J'ai grandi avec le nom de Flo et je n'ai jamais aimé ou été intéressé par elle. Maintenant adulte je me suis dit que j'allais faire connaissance maintenant avec le personnage.
Forcer de constater que soit le film n'est pas bon, soit cette femme ne mérite pas cette popularité. Au vu du film, j'ai vu une enfant gâtée à qui les seuls malheurs qu'elle a eu ne sont dû qu'à elle-même. Je ne peux pas croire que ce que le film nous montre soit réellement un biopic sur Florence Arthaud. très déçu, ils n'ont même pas réussi à transcrire la difficulté de naviguer et d'être en mer seul. ce film m'a énormément déplu.
Un film qui permet de découvrir la vie de cette femme d'exception (même si tout n'est pas forcément véridique). L'actrice qui interprète Florence est rayonnante de charme et de grâce. L'acteur qui joue Kersauzon est bien aussi. Bien que féministe, ce récit ne tombe pas dans les diktats. L'héroïne se bat pour gagner, tout en restant amie avec les hommes qu'elle a défiés. Un magnifique récit d'aventure avec la course du rhum de 1990, où on a l'impression de respirer les embruns. Magnifiques passages aussi des assemblées festives et de la camaraderie entre marins. Quant aux amours compliquées de Flo, peu importe que le récit soit réel ou fictif... Un beau film, qui rend hommage à cette belle personne.
Un destin hors normes, une actrice parfaite pour le role, des images magnifiques: je n'ai pas boudé mon plaisir. Je ne comprends pas les critiques négatives.
Plein d'émotions, d'époustouflantes images de mer et la vie d'une femme libre, est-ce que ça dérangerai? J'ai passé un excellent moment avec des rêves d'évasions qui on laissés des traces
Adorés ces moments de liberté et toute cette musique, insouciance.. Cette énergie de vie à pleine dents et à fond, quelle force Un très bon de souvenirs à la trin
Ce film est un navet! Faire d’un sujet aussi attractif un résultat aussi creux relève de la performance. Florence Arthaud méritait beaucoup mieux. La réalisatrice est passée à côté de l’essentiel en déformant et caricaturant de façon primaire sa personnalité. Vite fait, mal fait, quelle tristesse!
Portrait saisissant d'une personnalité totalement décomplexée. L'œuvre couvre bien les tenants et aboutissants des courses au grand large Réalisation impeccable, acteurs presque tous convaincants. Et surtout, histoire haletante. Certaines longueurs (l'arrivée en Guadeloupe) auraient pu être raccourcies au profit d'éléments qu'on eût aimé découvrir (par exemple les étapes de la construction d'un trimaran expérimental). La muflerie des marins machos est certes décortiquée, mais est-elle pardonnable pour autant ? En tout cas, on souhaite bon vent à ce film.
Flo... Une réalisation fantastique, sublimante, émouvante. La mer est magnifiquement filmée. Et Flo... Comment dire l'archétype de la femme libre, rebelle, une vraie féministe qui aime les hommes et la liberté.
film très décevant que je ne trouve pas du tout à la hauteur de cette grande navigatrice; à mon sens on insiste beaucoup trop sur sa vie privée notamment en la décrivant quasi comme une fille facile pour toute une partie du film en nous gratifiant au passage de scènes érotiques et dénudées successives et inutiles qui ne servent que le voyeurisme et certainement pas le propos qui au final dévalorisent le personnage de florence arthaud; on aurait mieux fait d approfondir beaucoup plus le côté navigatrice afin de donner plus de consistance à ce personnage en réalité je ne suis pas sûr que la famille de florence ait été ravie qu'on la décrive de cette manière
D abord de belles images du trimaran de Florence , en mer forte parfois , magnifique. C est un tres beau film sur finalement ce qu aimai Florence , la mer , la liberté l aventure. Et puis partager les moments de fraternité des jeunes marins devenus depuis des celebrites ....que d emotions ,merci mme Danon et merci a philippe poupon dont on sent la presence. A voir absolument.
Un film éclatant avec l'interprétation magistrale de Stéphane CAILLARD, d'une parfaite justesse dans ce rôle d'une Flo libre et indomptable qui évolue dans ce monde d'hommes. Des images magnifiques avec cette reconstitution de sa victoire sur la route du rhum. Un excellent moment
Très beau film sur le monde dur et soudé des marins. Belle histoire et beaux paysages. Cela donne envie de large Stephane Caillard est solaire et si ressemblante. Une Florence forte, déterminée, courageuse et qui ne lache rien. Elle prouve à tous qu'une femme a sa place dans ce monde d'homme. Bravo aussi à tous les acteurs qui sont formidables.
Très beau film notamment au niveau des images en mer qui sont magnifiques et reflètent les sensations, les joies et les difficultés de ces navigateurs exceptionnels. Pour moi, rien que cette partie vaut le coup !! Bien qu'un peu longuet à certains moments, j'ai plutôt bien apprécié ce film au global et j'en suis sortie avec un profond sentiment d'admiration pour ces sportifs de haut niveau.
Très beau film , d’une puissance rare. Mise en scène et images du tonnerre. Actrice renversante . Meilleur film depuis longtemps. J’ai même pleuré quand elle gagne.