelques meurtres mais très peu, foutre le bordel juste pour qu’ils se divertissent .
    spoiler: La scène du cinéma où ils regardent "Blanche neige et les Sept Nains", est très bien démontré ou il visionne ce film culte en foutent n’importe quoi.

Car pour le coup, je trouve ça un peu dommage qu’ils sont battus en seulement une nuit. Même si pour la Reine ça devient compliqué, ils sont vaincus assez facilement spoiler: car il suffit de brûler le cinéma pondant qu’ils sont dedans.

Et le Gremlins, Gizmo, principal entre guillemets, ils est mais excellentes !
    C’est vraiment très mignon, attachant, dramatique et époustouflant de le voir. Il est surtout énormément mignon, très craquant, on dirait un petit bébé intelligent. spoiler: Et je trouve ça superbe qu’il soit pas transformés en Monstre.

Pour les humains, en n’a beaucoup qui sont inutiles mais on les aime quand même. Ils servent surtout à l’attaque des Gremlins dans la nuit.
    La fille spoiler: qui devient la copine de Billy au court du film
    est plutôt attachante avec son histoire de quand elle a arrêté de croire au Père Noël etc. C’est dommage qu’on la voit pas plus que ça dans le movie.
    Le perso principal est aussi très bon. Avec son jeu d’acteur, ça dépasse pas Michael J. Fox Mais c’est similaire et c’est cool.
    Pour la Mise en Scène, y’en n’a pas énormément. C’est surtout dans la deuxième parti du film quand ils attaquent la ville mais sinon la caméra reste souvent figé. Mais quand y’a de la mise en Scène c’est de tout façon de la perfection.
    Les dialogues sont aussi géniaux. Les petites voix des Gremlins quand ils sont gentils sont parfaits faut aussi le noter.
    Les effets spéciaux sont bons, malgré que certains on vieillis de nos jours. Faut en Effet un petit temps d’adaptation mais après j’ai remarqué qu’ils étaient souvent en Stop-Motion. Façon Steven Spielberg a toujours fait des animatronics ou du Stop Motion, jamais trop d’effets spéciaux.
    Pour la Musique elle est également splendide.
    Le déroulement de l’histoire est l’un des films qui y réussis le mieux dans la profondeur de se magnifique scénario.
    Vous l’aurez compris j’aime magistralement ce long-métrage.
    Pour le doublage Français, donc la Vf, je les jamais écouté et je sais pas si je vais l’écouter car j’aime tellement ce film que ça va perdre des points à l’œuvre....
    Car la Vo est tout simplement stupéfiante avec les sous-titres pas toujours présent ça y’a des mots Anglais transparents. Donc on n’est pas pris pour un con..😂
    C’était donc mon avis sur "Gremlins", un film que je recommande donc à 100% !!!
    Bref
    8,5/10
    Olivier Gallais
    Olivier Gallais

Publiée le 17 avril 2021
    Absolu chef dˋoeuvre de film de Noël, ça fait peur, on rit, c'est émouvant et des bébêtes géniales qui osent tout
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 30 mars 2021
    « Gremlins » est un très bon film mélangeant humour et horreur. L’histoire est intéressante, les personnages principaux bien travaillés, les décors sont sublimes et le suspense efficace. Petit bémol : dommage que quelques protagonistes secondaires (comme celui de Gerald) ne soient pas plus brossés. Néanmoins, il reste un classique dans son genre avec des scènes désormais devenues cultes (comme celle de la première apparition d'un Gremlin, celle dans le cinéma et surtout, celle de la mère de Billy dans sa cuisine !).
    stans007
    stans007

Publiée le 21 mars 2021
    Pour enfants… d’un certain âge.
    Une créature craquante se transforme en monstre malfaisant si elle mange après minuit et se multiplie au contact de l’eau. Joe Date joue sur le contraste entre l’harmonie d’une ville de province à l’approche de Noël et la sauvagerie cauchemardesque des créatures. C'est bien fait avec des scènes mémorables (la fête au bar). On remarquera au passage la laideur des intérieurs américains. Avec Phoebe Cates.
    Jaccoud jaccoud
    Jaccoud jaccoud

Publiée le 4 mars 2021
    Ce film culte l'est parce que même pour l'époque les effets spéciaux étaient géniaux et... ils le sont toujours. Étant nostalgique de ce film, que l'on n'a a plus besoin de résumer, que j'ai vu des tas de fois étant enfant, je l'ai montré à mes enfants et ils l'ont trouvé génial. À voir et à revoir, des étoiles plein les yeux.
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 24 février 2021
    Le film « Gremlins » en Décembre 1984 en France. J'avais 10 ans. Après le choc cinématographique face au film « E.T., l’extra-terrestre », je me souviens bien être attiré par l'affiche montrant les pattes d'un petit monstre sortir du colis blanc. Je me suis alors précipité pour aller acheter un album avec des etiquettes autocollantes. Maintenant, « Gremlins » est un des mythes du cinéma fantastique dans les années 80. Dans ce film, le père offre à son fils, un jeune homme, un cadeau de Noel : un mogwai, une creature adorable qui ressemble à un peluche avec de longues oreilles, en lui imposant des conditions : ne pas exposer de la lumière et de l'eau à cette creature et ne pas lui nourrir après minuit. Si ces conditions ne sont pas respectées, bonjour la naissances des monstres verts et hideux : les Gremlins !

Je revois le film « Gremlins » toujours avec grand plaisir. C'est très divertissant et drôle ! Des scènes mémorables comme celles de la vieille dame sur le siège, se faisant ejecter par la fenêtre, devant des Gremlins chantant la chanson de Noel ou des Gremlins excités au cinéma face à Blanche Neige ou de Gizmo conduisant la voiture de Barbie ! Hilarant ! La naissance des Gremlins est intriguante et angoissante ! Les effets spéciaux sont très réussis ! Ce film a une bonne ambiance « Pop Corn » ! Génial !
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 23 janvier 2021
    L'association entre le réalisateur Joe Dante, le producteur Steven Spielberg et le scénariste Chis Columbus nous offre un film "d'horreur" pour enfant qui joue sur le côté fantastique ( un Mogwai se transformant en Gremlins lorsqu'on ne respecte pas les règles) en même temps que sur le comique.
    Les effets spéciaux n'ont pas vieilli et cela reste un film de Noël indémodable qui s'adresse à toute la famille....à partir d'un certain âge, les plus jeunes risquant d'être effrayés devant l'aspect des créatures ou devant certains scènes à l'humour très noir.
    Divertissant et on voit que les auteurs se sont régalés à concevoir et mettre en image avec un souci du détail les séquences avec les Gremlins.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 7 janvier 2023
    Avec « Gremlins », on a le droit au grand classique du divertissement américain pour adolescents. Produit par Steven Spielberg et réalisé par Joe Dante, ce film, sorti en 1984, semble aujourd’hui très daté. Non seulement l’histoire reste très enfantine et les acteurs sont globalement insignifiants, mais l’omniprésence de scènes où les petites créatures diaboliques parodient les êtres humains finit par lasser. Bref, une œuvre qui traverse mal le temps.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 24 décembre 2020
    En 1984, Joe Dante sort « Gremlins »... un film de Noël au climat inhabituel, qui va devenir immédiatement un immense classique du genre. Dès les premières images, on se retrouve plongé dans l'univers douillet d'une petite ville américaine, endormie sous une bonne couche de neige. Un père de famille rentre chez lui après avoir trouvé un « Mogwai », dans la boutique d'un étrange antiquaire asiatique. Cet animal bizarre... adorable petite boule de poils réserve pourtant son lot de surprises et la nuit de Noël ne sera peut-être pas aussi calme que d'habitude. Entre tendresse, humour débridé et une surprenante touche de fantastique (parfois à la limite du film d'horreur), le scénario se déguste comme un gros gâteau au chocolat et révèle bon nombre de scènes devenues cultes avec le temps. La séance de cinéma est sans doute la meilleure mais les clins d’œils cinématographiques sont tellement nombreux qu'il serait bien difficile d'en faire toute la liste ici. Évidemment, ce film (très marqué « années 80 ») commence a ployer sous le nombre des années, notamment au niveau des effets spéciaux. Ceci dit, son capital sympathie et sa fraîcheur sont tels qu'il reste très agréable à visionner. Il faut donc impérativement le faire découvrir à nos chers enfants (pas trop jeunes tout de même) pour faire perdurer la magie. Donc, à vos magnétoscopes, je compte sur vous !
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 23 décembre 2020
    Quitte à se taper des films de Noël autant faire dans la qualité. Quand t’en as marre (c’est Malabar, réf années 80 et ouais) d’Home Alone on en vient vite à ? Die Hard oui je sais ça passe, mais moins dans l’action c’est les Gremlins.
    D’ailleurs au départ ça ne désigne pas les petits monstres, l’anecdote est moisie mais tant pis. Non perso j’adore ce long métrage, un peu inclassable entre comédie et épouvante, un bon petit conte pour enfants comme Spielberg sait les faire (oui je sais il est producteur) alors associé à Chris Colombus au scénario t’es sur du solide. Quant à Joe Dante, à l’époque, il faisait plutôt dans l’horreur donc il complète bien le duo qui lui sait réaliser pour les bambins. Quitte à trouver un message sous-jacent je miserai sur une parabole de l’enfant : il faut leur imposer des règles, ça grandit, c’est mignon petit, ça fait des petits bruits marrants, faut y faire attention, ça fait le bien si on se donne du mal sinon ça devient de vrais diables, mais j’ai l’impression que cette « morale » n’est pas assez fouillée.
    Sinon on est servis par une musique au poil avec un thème particulier selon les persos, des FX pas si mal pour l’époque et pas trop dépassés encore actuellement (c’est souvent le cas quand on ne mise pas tout dessus), un rythme trop lent par rapport à ce dont on a l’habitude maintenant, pourtant les longueurs sont peu nombreuses (sauf avec le père de famille), quelques scare jump sympas, un casting novice et honnête sauf le vieux chinois qui est trop bien trouvé. Tout au plus on peut arguer que même s’il y en a ça manque d’humour et que ce n’est pas forcément passionnant vu qu’on met du temps à arriver aux gremlins.
    S’il est vrai que la critique du recours à la délocalisation est maladroite, dénoncer la nonchalance et le manque de responsabilités de nos contemporains sur fond d’excès de la société n’est pas si déplacé. Dans tous les cas ça donne un joli petit conte de Noël avec une double lecture afin d’apprendre à tous à respecter la nature, pas forcément top mais un incontournable.
    Emmanuel Ncll
    Emmanuel Ncll

Publiée le 22 décembre 2020
    Le film n'a pas tant vieilli que ça du point de vu des effets spéciaux (marionnettes...) mais le jeu des acteurs, le scénario rempli de scènes censées être drôles et surtout le doublage VF laissent à désirer.
    20/12/2020
    SB88
    SB88

Publiée le 31 octobre 2020
    Film inventif mais ayant beaucoup vieilli. Ça fait mauvais sitcom car tout semble à côté de la plaque.
    2,8/5 pour le 1...mais aussi bizarre que ça puisse paraître j'ai adoré le 2.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 15 octobre 2020
    Son statut culte n'est pas usurpé mais le Gremlins de Joe Dante accuse fortement le poids des ans également. Sur un scénario très basique, il nous emmène à la rencontre d'une petite boule de poil toute mignonne du nom de Guizmo, mignonne oui mais aussi très fragile. Beaucoup de précautions sont à prendre avec lui pour éviter tout désagrément ... Evidemment, ce qui devait arriver arriva et c'est la porte ouverte à tous les délires du réalisateur ! Pas le temps de s'ennuyer, ces monstres "gentils" nous offre une large palette de trucs débiles et fun qu'il est possible de faire. On s'amuse beaucoup et même si les effets spéciaux ont pris cher, la nostalgie et le fun prennent le dessus. Pour autant, on se rend compte au final que ça manque beaucoup d'émotions, il y avait sans doute possibilité de rendre tout ce beau monde bien plus attachant à mon sens. Comme l'impression qu'il manque un petit quelque chose pour en faire un grand film. Bref, la qualité d'ensemble est là et toute la famille y trouvera son compte, c'est bien là le principal.