Flo
    Votre avis sur Flo ?

Camille Gabella
    Camille Gabella

Publiée le 1 novembre 2023
    Superbe film ! l'actrice, Stéphane Collard est époustouflante, le film est très bien rythmé. La mer, les grands espaces on respire ! Allez y !
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 1 novembre 2023
    Florence Arthaud, la première femme à s’être imposée dans la navigation. Une actrice charismatique, Stéphanie Caillard. Son combat pour trouver des sponsors, sa vie privée compliquée avec des navigateurs, sa famille… Quelques scènes en mer. Alexis Michalik est assez drôle en Kersauson.
    sacha Ullmann
    sacha Ullmann

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 1 novembre 2023
    Génial ! Des images à couper le souffle !!
    Stéphane caillard incarne Florence à la perfection ! A ne surtout pas rater
    didier
    didier

Publiée le 1 novembre 2023
    Nous avons assisté à la projection de cette réalisation en avant-première dans notre cinéma breton, et d'ailleurs aussi, c'est la rédaction de mon premier avis sur ce site.
    Tout d'abord, une présentation rapide, simple et précise avec l'équipe du tournage avant la projection de "Flo".
    Chacun sait de très près, de près ou de loin, le parcours éblouissant de Florence Arthaud.
    La réalisatrice a choisi de nous relater la vie de cette navigatrice à la conquête de victoires ; de cette femme hors-normes avec beaucoup de sobriété, de sensibilité et de talent.
    Les personnages sont tous portés par des acteurs convaincants, avec une mention particulière bien sûr pour Stéphane Caillard, parfaite incarnation de Flo telle qu'on l'imagine.
    La réalisation de Géraldine Danon est aussi fine et juste que le jeux des acteurs ; le déroulé  de ce scénario nous semble tellement proche du réel roman inouï vécu par ce marin d'exception.
    De plus, la réalisatrice connaissant parfaitement bien le milieu des marins, même celui à casquette, et le tempérament si délicieusement bien trempé de Florence, s'est amusée à narrer sa vie aventureuse, joyeuse, libre, sensuelle, faisant fleurir émotions et sourires aux spectateurs.
    La photo est évidemment très réussie, épaulée bien entendu par les images de ces voiliers impressionnants de puissance et d'esthétisme.
    L'équipe a insisté aussi sur la forte présence des bruits et des sons du large, ils ont bien eu raison !
    Le temps passé à visionner cette aventure fut un réel plaisir. Ce long métrage qui ne veut éduquer personne porte un joli message d'égalité, et de féminité si performante.
    Très belle réussite de Géraldine, des acteurs, de son équipe, bravo pour ce travail.
    Il nous reste finalement en empreinte de ce film, évidemment de la tristesse, mais aussi  tellement d'humanité.
    Merci à vous !
    Un conseil, embarquez en confiance dans cette tranche de vie aux côtés de cette belle aventurière, amoureuse de l'océan et du vent, larguez les amarres, et bon vent !
    Caro Cinéma
    Caro Cinéma

Publiée le 1 novembre 2023
    Ce film nous offre le portrait d'une
    FEMME ENTIÈRE, FORTE, VIVANTE,
    ÉNERGIQUE et SOURIANTE ;
    un caractère bien trempé, libre et déterminé ❤
    Femme fatale
    Femme fatale

Publiée le 1 novembre 2023
    J’ai été cueilli par la prestation de Stephane Caillard dans ce film, sa ressemblance avec le personnage principal, les images transportantes !
    Jean-Paul
    Jean-Paul

Publiée le 1 novembre 2023
    Film solaire , hommage lumineux au personnage Arthaud!Pris par l’émotion,les images en mer; le son et la musique sont incroyables!
    Veronique Beauvais
    Veronique Beauvais

Publiée le 1 novembre 2023
    Vu hier, en avant première, déçue de l'image ternie de cette femme extraordinaire. Pourquoi tant insister sur son côté sombre alors que la réalisatrice parle d'une femme solaire lors d'interviews.
    Ce film ne représente pas la Flo qu'on a connu, certes à travers des médias, en tant que navigatrice exceptionnelle, battante et déterminée. Je comprends l'agacement de sa famille, avec des erreurs grossières.
    Dommage, belle interprétation de Stéphane Caillard, belles images en mer, mais film raté.
    Juliane Grospiron
    Juliane Grospiron

Publiée le 1 novembre 2023
    Magnifique film. Un bol d'air frais. Captivant et inspirant. Mention spéciale à la comédienne, remarquable.
    SUZY AND MEE
    SUZY AND MEE

Publiée le 1 novembre 2023
    Rien n'exulte, rien ne vibre, rien ne pleure dans cette mièvrerie mal rythmée dont on ne ressort malheureusement pas avec le mal de mer... !
    Les sorties de Philippe
    Les sorties de Philippe

Publiée le 31 octobre 2023
    Vu en avant-première le 23 octobre à l’UGC Normandie à Paris, «Flo» est le biopic de la navigatrice Florence Arthaud, disparue en 2015 dans un accident d’hélicoptère lors de l’émission Dropped de TF1. Sur un scénario de la réalisatrice Géraldine Danon et de l’écrivain Yann Queféllec, le film nous fait suivre le parcours de cette écorchée vive, tombée amoureuse de la mer et des courses de voiles. La «petite fiancée de l’Atlantique» se fait sa place dans ce milieu d’hommes, non sans difficultés.
    On salue l’incarnation exceptionnelle de Stéphane Caillard (oui, Stéphane est aussi un prénom féminin), elle fait passer toute la gamme des émotions. Flo est un film sur la volonté, la force d’âme, la soif de vivre. Sa victoire lors de la Route du Rhum en 1990 (le film reprend le même bateau!), jonchée de difficultés, apparaît comme une épreuve initiatique, le film prend une force incroyable jusqu’à la fin. Les images des bateaux fendant la mer sont d’une beauté à couper le souffle. Très belle musique d’Adrien Bekerman. La projection se termine par une ovation debout parfaitement méritée.
    Plus d’infos culture sur mon Instagram "Les sorties de Philippe"
    Iguyot56
    Iguyot56

Publiée le 28 octobre 2023
    J adore la mer la voile et Florence Artaud
    Superbe interprétation de l actrice interprétant Florence, superbes images de drone du bateau faisant la course
    Flow était une pionnière une femme libre voulant arriver au bout de ses rêves
    Mais pourquoi montrer ces scènes de sexe même si c est vrai c est sa vie et ce ne nous intéresse pas.. Lauriez-vous fait pour un homme.? Que ressentent sa fille ses petits enfants ?
    On gardera le souvenir d une femme realisant son rêve et allant au bout de ses limites pour le réaliser, une femme fragile et forte dans un monde entouré d hommes
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 26 octobre 2023
    Florence Arthaud, célèbre navigatrice a marqué l’histoire de son empreinte. Déterminée à vivre en mer, elle va tout faire pour se faire une place dans un monde d’hommes. De rencontres en déconvenues, elle va se former et se donner un objectif : gagner la route du rhum. L’actrice qui incarne Flo est exceptionnelle et crève l’écran. Le film raconte bien sa vie, ses hauts et ses bas même si certains passages sont mieux abordés que d’autres. Un chouette film sur une femme exceptionnelle.
    Rodolphe35
    Rodolphe35

Publiée le 24 octobre 2023
    Un sujet incroyable, un cast de bon niveau et malheureusement une réalité pas au niveau. Scènes répétitives, peu de souffle, manque de moyens sur le départ de la route du rhum avec un seul bateau au départ...heureusement les images du bateau sont belles
    Cannelle A
    Cannelle A

Publiée le 24 octobre 2023
    Exceptionnel! Quel film! Quelle actrice !
    Magnifique moment. Ce film vous emmène dans la vie incroyable de FLO.
    À voir d'urgence