Robert Pomares
Publiée le 6 novembre 2023
À éviter absolument !! Aucun intérêt pour les amateurs de voile Film mal réalisé et surtout n’apportant au ciné vision du monde de la mer et du travail de ces marins d’exceptions.
Très bon film, vivifiant est très instructif, qui dépasse largement l'image véhiculée par les média de l'époque de "La petite fiancée de l'Atlantique", on en apprend plus sur sa vie, ses choix, ses épreuves, les trahisons et les coups du sort, le tempérament un peu - beaucoup - "tête brulée" de la navigatrice, sa famille aussi et le lien particulier qui l'unissait à son frère. Le film n'est pas trop long mais j'aurais peut-être préféré un scénario plus ancré dans l'historicité des évènements, on passe d'une année à l'autre parfois sans trop savoir comment, cela rend l'action plus fluide mais parfois un peu difficile à suivre, en fait l'action est centrée sur tous les moments forts de sa vie personnelle et de sa carrière. Le film est très bon car on y croit vraiment, tant par le jeu des acteurs/actrices que par la réalité de l'action filmée, c'est un magnifique hommage à Florence Arthaud, émouvant et attachant.
Trop de fête trop de trop dommage pourquoi accentuer autant les scènes de fête les scènes de F... Florence arthaut c'est une grande navigatrice elle n'a pas fait que la route du rhum.. très déçue...
Hier soir nous étions unanime 5 amis et nous avons tous adoré ! On a passé un excellent moment malgré toutes les polémiques Florence Arthaud etait une lumière et ce film nous le montre bien et nous permet de réfléchir à cette passion qui l'a animé, elle a vécu en femme libre ce qui devient de plus en plus rare de nos jours.
Lumière sur le parcours d'une femme passionnée par la mer et ses défis : on y voit les combats qu'elle a dû mener pour se faire une place dans un monde dominé par les hommes. On y découvre la nécessité de se préparer physiquement à affronter les océans dans des compétitions exigeantes pour le corps et l'esprit. L'actrice incarne au plus près la vie tumultueuse de cette navigatrice qui a ouvert la voie aux femmes. On aime les images de mer déchaînée qui renvoient à notre fragilité. On regrette des longueurs sur la vie sentimentale et sexuelle de l'héroïne.
Vraiment très bien interprété, après l'histoire vraie de la vie au détail près ou pas de Florence... avec tout mon respect 🙏 pour elle, j'ai vu un film très sympa ! Alors merci beaucoup 👍
Premier film mené de main de maître de la part de Géraldine Danon qui nous présente le biopic de la seule femme à avoir remporté la route du Rhum. Elle dresse un portrait border line d'une femme "presque libre", souvent amoureuse, tourmentée, qui aime l'amour et faire l'amour. La bande son correspondant aux années 70 80 90 est bien expédiée, les images de la mer calme et en furie sont belles, les paysages et rues correspondent bien aux années concernées. Très beau film sur une femme aux conduites addictives, parfois "violente" a juste titre, ses relations familiales torturées sont bien rendues, avec le père, le frère, avec Olivier de Kersauzon qui a eu une part importante dans la vie de Flo personage disparu bêtement et trop tôt dans un stupide accident d'hélicoptère.
Un très beau film qui magnifie la femme libre que fut Florence Arthaud disparue tragiquement après une courte vie intense. Talentueuse, Flo a forgé son destin de navigatrice dans un environnement professionnel parfois hostile oú les femmes n'était pas reconnues . Grace à sa ténacité elle a ouvert la voie à d'autres navigatrices de talent qui lui doivent beaucoup. Le film en rend parfaitement compte et provoque l ' émotion . Félicitations à l'actrice principale qui a tout donné pour ce rôle et rend ainsi un superbe hommage à Flo. Merci aussi pour les sublimes images en course dans lesquelles tous les navigateurs se reconnaitront.
Mal écrit, totalement surjoué par l’actrice principale qui devient agaçante. On fait des sauts dans le temps sans comprendre, aucune indication de lieux / de temps Scènes de sexe à n’en plus finir inutiles On s’attarde sur des détails sans intérêts C’est tellement tellement dommage de raté un film à ce point l
C’est un film à voir il est magnifique il donne envie de croire en soi et en ses rêves Je ne connaissais pas la vie de Florence artaud elle m’a conquise
La platitude du film nous déçoit on ne parle pas du tout des exploits de cette grande navigatrice à part la route du Rhum on voit beaucoup plus son penchant pour l alcool dommage !!! Très déçue je m attendais à autre chose
ce film est évoque une femme blessée dotée d'une force et d'une persévérance incroyables et d'un talent de marin. il est filmé de façon sincère et représentatif de l'époque. les images de la route du Rhum 90 (et 22...) sont à la fois belles et touchantes. Dommage que les lieux en Bretagne soient trop rares. On ne voit pas St Malo et Le Conquet du film n'a rien à voir avec Le Conquet réel!. A voir