En tenant compte du petit budget (5 millions) et donc en mettant de côté les effets spéciaux, ça reste un film catastrophe plutôt mauvais. Le jeu des acteurs n'est pas terrible, l'histoire ne tient pas debout. Pourquoispoiler: l'eau des océans se retirerait ? Le pole magnétique n'as pas une forte attraction (moins que la lune) et puis ce gars sorti de nul part, pourquoi il ferait une obsession de tuer (même pas pour dépouiller) ?
Par contre le ou les monstres sont assez réaliste. L'actrice qui joue la fille (Lisa Delamar) ressemble pas mal à l'actrice qui joue Alicia (Alycia Debnam-Carey) dans fear the walking dead
Surprise par l'ambition du projet et l'originalité du scénario j'ai décidé de regarder survivre avec toute la bienveillance du monde pourtant ce film, malgré des attentes assez maigres a réussi le tour de force de presque tout rater. Premièrement toutes les scènes où presque sont au delà du grotesque, aucune attention n'est apporté à un semblant de crédibilité, les acteurs sont navrants et les décors sont à côté de la plaque.
Pour etre a la hauteur de ses ambitions ce film aurait mérité un réalisateur américain et un budget adéquat. Tourner les profondeurs oceanes dans un désert c'est un choix raté, foutre 4 bouteilles en plastiques pour passer un pseudo message écolo c'est convenu et mal amené et ne pas s'embêter avec la coherence scientifique c'est dommage. Bref vous l'aurez compris c'est ennuyant et mal foutu. C'est dommage l'idée était prometteuse.
Deux étoiles parce que le cinéma français essaie de faire de la SF...(Sans y arriver). Attention spoiler! Inversion pôles ok. Bateaux chahuté ok. Posés sur le sol marin? Bon bah zéro FX...ils sont allés dans un désert et fatalement cela se voit et c'est bien triste...c'est de la fainéantise (et du budget minime). Les doublages...on passera...c'est pas vraiment ça (la France...). Le submersible... voilà voilà...no comment. L'individu hostile? Il a soif et faim? Ça fait pas 24h que les eaux se sont retirées...ils m'expliquent? Et alors sur l'océan qui est vaste hein...lui il est là. Je me retiens de rire. Le scénario est limité et c'est le spectateur qui doit survivre à tant de pauvreté scénaristique. Et l'avion? Pas ou peu de dégâts...on en parle? Non les gars des FX vous avez dormi? Fermé hermétiquement mais des oiseaux dedans? Ça va pas bien là haut non? Je vais me taire sur la suite...car ils ont touché le fond océanique et nous le fond de la réalisation cinématographique! Alors...peut mieux faire? Non non! Faut arrêter de faire des films à ce stade. On vous en remerciera.
Il ne faut pas trop réfléchir pour regarder se film . Il y a trop d’absurdités dedans pour l’apprécier comme il de doit. Le scénario est vide, malgré l’idée de départ originale. Dommage on reste sur notre faim. A voir quand même.
Attention, ce film est complètement débile ! Rien n'est plausible. Au niveau scientifique, tout est à côté de la plaque. Le scénario est bourré d'incohérence ! Toutes les 2 min se déroulent quelque chose d'incohérent et de non logique par rapport à une réalité. On voit que rien n'a été réfléchis en faisant ce film !
Faire un film catastrophe avec un budget limité et réussir à capter le spectateur. Une réussite de ce point de vue pour ce film, même si le scénario reste assez mince, on reste sur cette aventure assez bien menée, avec un décorum bien dressé.
Soyons honnêtes, "Survivre" n'aurait probablement jamais retenu notre attention sans la présence d'Émilie Dequenne au casting. Le film nous plonge dans un scénario catastrophe où, après l'inversion des pôles magnétiques de la Terre, une famille en week-end en mer se retrouve face à un océan transformé en désert. Ne vous attendez pas à des explications scientifiques complexes, et c'est sans doute préférable, car cela évite les incohérences habituelles du genre. Le seul véritable plaisir, presque coupable, de ce long-métrage signé Frédéric Jardin, est de voir Dequenne s'aventurer dans un registre inattendu. Elle s'en sort… disons, honorablement, malgré les limites du film.
Film totalement ridicule. Ils ont essayé de mélanger film catastrophe et tueur en série mais c’est complètement raté. Les scripts sont incompréhensibles, voilà comment perdre 1h30 de sa vie. Si je pouvais mettre 0 étoiles je le ferais.
Une ambiance d'apocalypse, qui es prenantes jusqu'au retrait des eau..ou les explications du père et l'histoire mon fait sortir un peu... on a quand même de bonnes chose si on passe outre les incohérences.. sa fais le taff
L'idée était louable, mais dans l'état c'est vraiment pas folichon. Petit film catastrophe français, L'idée que les océans se retire, aurait pût donner un survival assez novateur et surtout, aux décors incroyables, mais là c'est vraiment cheap à tout les niveaux, globalement ont a des océans bien proprets, où sont passés les différentes épaves plus où moins endommagés, la vie végétale, pas l'ombre d'une algues, mousses, coraux à l'horizon, et les différentes carcasses d'animaux, c'est atrocement vide et le peux qu'il y a on n'a l'impression que ça a été posée là. Si l'on rajoute à ça des acteurs aux jeux tout juste passable, des dialogues inintéressants,une poursuite moue du genou et des décisions parfois absurdes, il reste vraiment plus grand chose à ce petit film digne d'un téléfilm.
spoiler: C'est l'histoire d'une petite famille de bourgeois en vacances sur leur bateau de 25 mètres dans les Caraïbes.
Quand tout à coup les pôles s'inversent et toute l'eau de la mer se retire et laisse place à un désert aride.
La famille va devoir tout faire pour survivre en attendant que l'eau revienne.
Histoire/scénario : le film est un survival d'où son nom, vous l'aurez bien compris, mais je trouve le scénario plutôt intéressant, toute l'eau de la mer qui se retire, c'est assez impressionnant.
Acteurs : je n'ai reconnu aucun des acteurs, mais ils se débrouillent plutôt bien et Emilie Dequenne en particulier qui joue son rôle de mère plutôt bien.
Effets spéciaux/décors : Dans l'ensemble, ils sont réussis, rien à dire de ce côté-là et quant aux décors, on se laisse penser que le fond des océans et comme ça, mais j'ai comme un doute, pareil, je trouve qu'il n'y a pas beaucoup de poisson dans cette mer. En effet, il y a plus de plastique que de poissons. Serait-ce vrai ? Je ne sais pas trop.
Bande son/VF : la VF est convaincante et rien à signaler côté bande son.
Ce film sorti de nulle part m'a agréablement surpris. Je ne m'attendais pas à grand-chose, mais il m'a convaincu. Mis à part quelques petites scènes qui m'ont fait rire, l'ensemble est assez cohérent. 1 h 30 qui passent bien et où on ne s'ennuie pas, même si la fin aurait pu être un chouia plus travaillé. Je conseille ce film, à voir au moins une fois.