Fall
    Votre avis sur Fall ?

Jean Durin
    Jean Durin

Excellentissime !
    On croit partir pour un tiède american movie de série B, et on se trouve embarqué dans un huis-clos extrêmement tendu entre deux jeunes femmes perchées à 600 m d'altitude. Si le début rappelle évidemment son aîné Cliffhanger, il le dépasse ensuite très largement.
    Une pépite haletante de thriller.
    Frederic S
    Frederic S

Publiée le 4 novembre 2024
    Excellent film de survie ... Il ne faut pas être sujet au vertige pour le regarder . Les 2 protagonistes jouent à merveille, les prises de vue magnifiques, sombre , triste , profond . on ne s'ennuie pas une seconde.
    Papy-Jack
    Papy-Jack

Publiée le 4 novembre 2024
    J’ai adoré ce film, extrêmement stressant (vraiment pas reposant, et je l’ai regardé en famille, ma mère était terrifiée 🤣). Le scénario est bon, le rythme est bon! Et puis j’ai l’habitude de regarder de bon films d’horreur, celui là est celui qui m’a le plus terrifié, surtout à un certain moment : spoiler: lorsque Becky propose à sa copine « Hunter » de réessayer le coup avec la chaussure, on apprend qu’elle est enfait morte et que Becky s’imagine tout depuis qu’elle a remonté le sac, la scène m’a terrifiée, le rythme était tellement bon et l’horreur aussi!
    . Je recommande donc vivement ce film!
    Nanou
    Nanou

Publiée le 3 novembre 2024
    Ce film est vraiment pas terrible et super long on sent bien les 2h j’ai mis pause plusieurs fois et j’ai hésité à continué le film. Film très ennuyant et la fin est grave pourrie on comprend pas
    Olivier Levigne
    Olivier Levigne

Publiée le 3 novembre 2024
    Difficile pour moi de noter cela.
    J'ai failli arréter après 15 minutes.
    J'ai failli arréter après 25 minutes.
    J'ai failli arréter après 38 minutes, vraiment.
    Et bien sur, j'aurais pu dire à ce moment là, que c'était nul et donner la note de 0,5

J'ai regardé cela un dimanche matin, en me demandant ce que ça donnerait.
    Curiosité.
    Je n'aime pas ce genre de film, je le savais, pourtant j'ai insisté sur moi même.

La première scène est superbe. Belle falaise, bel exploit.
    Le début du film est normal. L'histoire d'une fille qui souffre du deuil.
    Puis il y a l'ascension, cela dure peu au final et ça passe.
    Et là, à la 30ème minute, elles sont la haut et là, et on se demande ce qui va se passer / et à la 38ème, la catastrophe, je découvre enfin comment peuvent elles être coincées ?
    Curiosité, je suis resté devant ce film pour cela. J'ai décidé avec hésitation de regarder la suite.

Ces filles sont elles fracassées ?
    Ou bien, il convient juste de dire que ceci est une activité normale ?
    Des filles comme ça, des gens comme ça existent ?
    Une tour semblable, oui, ça existe, mais cette histoire est elle vraie ?
    Curiosité.
    Je ne connais pas ce genre de personnes.

Est ce que le passage sur la plateforme est long ? OUI. Très long.
    Mais on va dircela fait partie de la narration.
    Curiosité. On veut vraiment savoir comment elles vont redescendre.
    Et puis, plein de détails pas super crédibles, si ? La bataille avec les vautours ? Possible ? Pas grave au final.

Il y a quand même un sacré rebondissement à un quart d'heure de la fin, quand on découvre spoiler: qu'elle hallucinait et croyait sa copine encore vivante.
    . Puis la fin est pour moi un peu loupée, trop suggérée. Trop évidente bien sur.

Je suis resté jusqu'à la fin. OUF.
    J'ai donné la note de 3, PAS MAL ...
    Mais bien comprendre mon propos : PAS MAL dans le genre en question.
    Si vous aimez ce genre là, vous allez surement adorer.
    Si vous êtes comme moi, pas fan de ce style là, je dirais qu'il vaut mieux chercher un autre film. Le message qu'il en ressort "la vie est courte, il faut vivre chaque moment intensément" , me semble trop maigre.
    Thebird
    Thebird

Publiée le 3 novembre 2024
    Étant un grand amateur de films à sensations, je me suis régalé et j'ai parfois ri devant des films comme Terrifier sensé faire fuir les gens de la salle de cinéma. Je pensais donc avoir assez de force de caractère pour ne pas être éprouvé.. Et puis, j'ai regardé Fall et là, j'ai ressenti un stress et beaucoup de tension devant ces images vertigineuses qui te tétanisent devant ton écran. Une angoisse, une peur de tous les instants... Difficilement supportable, en tout cas, pour moi. Comme quoi, les artifices du cinéma font mouche grâce au ressenti des gens. Les films d'horreur souvent exagérés, altèrent l'identification au personnage, par contre, là, cette peur du vide, cet effroi du vertige est tellement plus proche de nous, que l'on se fond dans le décor et qu'on a du mal à regarder, tellement l'appréhension est omni présente.
    Une bonne dose de stress. Je regrette tout de même une fin, un peu rapide et survolée, spoiler: une scène de sauvetage aurait pu encore générer du suspens.
    Mais c'est le choix du réalisateur. En tout cas, j'ai passé un super/sale moment devant ce film... 😉
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 3 novembre 2024
    Mouais... La scène d'ouverture pique réellement les yeux (mais cachez ce fond vert immonde s'il vous plaît!) et m'a presque sorti instantanément du film. Puis vient la présentation des 2 personnages, pas oufissime non plus : niveau profondeur, on a vu mieux. Avec l'ascension, le début des choses sérieuses commence, et là, on voit que Fall en a sous la pédale. Les scènes de hauteur sont vertigineuses, et constituent par là même le seul réel atout du film. Parce que sinon, niveau réalisme, crédibilité et réactions des personnages, ça en devient presque agaçant spoiler: (la blonde qui secoue une échelle toute rouillée à 550 mètres du sol en disant "bah alors, t'as pas confiance?"... Affligeant)
    . En bref, Fall est un thriller efficace mais qui ne casse pas la baraque.
    Anna R.
    Anna R.

Publiée le 3 novembre 2024
    Trop d'incohérences et d'idees farfelues.. Les images sont censées nous effrayer avec des plans en contre plongée mais on s'y habitue et du coup reste que les faiblesses du scénario.. Je n'ai pas accroché . Vu sur Netflix et heureusement ça m'aurait fait mal de payer pour ce film
    Benoit C.
    Benoit C.

Publiée le 2 novembre 2024
    Un très bon film de huis clos centré sur deux personnages.
    Les images sont hyper impressionnantes et peuvent donner le vertige surtout sur un grand écran, attention aux personnes sensibles...
    La tension et le stress sont omniprésents.
    Très bon film
    scanerz
    scanerz

Génial.
    Je m’attendais à un petit film banal et finalement j’ai adoré,le vertige est bien transmis au spectateur,du suspense jusqu’au bout,on est obligé de serrer un objet comme si on était suspendu à leur place,très bon twist final.
    Guizmoon
    Guizmoon

Publiée le 2 novembre 2024
    Très compliqué de faire un scénario de presque deux heures sur un huit clos tout en haut, mais ça fait le travail tout de même. Un petit film qui se laisse regarder.
    John S
    John S

Publiée le 2 novembre 2024
    Un très bon thriller. Faites confiance au réal pour vous emmener au 7ème ciel de l'angoisse. Plus d'1h30 à avoir les jambes qui flagellent au sommet de cette tour sans fin avec une pizza comme seul fauteuil... Ajouté à cela un joli twist dans le dernier quart que je n'avais pas vu venir. Vraiment un chouette moment passé ce soir, content d'être confortablement installé dans mon canapé. 4/5
    Mélanie
    Mélanie

Publiée le 2 novembre 2024
    Beau film de survie qui me fait penser à Nowhere.
    Les héroïnes regorgent d'ingéniosité et de volonté. Et même si parfois cela manque de réalisme, l'histoire tient en haleine et sait même nous surprendre.
    En définitive j'ai passé un bon moment 😊
    Audra Balc
    Audra Balc

Publiée le 1 novembre 2024
    Un sketch ce film. Franchement j adore ce genre de films à 8 clos style 127h etc ... Mais là c est trop gros ! Genre la meuf elle se film suspendu à une main normal.... ensuite elle saute pour rattraper la corde et y arrive et reste suspendue à une main sans trop de grandes difficultés. .
    Incohérent !! Film d amateurs 🤣🤣
    Maud D
    Maud D

Publiée le 29 octobre 2024
    Vraiment pas si mal en soit même si quelques trucs sont très très improbables on angoisse avec les personnages et ça nous tient en haleine tout le long du film. Même sans avoir le vertige le film est plutôt stressant