Fall
    Votre avis sur Fall ?

Valentin Degenne
    Valentin Degenne

Publiée le 26 décembre 2024
    Dommage ca démarrait bien mais franchement on est vite dans le vide totale aussi bien spatial qu'intellectuel.
    Je sais c'est un film mais quand meme il aurait suffit de mettre le telephone sur le drone est de le ramener doucement vers la terre, Meme une personne avec 0 instinct de survie aurait pense a faire ca. Du coup pas du tout réaliste...
    Il y a des elements intéressants mais trop gâchés par le manque de réalisme au niveau des comportements.
    Ubieman
    Ubieman

Publiée le 16 décembre 2024
    Grimperiez-vous sur une tour radio de 2 000 pieds avec un équipement aussi léger que pour un jogging dans votre parc local ?
    Impossible.
    Emywood
    Emywood

Publiée le 16 décembre 2024
    Film palpitant du début à la fin. Qu’on soit sujet au vertige ou pas, c’est tension maximale garantie ! J’ai eu les mains moites et des palpitations tout le long du film. Il y a un plot twist bien pensé qui risque de vous surprendre spoiler: (ou pas si vous avez regardé d’autres films de ce réalisateur).

Je recommande vivement si vous voulez des sensations !
    Blaflau
    Blaflau

Publiée le 13 décembre 2024
    Une belle daube. Scènes d'escalade et d'utilisation de corde pour le rappel totalement farfelues. Qui peut croire toutes ces nombreuses incohérences présentes tout au long du film ? Il suffit d'avoir quelque peu pratiqué ne serait-ce ce que ponctuellement l'escale en montagne pour être désolé qu'un tel film puisse mettre en avant des situations qui ne peuvent simplement pas exister en situation réelle.
    Bon, après les deux actrices font le boulot, et jouent relativement bien. Ah bien sûr sans oublier le petit côté mélo dramatique, j'ai perdu mon mari mais je m'aperçois qu'il me trompait avec justement celle avec qui je me retrouve coincée sur une tour à 600 m d'altitude....
    Bref c'est long, pas du tout crédible et totalement farfelu. Bon courage à ceux qui tiendront jusqu'à la fin de cette ineptie hollywoodienne.
    Dr Savour
    Dr Savour

Publiée le 7 décembre 2024
    Ça se regarde!
    On est content de regarder ce film tranquillement dans le canapé! :D

Similaire a « 47 meters down » dans le suspens mis en place
    Tusker-125
    Tusker-125

Publiée le 15 décembre 2024
    Fall raconte l’histoire de deux amies, Becky et Hunter, qui se lancent dans une aventure audacieuse : gravir une ancienne tour abandonnée au milieu du désert pour se prouver qu’elles sont capables de surmonter leurs peurs. Cependant, leur ascension tourne rapidement au cauchemar lorsque la tour se révèle instable et qu’elles se retrouvent piégées sans moyen de communication, confrontées à la chaleur accablante et à la menace constante de la chute. Un thriller haletant où la survie devient un défi ultime.

Note : ★★★★★ - (5/5) - Excellent

Réalisé par Scott Mann, Fall est un thriller intense qui maîtrise parfaitement l’art de la tension. L’histoire, simple en apparence, se transforme rapidement en un véritable cauchemar psychologique et physique, grâce à une mise en scène efficace qui tire profit de l’environnement oppressant et vertigineux. La caméra, souvent suspendue dans le vide, rend les hauteurs et les risques immédiats palpables, offrant au spectateur une expérience immersive digne des meilleurs films de survie.

Le duo d’actrices, livre une performance convaincante et poignante. Leur amitié et leurs luttes intérieures sont au cœur du film, ajoutant de la profondeur à ce thriller vertigineux. Le scénario, tout en étant efficace, trouve aussi le moyen d’aborder des thèmes plus personnels, comme le deuil et la résilience, ce qui donne un véritable poids émotionnel à l’intrigue.

Point fort : Le principal atout de Fall réside dans sa capacité à maintenir une tension constante et insoutenable tout au long du film, avec une très bonne gestion du suspens.
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 6 décembre 2024
    Survival efficace qui tisse habilement sa toile, faite de tensions et vertiges angoissants et bien servi par de fort belles images. Quelques maladresses cependant (sur la grimpe en elle-même ou sur les comportements humains), entravent hélas son ascension vers les sommets du genre.
    Dudu
    Dudu

Publiée le 2 décembre 2024
    Un huit-clos excellent !!!
    Ceux qui critiquent car pas assez réaliste je les invite à réaliser le même film et a monter en haut d’une tour de 600m eux même en filmant, il verront du réalisme 😂.
    Jeff S.
    Jeff S.

Publiée le 28 novembre 2024
    Dès les premières secondes de la scène d'ouverture, rien ne va. Le jeu des acteurs, les CGI et l'action, rien n'est crédible ou même bien fait. Le pitch est pourtant intéressant au départ, sorte de Instinct De Survie ou de 127 Heures en hauteur. Fans d'escalade, oubliez toute notion de réalisme ici, tout y est abusivement aberrant. L'interprétation des 2 comédiennes est calamiteuse, les dialogues sont d'une rare bêtise, les effets speciaux sont immondes ( rarement vu aussi laid pour aussi peu d'effets au final ) et le tout baigne dans un flou d'arrière plan continu, pour masquer le manque de moyen, Ce qui annihile toute notion d'angoisse et de vertige. A aucun moment on ne ressent cette sensation de hauteur. De plus, le tout est mal filmé et mal monté, ce qui n'arrange rien. Malgré tout cela, on a quand même envie de savoir comment cela va se terminer ( Maigre consolation ). Domage, car je partais plutôt confiant vu le pitch accrocheur et le trailer.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 28 novembre 2024
    La puissance d'un film passe par l'énergie et les émotions qu'il procure. Si vous avez le vertige, vous risquez d'avoir les mains moites et le cœur qui bat. Les sensations fortes transmettent un sentiment de malaise pour toute personne souffrant d'acrophobie. Bluffant !
    En définitive, avec peu de budget, il est possible d'accomplir des exploits. 4,75/5.
    Eau Dorée
    Eau Dorée

Publiée le 25 novembre 2024
    Je trouve ce film vraiment incroyable, fait pour les amateurs de sensations et de frissons parfois ce genre de film est meilleur que l'horreur... Becky est attachante alors que son amie est énervante car spoiler: elle l'incite constamment à prendre des risques
    donc on se fait une idée bien toute faite d'elle alors qu'au final, spoiler: elle est morte pour sauver son amie et on comprend qu'elle voulait vraiment l'aider à s'en sortir.

Et la chanson "I have never felt more alive" par Madison Beer, est aussi belle que ce film et écrite pour lui. Des films comme on en voit peu, je pourrais le voir plusieurs fois.
    Hugov23
    Hugov23

Publiée le 21 novembre 2024
    Je suis sujet au vertige, j'ai eu peur. Bravo !
    Les actrices jouent parfaitement bien.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 20 novembre 2024
    Agrippé à tout ce qui nous entoure, on ressort conquis, ereinté, sans doute soulagé d'avoir vécu l'expérience Fall.
    Crimsondecay
    Crimsondecay

Publiée le 18 novembre 2024
    J’ai vraiment beaucoup aimé Fall de Scott Mann. Les personnages sont intéressants et bien utilisés pour servir l’histoire, même si on reste surtout concentrés sur leur situation et leurs réactions. L’histoire, dans le fond, est assez classique, mais elle est bien menée et réussit à tenir en haleine.

J’ai trouvé que le film transmettait bien les émotions et la tension des personnages. À certains moments, ça traîne un peu, mais globalement, ça fonctionne. On est pris dans l’expérience et le suspense, et la réalisation fait son job pour qu’on ressente vraiment l’angoisse des protagonistes. Bref, un film simple, efficace, et franchement marquant !
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 18 novembre 2024
    Le côté aventureux de cette ascension m'a attirée mais j'ai eu du mal à suivre la progression des grimpeuses car j'ai le vertige. Et puis, un projet pareil, cela demande d'informer des proches de la finalité du voyage et de prendre un minimum d'informations sur l'état de la structure à gravir ( spoiler: on apprend que la tour doit être détruite ce qui suppose qu'elle est en bien mauvais état)
    . La youtubeuse Shiloh n'a vraiment pas grand chose dans la cervelle, quant à Becky, elle a quelques excuses avec son état dépressif. Enfin bref, une idée assez originale avec beaucoup de détails complètement irréalistes. Le but est de donner des frissons et ça, c'est réussi !