En fanfare
    4,3
    6106 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En fanfare ?

Piolit
    Piolit

Publiée le 8 janvier 2025
    Qui ́n'a pas ri ou versé ou une petite larme pendant ce film ? On est forcément émus et a l'inverse des films américains la fin est inattendue et bouleversante
    Mya
    Mya

Publiée le 8 janvier 2025
    Une belle histoire racontée sobrement avec beaucoup d'émotions portée par des acteurs forts et attachants.
    C Mélin
    C Mélin

Publiée le 8 janvier 2025
    Un superbe film que j'ai adoré la musique les acteurs l'histoire je ne m'attendais pas à cela par le titre mais j'ai adoré
    jean-marc charneau
    jean-marc charneau

Publiée le 8 janvier 2025
    Très bonne interprétation. grosse présence de Benjamin et les autres sont parfaits. A voir absolument
    Katy LE ROUX
    Katy LE ROUX

Publiée le 8 janvier 2025
    Tous les ingrédients sont présents pour passer un excellent moment entre émotions et rires. Les dialogues sont somptueux et le jeu des acteurs exceptionnel. Merci pour ce moment magnifique!
    fan14061
    fan14061

Publiée le 8 janvier 2025
    Un film magnifique qui fait du bien.
    J’ai adoré la performance des acteurs et l’ambiance de ce film.
    Il faut absolument le découvrir et pendre du plaisir.
    Lilystef
    Lilystef

Publiée le 8 janvier 2025
    Un film à voir et à revoir une émotion énorme des acteurs au top c'est énorme l'énergie déployé pour nous incorporer dans le film ou nous ne faisons plus qu'un mince vous aurez la larmes à œil obligé merci pour ce film cordialement
    lodinet
    lodinet

Publiée le 8 janvier 2025
    Très joli film avec de grands sentiments , porté par la musique et des acteurs époustouflants. Benjamin Lavernhe subtil et charismatique . Beaucoup d’émotion .
    CINÉ FEEL
    CINÉ FEEL

Publiée le 8 janvier 2025
    Une belle réussite, pour qui aime les feel- good movies. À la base, le procédé classique consistant à faire cohabiter au sein d’une intrigue deux mecs n’ayant à priori aucune raison de se rencontrer. La comédie française regorge d’exemples Ventura /Brel Depardieu/Richard, Bourvil/de Funès, Giraudeau/Blanc , et bien d’autres … sauf qu’ici il ne s’agit pas que de rigoler. La maladie plane, l’injustice sociale rôde, et la rencontre entre le brillant chef d’orchestre et le modeste joueur de trombone pourrait être périlleuse. Il n’en est rien, grâce à un scénario et des dialogues solides, grâce à un rythme très vif ( toute l’exposition qui aurait pu être fastidieuse passe très vite), grâce à un mix de musique très réussi, grâce surtout à l’interprétation de Pierre Lottin et surtout de Benjamin Laverhne ( il est magnifique de bout en bout, d’une précision et d une sincérité très émouvantes)
    Bien sûr on a droit à un peu de romance amoureuse ( ce n’est pas le plus réussi) et une touche de sociale façon ken Loach mais ça passe , et le réalisateur évite le pathos.
    Très belle fin, et l’on sort de la réconcilié avec la comédie française.
    Zyk Philou
    Zyk Philou

Publiée le 8 janvier 2025
    On rit, on pleure, on est émus par la musique, grande mais aussi populaire et par cette histoire de famille qui se découvre et d’une fratrie qui se trouve..! Les comédiens sont tous excellents : faites-vous plaisir, allez voir ce beau film !
    Hakim Douliba
    Hakim Douliba

Publiée le 8 janvier 2025
    Une très jolie partition musicale émotionnelle. Une histoire de famille poignante déchirée par le destin d'une séparation. Un film où la musique nous offre une belle leçon de vie sur fond de réalité sociale difficile dans une région du nord de la France qui garde une force de vie communicative et salutaire. Une mélodie d'amour où l'espoir nous fait vivre un voyage de réconciliation et de résilience avec nous-même, nos proches et l'humanité.
    hdaumas
    hdaumas

Publiée le 8 janvier 2025
    Toujours une très belle prestation de Benjamin Lavernhe.
    Un film plein d’émotions, traitement avec un certain humour de la relation entre frères, et des différences sociales
    Un film très plaisant
    Florence E.
    Florence E.

Publiée le 8 janvier 2025
    Un début de film un peu surprenant, puis peu à peu on s’attache aux deux frères qui évoluent dans deux milieux sociaux très différents mais reliés par la passion de la musique. Deux acteurs remarquables! Un tres beau moment!
    tixou0
    tixou0

Publiée le 8 janvier 2025
    Walincourt est une petite commune du Cambrésis, qui ne conserve de son glorieux passé minier qu'une « harmonie », datant de la grande époque. Quand le chef de celle-ci spoiler: accepte de partir pour la Roumanie (sans pouvoir l'avouer à ses camarades) où la seule entreprise du coin délocalise sur fond d'occupation d'usine, c'est l'avenir immédiat de la fanfare qui est en jeu, à savoir la participation à un concours régional... « Jimmy », employé de cantine scolaire, qui y joue du trombone, détient peut-être la solution... Il vient en effet de faire la connaissance d'un frère qui lui est tombé de nulle part et auquel il va rendre un signalé service. « Thibaut » est un musicien célèbre, chef d'orchestre du plus récent des « Big Five » classiques américains, Cleveland, souvent invité en Europe, en particulier dans sa France natale.

Il faut accepter l'argument de départ, un peu « chevelu », sur une trame de spoiler: double adoption
    – ainsi que certaines péripéties, plutôt acrobatiques sur le plan dramaturgique (cinq coscénaristes, dont le réalisateur). Ceci posé, voilà un film hexagonal qui réussit plutôt bien (une fois n'est pas coutume) dans la « comédie sociale »... à l'anglaise (avec supplément « force du destin ») ! Le vétéran Emmanuel Courcol, acteur chevronné et scénariste pour d'autres (Philippe Lioret notamment) confirme ici la bonne impression de « Un Triomphe » à la mise en scène, comme à l'écriture. On goûtera particulièrement, après spoiler: la version de Claude Lelouch (en 1981), dans « Les Uns et les Autres », le finale « Boléro »
    . Casting parfait, emmené par les deux frères, alias Benjamin Lavernhe (sans surprise - Thibaut) et Pierre Lottin (étonnant transfuge de la série des nunucheries « Tuche », alias Jimmy).
    Helene Landre
    Helene Landre

Publiée le 7 janvier 2025
    excellent trame narrative pour ce beau film, les acteurs sont tous au top, justes dans leurs rôles. on y croit. on s'attache.