Votre avis sur Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan ?
Publiée le 26 mars 2025
Leila Bekhti époustouflante, Jonathan Cohen comme on a peu souvent l’habitude de le voir, magnifique. Une magnifique histoire, beaucoup de rires et de gorge serrée. Bravo !
Publiée le 19 mars 2025
Superbe film une histoire de vie une Leila beckti excellente dans le rôle ainsi que Jonathan Cohen une vrai histoire
Publiée le 20 mars 2025
Très surpris par ce film, je comptais ne pas y aller car je trouvais le scénario un peu fade. Mais le film est très efficace, il parvient à nous toucher émotionnellement, à rire aussi de temps en temps.
Prestation de haute volée de Leila Bekhti, Jonathan Cohen s'en tire plutôt bien, même si il y a de grands progrès à faire encore. Petit bémol pour un effet utilisé dans le film mais rien de trop grave finalement.
Publiée le 26 mars 2025
Les mères, c'est toujours un sujet touchant qui nous rappelle tout ce qu'elles font pour nous. Je vous mets au défi de regarder ce film et de ne pas sortir de la salle sans vouloir appeler ou voir votre mère.
Un casting réussi qui rentre parfaitement dans leur rôle, ce qui peut être une surprise pour Jonathan Cohen que nous connaissons principalement pour ses rôles humoristiques, mais qui nous montre cette fois son vrai niveau d'acteur.
C'est un beau film très agréable à regarder, touchant avec une petite pointe d'humour.
Je conseille.
Publiée le 25 mars 2025
Du rire aux larmes! L'enfance du personnage principale est si tendre et sa famille est tellement touchante qu'elle nous fait rêver malgré son pieds pas beau! Leila bekhti est comme toujours incroyablement juste. L'histoire de l'enfant devenu adulte aurait presque pu ne pas exister (d'autant qu'elle est parfois mal menée) mais dans la vraie vie cette part là de la relation existe aussi avec ses travers et ses emportements alors n'en faisons pas l'économie.
Publiée le 24 mars 2025
"Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan" nous plonge dans une histoire vraie, celle d'Esther et de son fils Roland, né avec un pied-bot. Le film explore avec sensibilité les thèmes de l'amour maternel, de la persévérance et de l'acceptation de soi.

La première moitié du film, bien que touchante, peine parfois à trouver son rythme. Cependant, la seconde partie s'avère bien plus réussie, notamment grâce à la performance exceptionnelle de Jonathan Cohen. L'acteur, que l'on a davantage l'habitude de voir dans des rôles comiques, nous livre ici une interprétation bouleversante.

Le film parvient habilement à alterner entre moments d'humour et de mélancolie, créant ainsi une émotion brute et sincère. La performance de Jonathan Cohen, tout en nuances, donne une profondeur nouvelle à son personnage et contribue grandement à l'intensité émotionnelle de cette seconde partie.

"Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan" est un film qui mérite d'être vu, ne serait-ce que pour la performance remarquable de Jonathan Cohen. Il nous rappelle avec force le pouvoir de l'amour maternel et la capacité de chacun à surmonter les obstacles.
Publiée le 23 mars 2025
Très émouvant, un pur moment d'amour maternel.
une parfaite reconstitution des années 60 70.
Leïla Bekhti extraordinaire !
Publiée le 23 mars 2025
Touchant et très bien joué. Un beau rôle pour Leila Bekhti, et un Jonathan Cohen très crédible et sobre, comme je ne l’avais jamais vu
Publiée le 23 mars 2025
Très joli film plein de sensibilité et d'humour. Une interprétation remarquable de Leïla Bekhti et un maquillage très réussi pour iincarner les années qui passent. À voir !
C est excellent
Du rythme de l émotion des sourires
On ne voit pas passer le temps
Et comme c est une histoire vraie on s y accroché sans se poser des questions
L ambiance juive marocaine donne aussi un bel écrin à ce film
Un vrai gâteau de bonheur
Scénario : original
Réalisation : bien
Acting : bien, Leila Bekhti au top de sa forme
Rythme : très bien
Ressenti final : ému aux larmes

Une comédie qui n'en est pas vraiment une, car, si nous cantonnions cette œuvre à ce genre, nous en perdrions toute l'immensité. Les thématiques sont nombreuses et travaillées, ce qui donne un rendu final tout à fait agréable, qui frôle l'excellence.
Publiée le 24 mars 2025
Du cinéma populaire comme on voudrait en voir plus souvent, avec des rires et de l'émotion. Venu sans plus d'envie que ça, je suis sorti réjouis de la salle en ayant passé un très bon moment. Des comédiens impeccables, Bekhti et Cohen en tête.
Publiée le 25 mars 2025
Ce film est un vrai plaisir, touchant, parfoit drôle, parfois émouvant, avec sans doute parfois quelques exagérations mais cette mère est de toutes façons au delà de la moyenne. A noter l'étonnante justesse et finesse de jeu de Milo Machado-Graner dans un petit rôle...ce jeune acteur est étonnant.
Publiée le 25 mars 2025
Réflexion sur le courage, l’amour d’une mere pour son fils
Difficile de laisser partir ses enfants
Phrase de fin géniale « Dieu ne pouvait pas etre partout alors il a créé les meres »
Publiée le 27 mars 2025
Le premier coup de cœur de l’année !

La critique est très bonne donc j’y suis allé et je n’ai pas été déçu de ma séance de cinéma , d’ailleurs a ma grande surprise, la salle était pratiquement remplis.

Venant au film , Jonathan Cohen dans un rôle ou on a pas l’habitude de le voir , j’aimerais le voir plus souvent dans des film de ce genre que des rôles comiques car ça lui va bien.
Leila Bekhti qu’on ne présente plus mérite le césar du meilleur rôle l’année prochaine.
La connexion entre les deux se fait naturellement, le fait qu’il soit amis hors professionnel aide beaucoup.
Alors oui le film est triste et vous ferra verser des larmes mais il y a Jonathan Cohen ( rôle adulte ) qui fera rire à certains moments .
La relation entre une mère et son fils atteint d’un pied bot est touchante, elle veut qu’i soit heureux , qu’il marche.
Spoiler sans etre un spoiler j’ai été très surpris de voir la journaliste ancienne du grand journal Arianne Masennet jouer la dedans.
On peut parler aussi de l’interprétation remarquable de Josephine Japy encore un film où elle joue bien que du chemin parcouru depuis Neuilly sa mère en 2009.

Si vous voulez voir un film touchant , prenant et attachant allez voir ce film 🙂