Une comédie en rouge et noir décalée et douce-amère (mais un peu languissante) qui nous plonge dans la vie d’une famille vampire quebequoise chamboulée par la sensibilité et la conscience morale de la petite dernière !
Quel sombre délice ! J'ai adoré. Une ado qui se distingue des autres, ne veut pas faire comme les autres, n'est pas comme les autres au fond. Mais leur relation est vibrante, touchante et ils se complètent bien tous les deux.
C est bien simple j ai adoré. J ai trouvé que Sasha et Paul deux personnages qui peuvent passer pour caricaturaux étaient extrêmement touchants et formaient un formidable couple de cinéma; les personnages secondaires quand à eux sont eux truculents. Le film est à la fois drôle et traversé d un spleen enveloppant comme la forme de brume qui le traverse mais où pointe toujours une lueur. Mélangeant les genres et les ambiances c est un anti Twilight qui mérite qu on parle de lui.
Ça fait film pédagogique pour les vampires, j'ai beaucoup aimé le contre-emploi du style vampirique par moment. Une simple rencontre qui normalement devait être banale se transforme en une histoire très touchante. J'ai adoré l'humour noir du film, l'ambiance particulière. Par contre, gros point négatif pour moi, j'ai vraiment eu l'impression que la banalisation du suicide était beaucoup trop présente et ça enlève beaucoup de charme au film. À part ce gros point négatif, je le conseille vivement
Les vampires et le cinéma, c'est une grande et longue histoire. Celle-ci ne m'a pas fait frissonner, ni passionner. Pourtant l'idée était bonne, une ado vampire qui refuse sa condition, avec en parabole cette question identitaire qui s'éveille chez les adolescents. Mais tout est lent et mollement interprété, pour des vampires ça manque de tonus. La famille de Sasha, celle qui ne voulait pas devenir vampire, est d'un banal ordinaire. Un père qui céderait tout à sa chouchoute de fille, une mère qui s’énerve à ne pas voir sa fille s'émanciper, un petit ami caricature parfaite de l'enfant harcelé, non, ils ne m'ont pas plu cachés dans leur noirceur. Peut-être surpris par cette originalité au style gothique malgré toutes les positives impressions qu'il a laissé sur ses spectateurs, je n'ai pas réussi à accrocher. Une note de 2,69. Pour cette découverte qui m'a déconcerté. Allez le voir, il peut certainement vous plaire.
J’ai eu dû mal à rentrer dans l’œuvre, je reconnais des qualités comme Sarah Montpetit qui joue bien, la réalisation qui est originale et le côté romance est bon, mais le côté comédie est pas nul mais j’ai presque pas rigolé, puis l’histoire m’a fait ni chaud ni froid, un peu déçu à vrai dire !
J'attendais une comédie noire et drôle dans la lignée de "Vampires en toute intimité" et j'ai vu un film pas franchement amusant, même plutôt dépressif. Car tout du long on nous parle de l'envie de mourir et du suicide, donc pas franchement réjouissant. Néanmoins le ton est décalé et plutôt original - même si l'idée du vampire qui ne veut pas tuer n'est pas nouveau -, et même s'il manque de mordant - oups... - le film n'est pas désagréable.
Quelle jolie découverte que ce Vampire humaniste. Ça fait du bien de voir un cinéma francophone un peu différent, nous offrant une proposition de genre comme celle-là.
Ce film nous livre une surprenante histoire condensée en une folle nuit, pleine de péripéties et de moments comiques. On se prend rapidement d'affection pour ces deux jeunes un peu en perdition dans leur vie. Entre Sasha, vampire qui ne veut pas tuer d'humain et Paul, jeune homme moqué et harcelé par ses camarades
Mais dans ce tableau pourtant assez noir en apparence, on a droit à bon nombre de scènes qui prêtent à sourire et un humour qui tombe juste. La relation entre les personnages se révèle être touchante et le traitement du côté vampirique est plutôt crédible.
Au niveau des scènes qui m'ont marqué, j'ai beaucoup aimé le parallèle fait entre la première fois timide et maladroite entre deux ados et le premier meurtre que Sasha devrait accomplir. Le tout est sublimé par un joli choix de musique, qui colle bien à l'ambiance durant toute cette épopée nocturne.
En bref, un joli teen movie à l'humour noir bien maîtrisé.
Belle petite découverte ! Le film se concentre sur un ado dépressif et une vampire mal dans sa peau qui n’arrive pas à faire du mal à des humains pour se nourrir. En quelque sorte deux personnes qui refusent de devoir faire souffrir pour pouvoir vivre, mais qui vont réussir à trouver un peu de réconfort lorsqu’ils sont ensemble. Les acteurs sont tops tout comme la photographie et la soundtrack, pour un film à la fois beau et dépressif. C’est très original je recommande !
Un thème sympathiquement exploré, des personnages sincères et attachants. On s’étonne à se plaire dans cette univers faussement macabre aux airs de magasins des suicides. Un trait d’humour intelligent.
Ce film est bien ficelé et très drôle, scénario génial et histoire parfaitement bien écrite, les acteurs sont bons (étonnant pour moi qui trouve toujours à redire sur tout) film super bien réalisé. j'aimerais le voir en série. ça faisait longtemps que le cinéma ne m'avait pas ravi à ce point là je valide à 1000% c'est exactement ce genre de film qu'on veut voir. merci pour cette perle du cinéma quebecquois, les accents et expressions rajoutent au comique du film (désolé)
Un film joliment farfelu, sorte de variation de Twilight mais en québécois avec un humour grinçant et une bonne dose de mélancolie. Le duo d'adolescents en quête d'identité est touchant, attachant et un peu amusant à ses dépends.