Survivre
    601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Survivre ?

Marco
    Marco

Publiée le 18 octobre 2024
    Mais qu'est-ce que c'est que ce nanar ? Je ne sais que dire tellement c'est mauvais. Rien n'est crédible, c'est surjoué, le scénar, c'est du grand n'importe quoi... Bref, moi, j'ai pas survécu à la projection. Nul.
    Fabienne et Sébastien Lepoittevin
    Fabienne et Sébastien Lepoittevin

Publiée le 18 octobre 2024
    Dès le début, on sent que "survivre" est un film série B sans moyens, les acteurs jouent très mal, les expressions sont surjouées et on n'y croit pas 1 seconde. j'ai même tenu le coup pour aller jusqu'à la fin mais tout le film reste mauvais. Je ne le conseillerai pas...
    hamza el khargui
    hamza el khargui

Publiée le 18 octobre 2024
    Film avec aucun intérêt surtout ne pas regarder vous avez juste perdre votre temps on a pas mal rigolé sur la façon comment les comédiens qui changent de tenue tout au long du film on se croirait dans un désert du Nevada c'est pas du tout cohérent a fuire courage pour ce qui tente l'expérience .....
    Alcor
    Alcor

Publiée le 17 octobre 2024
    Très bon petit film avec de très bonnes idées et de magnifiques paysages avec un petit budget.Il faut encouraget ce genre d'initiatives au lieu de critiquer betement.
    Dark0Whale
    Dark0Whale

Publiée le 28 juillet 2024
    Film catastrophe français, genre plutôt rare à l'écran, notamment avec un budget de la sorte (5 millions d'euros quand même), j'étais intrigué par ce film.

Pour commencer, le point fort du film est tout simplement son esthétique avec ses panoramas spoiler: ( par exemple : La scène des satellites qui tombent sur terre est très jolie)
    , ses décors, ses maquillages permettant ainsi d'avoir une ambiance très réussite : la course contre la monstre, le stress permanent est palpable et bien réalisé spoiler: (les scènes d'angoisse lors de la scène de noyade qui est angoissante à souhait)
    . Il ne faut pas oublier la musique qui accompagne bien cette esthétique.
    Pour un film français, ce dernier n'a pas peur d'être gore quand cela est nécessaire sans en abuser.

Cependant, malgré ses quelques qualités, le reste tend vers le médiocre voir le catastrophique.

Tout d'abord, l'idée que j'ai le plus détesté est d'avoir mis spoiler: un slasher
    en plein film catastrophe. spoiler: On se retrouve avec des personnages stupides à ce moment, car je sais que l'habit ne fait pas le moine mais là, il y a des limites... L'homme est armé d'une lance et a l'air complètement taré. Normalement tu t'en méfie alors que le père est à la limite entrain de lui faire un câlin. En plus d'être une mauvaise idée, la réalisation est catastrophique (La scène dans le bateau est mal faite avec le chien qui ne sert à rien, n'attaque même pas ...). Cette scène et ce personnage de slasher m'ont complétement sorti du film.
    J'ai hésité à quitter la salle à ce moment là...

Dans les points médiocres, je peux commencer à dire que malgré des personnages réalistes dans leurs réactions (paralysé par la peur), je trouve qu'il manque d'instinct de survie. Pour continuer sur ces derniers, le souci principal est que l'on n'a pas envi de les suivre car on a eu assez peu de moment pour s'attacher à eux spoiler: (la première partie est d'un cliché avec l'anniversaire, la panne du bateau et la jeune ado en couple s'ennuyait durant ces vacances)
    C'est possible que ce soit un problème de jeu d'acteur et d'interprétation de leurs part spoiler: ( Dommage que le père meurt aussi bêtement et aussi rapidement car j'aimais bien ce personnage et l'acteur était celui qui jouait le mieux).

Par ailleurs, le scientifique qui ne sert qu'à être un objectif et lance littéralement un compte à rebours. A se demander si les scénaristes ne se sont pas incarnés dans ce personnage pour ce film.

Ensuite, les animaux utilisés sont mal exploités car on voit bien que spoiler: les poissons sont tous morts du manque d'eau sauf les crabes des abysses qui devraient aussi mourir du manque d'eau en plus du manque de pression. Je rappelle que ces animaux vivent à des profondeurs extrêmes impliquant limite une implosion lors de leurs arrivés à la surface. Les oiseaux vivant normalement en campagne dans la carcasse de l'avion, comment est-ce possible ?
    Vu le pitch du film, on ne cherche pas du réalisme, mais un minimum de cohérence. L'incohérence des scènes et des comportements des animaux m'ont aussi gâchés le film.

Pour finir, les messages écolos sont sympas quand on peut voir tout ce qui reste aux fonds des océans mais vu la puissance de l'eau qui se retire, les bouteilles en tas et les plastiques légers devraient tous être explosé. Une bonne idée mais qui mal exploité.

En conclusion, il en résulte un mélange de grandes réussites et d'échecs cuisants dans ce film. L'ensemble ne prends pas, je n'arrive pas à croire en cette histoire. J'ai l'impression d'être dans un jeu vidéo.

PS : Pour ceux qui ont la phobie des baleines comme moi, il y en a quelques unes, qui ne dure pas longtemps à l'écran.
    Tagada1974
    Tagada1974

Publiée le 28 juillet 2024
    Franchement, j'ai bien aimé ce film. Quelques scènes qui auraient pu être refaite mais ce n'est pas trop grave. On pardonne, c'est un petit budget 😉
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 24 juillet 2024
    Une famille, sur un bateau affronte les éléments. La fin du monde semble proche et la mer disparaît soudainement provoquant un chaos et une invasion d’étranges créatures. Personnes ne pourra en sortir indemne. Film catastrophe très classique et dont l’intérêt réside dans la présence d’Emilie Dequenne.
    Lionel
    Lionel

Publiée le 19 juillet 2024
    Un film bien ficelé. Un bon suspens. On se laisse prendre au jeu. Des acteurs crédibles. J'ai passé un bon moment bien angoissant !
    Harmonie Z
    Harmonie Z

Publiée le 18 juillet 2024
    Un bon film catastrophe comme on les aime. J’ai été agréablement surprise par l’intensité et les effets spéciaux de bonnes factures. Un bon moment de ciné!
    Ger I
    Ger I

Publiée le 18 juillet 2024
    Super bande annonce, par contre le film.... Je n'ai pu le voir qu'en VF, le doublage est affreux. Jeux d'acteur compliqué avec le fils omniprésent à l'écran mais qui ne dit que 3 phrases au début du film mais qui fait de la figuration mal jouée par la suite.Les dialogues sont prévisibles... Un méchant *spoil* qui arrive d'on ne sait où et massacre on ne sait pourquoi... Si c'est pour violer chapeau après une situation pareille. Une mise en scène qui tient à peu près la route dans, malheureusement, une crique bretonne. La dernière scène fin du monde est intéressante même si classique (j'ai même l'impression de l'avoir déjà vue dans San Andreas ou un truc du même genre (que je kiffe !)).
    Roselpjd
    Roselpjd

Publiée le 16 juillet 2024
    De l’action, du suspens, des paysages incroyables… J’AI ADORÉ !!!! Je recommande à 1000% Emilie Dequenne a un jeu admirable.
    Catherine Macgarry
    Catherine Macgarry

Publiée le 15 juillet 2024
    Film d'action troublant dans ce monde où la nature lance plus que des alertes.
    Emilie Dequenne si touchante et incroyablement battante, les deux adolescents si justes dans leur jeu d'acteurs. On sent une réalisation menée avec un oeil pour lequel chaque détail est important.
    A voir absoulment
    caasi
    caasi

Publiée le 11 juillet 2024
    Film très décevant, le jeu d'acteur est minable, les dialogues ridicules, vous ne devinerez jamais la nature de l'antagoniste du film...et enfin le scénario pitoresque...On hésite entre rire et pleurer, grande déception pour ce qui devait s'annoncer comme un blockbuster, de nombreux faux raccord, on n'a du mal a se mettre dans le film, ma plus grande déception 2024...
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 11 juillet 2024
    Un excellent film catastrophique dramatique , sur la survie .

Sur la sortie de la normalité , pour survivre , qui fait apparaître ce qu'il y a de meilleurs chez l' être humain ( entraide ) ou de plus sombre ( prêt à tuer , pour un peu d' eau , un peu de nourriture ) .

Beaucoup d' émotions intenses et beaucoup de suspens intenses , avec quelques scènes catastrophes spectaculaires et impressionnantes , dont les attaques des atropodes des abysses ( Les grosses araignées de mer ) .
    Noelapoujade
    Noelapoujade

Publiée le 8 juillet 2024
    Ce film est incroyable.
    Il mélange suspense action et distopie c’est vraiment un film que je conseille.
    Excellents acteur par ailleurs