ConFucAmuS
Publiée le 23 août 2023
D'une certaine manière, Fall réussit à vous donner ce que vous espérez (sadiquement) dans ses dix premières minutes. Brouette de clichés, incrustations qui piquent les yeux, Jeffrey Dean Morgan qui paye ses impôts, prétexte complètement insensé (invitez votre amie à revivre son trauma, ce sera l'éclate) et hop une chute libre, une ! Ah mais il reste une heure et demie ? Ça promet ! La suite confirmera plus ou moins ce délicieux présage. Bêtise des deux héroïnes, dialogues insupportables, rebondissements téléphonés, pointe d'ennui avant un twist navrant dans sa dernière ligne droite. Scott Mann aimerait peut-être ne rien s'interdire sauf que le budget (3 millions $) le crispe pas mal. La première dégringolade fonctionne bien. Après, on pourra compter les plans vertigineux sur les doigts d'une main tant la mise en scène oublie de maintenir cette peur des hauteurs. On s'en tiendra à une bonne rigolade parsemée de petites tensions, quelques plongées sur le vide ou la plastique des interprètes.
Fall est tout simplement SPECTACULAIRE. Le film joue avec nos nerfs du début à la fin. Le vide, les péripéties, la musique, la mise en scène, le casting... Tout y est. Ce long métrage qui rappel "47 meters down" est réussi et arrivé à être dynamique tout du long. Une surprise très réussie !!!
Un film complètement dingue. Faut vraiment pas avoir le vertige! Quelques petites erreurs de scénario invraisemblables mais les images sont réussies et font bien flipper! Mains moites, jambes qui flagellent, tout ça même assis dans un canapé! Un petit film mais qui fait son effet et qui joue avec les nerfs du spectateur! (Sur un écran géant ça doit être assez dingue comme sensation!)
Un huis clos comme je les aime! Je trouve ça fascinant de tenir autant en haleine avec si peu. En haut de cette tour, vous allez être témoins de sensations fortes, révélations et d'un incroyable twist. Je recommande fort.
J'ai eu le vertige presque tout au long du film ! Ce film ressemble à un huit clos perché en haut d'une tour de 600 mètres. C'est plutôt bien joué et on est en tension en permanence. On a même le droit à un petit twist que je n'avais pas vu venir. Pour moi c'est réussi.
Bon alors j’ai vérifié et non, le titre québécois n’est pas "tombe" ou "chute" c’est "vertige" (beaucoup beaucoup moins drôle.) J’ai aussi vérifié et on peut appeler les urgences même si on a 0 barre de réseau le numéro c’est le 112 notez bien ça qq part. Après à mon avis en haut d’une tour 609m de haut jpense ça aurait quand même pas fonctionné et en plus on me dit dans l’oreillette que le 112 c’est les urgences en Union européenne ou un truc du genre donc aux Ameriques bah c’est cuit. J’ai eu très peur avec ce film. Vous savez combien de pauses j’ai dû faire pour ne pas crise cardiaquer ? 5. Dont 2 pauses tiktok parce que sinon c’était la crise de panique. La morale de l’histoire c’est de 1 ne jamais suivre son ami/e avec des plans foireux, 2 bien faire les bras à la salle et 3 ne pas faire d’escalade tout simplement c’est quoi ce genre d’idée si vous voulez frissonner en montant une échelle y a mon lit en mezzanine (smiley clin d’œil) Vertige.
Deux filles supposées pro dans le domaine et qui ne vérifient même pas la solidité de la structure … Le côté débile et immature du “viens on va le faire, suspends toi dans le vide et risquons nos vie pour des likes sur les réseaux sociaux” est certes d’actualité mais justement trop vu. Le scénario est vide, trop prévisible spoiler: avec la super copine qui a couché avec le défunt copain de l’autre , et on se fait des confidences parce qu’on croit qu’on va mourir. Si à la place des deux protagonistes féminines ils avaient mis un homme et une femme, ils auraient trouvé un moyen de nous les faire avoir un rapport sexuel sur la plateforme dans le même délire qu’à toujours Eli Roth. Fall est mauvais et Grace Fulton a tendance à un peu trop surjouer.
Un bon petit survival qui commence doucement les actrices sont convaincantes et la mise en scène soignée j'ai passé un bon moment passez votre chemin si vous avez le vertige
super film, une claque ! C'est dans un autre genre certes, mais pour ceux qui ont aimé The Reef, vous adorerez, pour les autres, vous adorerez aussi quand même :)
Ce petit film qui ne démérite pas est plutôt une bonne surprise. Archi traditionnel dans son déroulé et même dans son prologue ( Cliffhanger n’est pas loin ) ; on se surprend à regarder avec plaisir ce huis clos entre deux jeunes femmes alpinistes qui décident l’ascension d’une ancienne tour de communication mesurant pas loin de 600 m. Mais bien sur les choses vont dégénérer et cela va bien vite devenir un Survival au sommet.
Le suspens, sans être haletant, est bien présent et alimenté par les nombreuses vues sur le vide. Quant aux « rebondissements », ils sont bien amenés. La relation entre les deux jeunes femmes, sans être originale, demeure néanmoins intéressante et dépeint en creux une satire des réseaux sociaux ainsi que le désir d’explorer ses propres limites et d'épater les autres. Mais dépasser les bornes, n’est jamais sans péril.
Je craignais de ne pas tenir jusqu’à la fin, étant donné le sujet vu et revu, mais à mon étonnement j’ai voulu connaitre l’issue de cette aventure…un bon point donc. En revanche si vous êtes sujet au vertige, il vaudrait mieux, vous abstenir …
J'ai vraiment beaucoup beaucoup BEAUCOUP aimé ce film (et pourtant je vois des tonnes de films d'horreur). Qu'est ce qui fonctionne ? Les scenes de vide sont impeccablement rendues. L'actrice principale joue très bien, avec beaucoup de nuance (et c'est tres rare pour ce type de films). La relation entre copines est originale et traitée de maniere differente. Il faut effectivement supporter 35 minutes de mauvaises decisions (mais hey, vu les protagonistes c'est realiste) mais quand le huis clos commence a ciel ouvert, le realisateur joue avec des peurs inedites pour ma part. Un moment tres intense !
Oh mon Dieu oui... ce film est une tuerie ! Je pensais me mettre devant un film un peu gros, pas bien prenant et en fait c'était tout le contraire... déjà j'ai beaucoup aime le personnage de Beckie car elle est en plein deuil et en plein trauma après la mort de son mari et ça la rend touchante et attachante... pis à contrario il a Hunter et, elle, pour le coup, elle m'a tapé sur les rognons et le contraste était agréable.. mais surtout l'histoire m'a vraiment accroché car le survival sur la tour est vraiment super palpitant ! En plus la fin est surprenante et franchement c'est un très très bon film... ah gaga gougou !
Fall est un film pas très connu mais qui mérite le détour. Ce huis clos a une touche d'originalité ce qui en fait un assez bon film. Malheureusement, certaines parties du scénario sont prévisibles tandis que d'autres nous surprenne avec stupéfaction. Les personnages sont crédibles et l'histoire aussi. On peut souligner le fait que les décors, les effets spéciaux et la musique sont parfaitement maitrisés. Fall fait passer un bon moment à son spectateur. Je recommande.
Ce film est la définition de l'angoisse pendant les 1h47 de film tu es en mode mais quelle ideé de monter en haut de cette tour genre même si ensuite on comprend pourquoi elles y vont d'où est partie une idée aussi bête Hunter je te vois embarque plus ta pote dans des trucs aussi bête .