Survivre
    598 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Survivre ?

Adelelucas2003
    Adelelucas2003

Publiée le 10 décembre 2024
    Personnellement j’ai trouvé ce film exéCRABE, 1 h après on en discute toujours… ce réalisateur nous a bien manipulés …..
    Isabelle Poisson
    Isabelle Poisson

Publiée le 1 décembre 2024
    Passez votre chemin, dialogue et jeu d acteur vide, histoire sans intérêt, pour un film que j attendais grosse deception
    Amandine S
    Amandine S

Publiée le 21 novembre 2024
    Très mauvais jeu d'acteur , scénario bateau et déjà connu .. Des oiseaux dans un avion a l'abandon censé être sous l'eau depuis toujours toujours ? 😅🤣 Je pense que le producteur et le réalisateur ont bâclé le travail et choisi de mauvais acteurs .. Ça aurais pu être plus réaliste , plus fantastique .. Dommage
    amluso
    amluso

Publiée le 20 novembre 2024
    Manque de profondeur, pourtant l’idée était bonne.
    On reste sur sa faim, c’est assez bizarre. L’homme qui essaye de tuer toute la famille est de trop. La fin no comment
    claudy mottet
    claudy mottet

Publiée le 19 novembre 2024
    Acteurs nul pas un pour rattraper l'autre, un scénario qui aurait dû donner un bon film....mais là c'est un bon navet...
    bruno
    bruno

Publiée le 18 novembre 2024
    Pour une fois que les Français réalisent un film catastrophe réussi, on ne va pas bouder son plaisir et ce n’est parce que « Sous la Seine » nous avait plongé dans la consternation qu’il faille jeter le bébé avec l’eau du bain.

Ici nous avons un petit film sympathique qui malgré un budget restreint nous réserve de brefs mais superbes effets spéciaux, au service d’une histoire assez peu exploitée : qu’arriverait-il en cas d’inversion des pôles magnétiques ?

A partir de ce postulat nous suivons les péripéties d’une famille qui en croisière à bord d’un yacht va être confronter aux conséquences de ce bouleversement.

Les survivants vont devoir se lancer dans une course contre la montre pour atteindre un hypothétique havre où se mettre à l’abri. Pour ce faire ils vont traverser un désert montagneux d’ailleurs très photogénique (Maroc). Mais nombreux seront les périls qui les guetteront en chemin.

Fort bien filmé, avec un scénario simple mais astucieux même si parfois prévisible (les personnages agissent aussi souvent en dépit du bon sens), on finit par se prendre au jeu et s’intéresser à cette famille menée par une mère courage (interprétée par Emilie Dequenne) dont le prototype est Madison Clark dans l’excellent : « Fear the Walking Dead ».

Alors au vu des moyens alloués, ce film est vraiment une bonne surprise et on salue le metteur en scène (Frédéric Jardin) dont il faudra suivre les prochaines réalisations en espérant qu’il concrétise les espoirs qu’on peut fonder sur lui.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 8 novembre 2024
    L'affiche donnait l'impression d'avoir affaire à un nanar à la The Asylum. Ce n'est peut-être pas à ce niveau de médiocrité, mais "Survivre" ne brille guère.
    Ca commence par une inversion des pôles magnétiques. Soit, pourquoi pas, c'est un phénomène géophysique connu, que la Terre a expérimenté régulièrement dans son passé. Mais ça prend des milliers d'années, et ça génère "simplement" des perturbations électro-magnétiques et des bombardements de particules spatiales.
    Ici, ça se fait en une nuit (!), et c'est la porte ouvert à la fête du slip. Océans qui envahissent les continents (!!!), bêtes chelous, et j'en passe. Le scénario enchaîne les inepties avec le plus grand sérieux du monde, tandis que les personnages alignent les décisions profondément stupides.
    Ce n'est pas non plus particulièrement bien réalisé. On sent bien que Frédéric Jardin tente de faire de son mieux pour faire avec un budget restreint, mais ça se voit trop, et ça reste bourré de clichés.
    Je salue tout de même que l'ensemble se déroule en décors naturels, c'est toujours mieux que les blockbusters et les séries Z qui préfèrent les fonds verts. Emilie Duquenne déploie aussi une certaine énergie, même s'il on se demande ce qu'elle fait dans ce semi-naufrage.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 8 novembre 2024
    Partant d'un constat scientifique absolument faux et absurde, on suit ce scénario "survivaliste" sans intérêt et surréaliste aux personnages clichés. Des situations moins crédibles les unes que les autres. Clairement le pire film que j'ai vu depuis ces 5 dernières années
    Tallulah
    Tallulah

Publiée le 6 novembre 2024
    Film d’une nullité décevante. L’histoire de l’inversion des pôles aurait pu être intéressente, mais on bascule dans un scénario d’une absurdité totale ! On se demande même si on prend pas le public pour des « débiles ».
    Marcello Di Castiglioncello
    Marcello Di Castiglioncello

Publiée le 4 novembre 2024
    Survivre de Frédéric Jardin s’avère être un immense échec, un film qui manque cruellement de direction et échoue sur presque tous les plans. L’histoire, censée maintenir un suspense haletant, se révèle confuse et dépourvue de toute tension, laissant le spectateur indifférent face aux enjeux et aux personnages.

La France, malheureusement, semble encore incapable de maîtriser ce genre de film, particulièrement lorsqu’il s’agit de science-fiction. Les scènes SF sont traitées de façon si maladroite qu’elles semblent tout droit sorties d’une production de bas étage. Quant aux acteurs, leur jeu rappelle celui d’un mauvais téléfeuilleton sur France TV, sans nuance ni conviction, ce qui ne fait qu’amplifier le malaise face à un scénario déjà bancal.

Même si l’idée de départ avait du potentiel, elle est complètement gâchée par une production française qui n’a ni les moyens ni la vision nécessaires pour l’exploiter. On imagine déjà que ce concept sera probablement repris par Hollywood dans quelques années, et avec un peu de chance, rendu dans toute sa gloire. Pour l’instant, Survivre reste un désastre cinématographique, un projet raté qui laisse un goût amer et donne l’impression d’avoir perdu son temps.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 4 novembre 2024
    "Survivre" est un film catastrophe plutôt controversé car inégal dans sa réalisation. On peut dire que les moyens sont là et les effets spéciaux à la hauteur de ce que l'on attend d'un film catastrophe d'aujourd'hui. On découvre avec "émerveillement" les conséquences directs de ce que serait l'inversement des pôles de la Terre et c'est plutôt bien fait, impressionnant...Malheureusement la dynamique du film est en dent de scie, tantôt ça file à toute allure, tantôt on s’ennuierait presque ! Les deux acteurs qui jouent les enfants du couples sont insipides et ne sont, à mon avis, pas à la hauteurs de l'histoire. Le film d'ailleurs frôle la série B quelquefois, un comble pour une telle production ! Cependant ... "on ne s'est pas foutu de nous ...!." .
    Vignou le Lapinou
    Vignou le Lapinou

Publiée le 3 novembre 2024
    J'adore les films CATASTROPHE, et qu'elle bonne nouvelle de voir un nouveau film "de cinéma " qui traite sur le sujet! Il est Français et pas Hollywoodien, aie, mais ne restons pas sur des préjugés. Des "acteurs" peu connus, bon, continuons....
    QUELLE DÉCEPTION !!!!! Malgré de beaux décors, certes, illogiques (mais rappelons que c'est Français...), et une histoire fascinante et non traitée auparavant, le film reste une daube, et ce, à cause de ces soit disant acteurs et de situations et réactions totalement illogiques!
    Un gamin qui ne parle pas, une fille qui ne devrait pas parler, des voix et réactions énervantes, un meurtrier sorti de nulle part (?), rien de logique, etc....
    Vraiment DOMMAGE d'avoir tué son propre film. Donnez le à un vrai studio Hollywoodien et on a un blockbuster à coup sûr !!!!
    Restons sur ce qu on sait faire, de l humour, du Corse, stop.
    2 étoiles pour l idée, les décors (illogiques), et l impatience que j ai eu, mais c'est déj trop.
    Dock D
    Dock D

Publiée le 5 novembre 2024
    Si l'idée de base était intéressante...tout le reste ne l'es pas...rien ne vas dans ce film..dialogues sans intérêts...mauvais jeux d'acteurs....réactions illogiques, situation illogiques et impossible...
    On dirait que le film a été fait par un enfant de 12 ans...Le plus dur c'est de survive à ce film...
    Dimanche
    Dimanche

Publiée le 2 novembre 2024
    Apparemment, la science- fiction française aime le thème du siècle qu'est l'issue des bouleversements climatiques. C'est la soudaine 'inversion des pôles magnétiques qui m'a attiré à regarder ce film. Notre planète à connu à plusieurs reprises cette inversion des pôles mais pas aussi soudainement. Je pense que le réalisateur à du obligatoirement prendre un raccourci scénaristique par rapport à la réalité des données scientifiques connues pour montrer en 1h30 ce que cette inversion pourrait engendrer comme catastrophe. Une démonstration qui n'implique pas l'activité de l'homme mais qui met en jeu un phénomène naturel qui peut s'étendre sur plusieurs siècles -dont on commence à peine à comprendre les causes- et qui peut avoir un effet réel sur les bouleversements climatiques que nous connaissons actuellement. . Au passage, quelques séquences sur l'état des lieux de la pollution de nos océans qui elles, sont bien réels de l'activité inconséquente de la civilisation humaine..
    claude N
    claude N

Publiée le 2 novembre 2024
    Film à petit budget, mal filmé, dialogues insipides, situations parfois ridicules, certains acteurs pas au niveau.... Un film de série B