J'étais invité hier soir à une projection "Mystère" pour découvrir un film et lui attribuer ou non le "Label des spectateurs UGC".
Et le film qui nous a été projeté était "Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan" !
Et je ne peux m'empêcher de décrire toute l'émotion que ce film m'a procuré.
A la fois drôle, sérieux, touchant, émouvant et même bouleversant, ce film a été une véritable claque pour moi, comme pour de nombreux spectateurs.
L'histoire est aussi originale que surprenante et ce d'autant plus qu'elle est vraie !
La vie peut être parfois cruelle comme si belle et ce film nous le prouve bien.
Les comédiens y sont fabuleux, y compris les jeunes Naïm Naji et Milo Machado-Graner, tout simplement formidables.
Soyez rassurés quant aux 5 étoiles que j'ai attribuées aux 3 questions, oui, j'ai adoré ce film, oui je le conseillerai à mes amis, collègues et proches et oui, je lui attribue le label des spectateurs UGC !!
Toutes mes félicitations au réalisateur Ken Scott, à Leila Bekthi, incroyable dans ce rôle de mère juive sur plusieurs décennies (bravo aux maquilleurs !!), à Jonathan Cohen, à Lionel Dray, Joséphine Japy, Jeanne Balibar, Anne Le Ny.
Juste avant de partir de la salle, je n'ai pas pu m'empêcher de regarder l'avis de mon voisin et celui-ci était très positif également. Puis, en sortant du cinéma, j'écoutais les commentaires des autres spectateurs et ces derniers étaient tous très élogieux.