Votre avis sur Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan ?
Mtb
Mtb

Publiée le 23 mars 2025
On pourrait dire : C'est du cinéma ! Mais non, c'est réel !
Quand l'amour d'une mère brise les barrières, l'intervention "divine" modifie le réel et la présence ignorée de Sylvie Vartan accompagne chaque jour la famille, le "miracle" tant souhaité arrive.
Magnifique, émouvant et drôle aussi. Bravo pour cette histoire hors du commun. Bravo aux acteurs Leïla Bekhti et Jonathan Cohen.
lenny d

Publiée le 26 mars 2025
Un film magnifique qui mérite son succès avec une actrice principale qui incarne à fond cette mère juive et un Jonathan Cohen transformé excellent dans ce role qui lui convient parfaitement. Un film qui restera, foncez y!
Enzo Samba

Publiée le 23 mars 2025
Choquer de la prestataire de Jonathan Cohen surtout dans un drama et de leila bikithi qmdans le rôle de la maman !🤱🦶
Pour_le_dire

Publiée le 23 mars 2025
Outre ce titre qui attise la curiosité, Ma mère, Dieu et Sylvie Vartan de Ken Scott est un film dont se dégage une véritable chaleur. Celle d'un foyer aimant, de la colorimétrie des années 60 et 80, et des visages tendres qui croisent la route de cette famille singulière. Ce film est un petit bonbon qui nous rappelle que l'empathie et la foi, dans toutes ses formes, nous lient. Des acteurs et actrices solaires, une pointe d'humour, c'est une jolie partition de Ken Scott.
Lorenzo S.

Publiée le 22 mars 2025
Je conseil ce film vivement ! Qui retrace un parcours MIRACULEUX !
Les acteurs sont génialissime , Leïla Bekti incroyable dans son rôle de mère , ainsi que Jonathan Cohen dans le rôle de son fils !
L’acteur qui jouer le petit Roland Perez a un avenir dans le cinéma. Il savait jouer émotion et rire
Chewie

Publiée le 25 mars 2025
Une histoire touchante remarquablement interprétée. L’amour d’une mère prête à tout pour son fils. On rit on pleure en accompagnant cette famille. Ça fait du bien
Publiée le 23 mars 2025
Un film émouvant sur l'histoire vraie de Roland Perez un garçon né handicapé ,avec un pied bot ...a l'époque c'était dur a opérer. Il ne marche pas jusqu'à ses 7 ans et sa mère déterminée , jure qu'il marchera et aura une vie fabuleuse.
Il finit par marcher après bien des péripéties et déconvenues et on suit son évolution. Mais au delà de l'histoire de cet homme passionné par Sylvie Vartan et ses chansons. C'est l'histoire très fusionnelle d'une mère et son fils. Trop protectrice même. Roland finit par grandir et se sentir étouffé même si il a du mal a couper le cordon.

La reconstitution est superbe. Les costumes impeccables. Les acteurs aussi du petit Roland de 6 ans a L adolescent et enfin l'homme adulte. Leila bakti est tour a tour attachante mais agaçante aussi. Tant elle s'immisce dans la vie de son fils. Trop même. Le couvant et l'empêchant de vivre sa vie a quelque part. Lié peut être a son handicap mais aussi la religion de cette mère et son tempérament. Ça en devient finalement abusif spoiler: pour
spoiler: créer a un momen[spoiler]
t donné une séparation. Puis une réconciliation a l'hôpital. [/spoiler]mais le message est superbe
. Malgré ses maladresses et intrusion cette maman jouée superbement par Leïla bekti n'aura donné que de l'amour a son fils. Elle voulait son bonheur et y a réussi au bout du compte. Car il est avocat et journaliste. ..et père de famille.

Ce Film est a voir absolument avec des chansons de Vartan. Des beaux moments nostalgiques. De l'amour de la tendresse. Des épreuves. Des moments de vie quoi. Une belle histoire . Le Seul dommage c'est qu'on ne voit plus les frères et soeurs de Roland quand ce dernier grandit. Ou sont ils passés ! Ont ils couoe les ponts ? On ne sait pas. C'est peut être mon seul regret. Ont ils gardé des liens avec leur frère devenu adulte ? Le film ny répond pas. Dommage mais le reste est fort. Sensible.
Pascale L

Publiée le 26 mars 2025
Un très bon moment avec ce film dont l’histoire vraie est magnifique. Leila Bekhti est remarquable et Jonathan Cohen est parfait dans son rôle.
Raphaël B.

Publiée le 24 mars 2025
Un film incroyable. Autant émouvant qu'amusant, Ma mère, Dieu et Sylvie Vartan rend hilare autant qu'il serre la gorge. D'une rare tendresse munie d'une écriture subtile, le film se déroule et les décors s'enchaînent et mûrissent avec Rolland Pérez, de la chaleur de l'enfance à la douloureuse vie d'adulte. Leila Bekhti offre une prestation invraisemblable de justesse et de beauté dans ce biopic qu'elle porte avec un surprenant Jonathan Cohen qui s'affirme comme un acteur qui sait finalement jouer le drame aussi bien que la comédie. Je recommande à 100%. Et bien entendu merci à Sylvie Vartan qui, au-delà de ses apparitions dans le film, a offert au paysage culturel français des chansons inoubliables que l'on réécoute avec joie. En somme, une pépite aux airs de chef-d'œuvre.
Bot
Bot

Publiée le 22 mars 2025
Très beau film. Original et plein d’émotion. On rit, on pleure. Des acteurs formidables. Une belle surprise. À voir.
Francoise M

Publiée le 19 mars 2025
film a la fois ou l on sourit mais également beaucoup de sentiments a avoir les larmes aux yeux. .une interpretation de Leila Bekhti époustouflante d'émotion et bravo pour Jonathan Cohen que l' on n' a pas l'habitude de voir dans un role un peu grave.
Jean-Paul B

Publiée le 23 mars 2025
Film à aller voir, superbe interprétation de Leila Bekhti et Jonathan Cohen...parfois drôle mais surtout émouvant....Leila Bekhti plus vraie que nature en mère juive possessive et d'une tendresse infinie...une larme peut vite arriver sur vos joues...un grand bravo
Voilivoilou

Tellement Touchant
Très bien joué
Une Maman extraordinaire
Et la vraie vie avec ses joies et …ses peines immenses
Verdismanon1

MAGNIFIQUE.
Leïla coupe le souffle, elle mène le film admirablement.
Ce film est très touchant !
Sam C.

Publiée le 24 mars 2025
Film très émouvant, tiré d'une histoire vraie, avec de très bons acteurs au mieux de leur forme et Sylvie Vartan qui joue son propre rôle.