Je ne peux pas dire que ce soit un mauvais film mais il faut bien noter avec son opinion personnelle. Vieux souvenir de sa première diffusion télé, je l'avais même enregistré sur VHS et j'avais adoré, je devais avoir 13 ou 14 ans à ce moment-là. Quelques années plus tard j'avais logiquement voulu le revoir et j'avais été très déçu par la violence et le sadisme dès le début, j'avais donc arrêté après 10 ou 15 minutes de visionnage. Et aujourd'hui, à bientôt 50 ans, je me dis quand même qu'il faut que je le revoie au moins une fois bordel, pas possible d'avoir aimé ce film à l'époque ! Présent sur Prime encore quelques jours, j'en profite. Eh bien oui, c'est violent, sadique et même gore. Pourquoi ? C'était vraiment obligé ça ? Parce que sinon c'est bien pensé, bien ficelé, etc, même si certains effets spéciaux ont vieilli on se rend compte que c'était très au point pour un film de 1988. Donc oui, on était censé se projeter dans un futur très proche avec le crime, la violence, etc, mais enfin, montrer ça comme ça alors que c'est presque hors propos je ne comprends pas, sans doute fallait-il surenchérir dans le sanguinolent pour être intéressant ? Un peu comme Luc Besson qui est passé du "Grand Bleu" à "Nikita" puis "Léon", quoi... Il me semble - avec ma culture cinématographique limitée - que c'est un peu symptomatique de la charnière années 1980 / années 1990. Après ça semble s'être calmé, ou tout du moins segmenté entre le divertissement d'un côté et l'horreur de l'autre, c'est sans doute devenu plus clair. En tout cas c'est curieux, j'ai vu ça alors que c'était interdit à mon âge de l'époque et j'avais aimé, on devait déjà baigner dans de l'ultra-violent à l'époque, c'est bizarre que ça ne m'ait pas choqué à ce point à 14 ans. Là j'ai failli avoir un malaise vagual au bout de 10/20 minutes. Malgré tout je suis allé au bout et, oui, il y a de bonnes idées, le scénario était original... A voir si vous êtes habitué aux films d'horreur, peut-être qu'il vous plaira, ou bien vous trouverez trop gentil ce mélange des genres mal à-propos selon moi.