Votre avis sur Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan ?
Publiée le 24 mars 2025
D’une grande tendresse. Celle d’une mère pour son fils. Celle d’une femme qui ne perdra jamais la foi. Elle n’abandonnera jamais son fils et tiendra sa promesse initiale : celle de lui offrir - à n’importe quel prix - une vie heureuse. Défile à travers le film une époque et son histoire rendant le récit encore plus touchant. Le livre et maintenant ce film rendent à cette femme le plus bel hommage qui soit. Un immense chapeau à Leila Bekhti.
Publiée le 22 mars 2025
Il y a beaucoup à dire sur Ma mère, dieu et Sylvie Vartan. On peut reconnaître la qualité de la réalisation, de la production, de la reconstitution du Paris de l'après-guerre et après-colonisation, de la plongée ethnico-historico-documentaire chez les sépharades des quartiers modestes, l'apparition de Sylvie Vartan avant et après, des effets spéciaux plutôt réussis, la figuration amusante d'Ariane Massenet venue nous rappeller en souriant ce bon vieux temps du Grand Journal, mais rien ne permet de décrire l'interprétation de Leïla Bekhti. Tous les superlatifs n'y suffiraient pas.
Leïla Bekhti investit son rôle, un personnage de mère abusive qui a la réputation méritée, d'ailleurs c'est montré dans le film, de fournir une large part de la clientèle des cabinets de psychanalyste, avec une fougue qui dépasse l'entendement. Je n'y ai pas échappé, il paraît impossible de garder l'œil sec pendant toute la durée de ce film à voir absolument. D'ailleurs, après avoir vu le film à l'UGC des Halles, je suis par hasard tombé sur Leïla Bekhti devant un cinéma à la sortie d'une probable présentation du film en public dans le 14 ème arrondissement, et encore sous le choc, je lui ai fait une déclaration. On ne peut maintenant qu'attendre son couronnement à la cérémonie des César.
Publiée le 19 mars 2025
Vu en avant première, ce film est merveilleux, tendresse humour, émotions et quelle interprétation de Leïla Bekthi!!!
J'irai le revoir à sa sortie avec ma mère elle risque de se reconnaître un peu😂
Seul point noir: l'horrible deepfake dans la scène de l'interview.
Publiée le 19 mars 2025
Bon j’avoue que la bande annonce occulte la vraie profondeur du film...C’est en quelque sorte une leçon de vie basé sur une histoire vraie…..Pour résumer c’est une heureuse surprise, que vous aimiez ou pas Sylvie Vartan..Le film aborde différents thèmes, Le handicap, la possessivité de la maman, la famille, le judaïsme, le deuil, le vedettariat ( Sylvie Vartan) ….J’avoue qu’il y a de vrais moments d’émotion ( cachez vos larmes) et que le film est magistralement interprété par Leila Bekhti ( Bravo les maquillages) et Jonathan Coen..Même l’enfant ? Sylvie Vartan n’est pas là que pour chanter, elle a un rôle crucial dans l’histoire et ses apparitions vers la fin du film sont passionnantes…..Bon, je me répète, c’est une agréable surprise, à voir sans hésiter…..du cinéma qui nous apprend quelque chose....
Publiée le 25 février 2025
Émouvant et attachant, SCOTT livre un film qui sonne comme évocateur, comme assez fort même par moment, un peu larmoyant, mais toujours bouleversant dans son approche de la famille et du destin
Publiée le 7 février 2025
Inspiré d'une histoire et adapté du Roman éponyme de Roland Perez, paru en octobre 2021. c'est là un très bon film de Ken Scott à travers un récit captivant où l’amour maternel se révèle une force invincible et qui explore l’incroyable puissance de la foi en l’avenir, même face à l’adversité !
Pour l'occasion Sylvie Vartan fait une apparition dans le film quant à Leïla Bekhti et Jonathan Cohen ils sont juste magistraux dans leurs rôles !
Publiée le 19 mars 2025
Ce film sonne juste, émouvant, attachant, touchant, réaliste , on s’attend à une comédie légère et pourtant il n’en est rien. J’ai versé quelques larmes…. À voir
Publiée le 11 mars 2025
un film que j'ai vu en avant première et qui réussit à faire rire, émouvoir et se remémorer ses souvenirs de jeunesse. Leila Bekhti est impeccable dans le rôle de la mère - à tous les âges - et Jonathan Cohen très crédibles dans la peau de cet avocat à qui sa mère à donné sa vie - au sens propre et au sens figuré - et qui a du mal à couper le cordon.
Publiée le 19 mars 2025
J'ai reçu une grande claque d'émotion en voyant ce film qui m'a touchée pas tant par l'histoire qui y est racontée mais par l'ambiance qui y règne surtout en première partie. L'auteur nous plonge dans les années 60, ce qui a suscité chez moi, pour les avoir vécues, de vieux souvenirs bercés par les premières chansons de Sylvie Vartan, dont "La Maritza" et "la plus belle pour aller danser". Toujours est-il que le mouchoir ne m'a pas quitté tout au long du film. J'ai trouvé Leila Bekti étonnamment merveilleuse en mère juive. J'aurais pour seule critique négative l'apparition, lors de la scene de son interview, d'une Sylvie quadragénaire rajeunie dont le visage façonné par l'IA dérange et provoque l'effet contraire à celui qu'il était sensé provoquer. Autrement c'est un film à ne surtout pas rater !
Publiée le 20 mars 2025
Film vu en avant-première. Leïla Bekhti est incroyable dans ce film. Elle endoce le rôle d’une mère à perfection. Je suis passé par toute la palette de l’émotion. Un grand coup de chapeau à l’équipe maquillage. Je conseille ce film à 100 %.
Publiée le 19 mars 2025
Un fim drôle, tendre et émouvant où Leïla Bekhti brille de mille feux ! Très belle évolution des personnages, excellente reconstitution des années 60 et 70, apparition de la star Sylvie Vartan dans la seconde partie, font de ce long-métrage rythmé par les tubes (La Maritza, Irrésistiblement, J'ai un problème, Nicolas...) de la chanteuse d'origine bulgare, un des plus agréables moments de cinéma de ce début d'année 2025.
Publiée le 8 mars 2025
Vu en séances Les Elles pour honorer les parcours de femmes. Quelle leçon de vie ! Ce film met en avant le courage et la pugnacité des mères. J’ai beaucoup aimé ce film, tiré d’une histoire vraie. Il est très touchant, émouvant et magnifiquement interprété. Dire que j’ai failli ne pas aller le voir car pas fan de Sylvie Vartan...J’ai bien fait de passer outre car j’ai passé un excellent moment.
Publiée le 16 mars 2025
Une belle histoire ! Histoire vraie adaptée d’un livre : la plongée dans l’histoire de ce jeune garçon né d’une mère juive avec un pied bot qui va s’envoler dans la vie. Le récit est attachant, incroyablement bien comté, parfaitement joué avec une bande son fort bien travaillée. Une photo de qualité, des portraits parfaitement justes et un humour tout en finesse. Un régal !
Publiée le 4 février 2025
Formidable adaptation. On ri, on pleure… acteurs formidables. Vraiment gros coup de coeur pour ce film et ca faisait bien longtemps que c’était pas arrivé.
Publiée le 24 mars 2025
Excellent émouvant du début jusqu’à la fin, une très belle histoire, autobiographique un pur régal
Ça fait du bien de voir des bons films de temps en temps une partie de la salle à applaudit à la fin au générique, ce qui est très rare