Bertrand C.
Publiée le 11 février 2024
Ce film m’a donné la nausée tellement le vertige est réaliste ! Par contre il y a plein d’invraisemblances et malgré des bonnes idées scenaristiques et un ou 2 coup de théâtre (pas de spoil ici), cela ne les rattrape pas. La fin bâclée m’empêche aussi de mettre 3. Dommage
J'ai passé un excellent moment devant ce film avec des vues en hauteur assez originale mais qui est un peu gâché par certain cliché que l'on retrouve souvent dans les films d'horreur quand elles essayent de montée la tour car il y a tout plein d'indice qui montre à 100% que c'est tous sauf un conseil d'essayer de l'escaladée.
Je ne m'attendais pas grand chose de ce film , juste de quoi occupé mon temps durant un après midi pluvieux et bien je dois dire que je ne suis pas déçu. Quel suspense , mais quel suspense. Ce film nous tient en haleine du début à la fin. Et incroyable , moi qui est le vertige , j'ai ressenti cette sensation de hauteur. Bluffant
Une horreur ! Bourré de faux raccords, des actrices qui jouent vraiment mal (mention speciale à la fille bourrée), des réactions aux événements - de la scène du prologue aux diverses étapes sur la tour - sous-jouées et manquant de conviction, des effets spéciaux catastrophiques (un nuage mal fait vu du haut que l'on recroisera plusieurs fois), des problèmes d éclairage suivant les angles, des dialogues parfois récités sans conviction, un pseudo twist, un vautour-powerade, des personnages pas du tout attachants (les 2 actrices, le copain, le père, les gars en bas de la tour, tout le monde est soit détestable soit lisse), un recyclage des gadgets du moment ou passés (perche à slefie, drone, chaine youtube, portable...) argh ! Que ce film est nul ! En chute libre !
... seul point positif : j'ai eu le vertige parfois !
Une belle petite surprise que ce thriller survivaliste du réalisateur britannique Scott Mann sorti dans le quasi-anonymat en 2022. Si le scénario contient sur un timbre-poste (deux femmes escaladent une tour de télécommunication désaffectée en plein désert), la mise en scène parvient à créer un solide climat de tension. A ce titre, pour les personnes atteintes de vertige, certains passages sont vraiment saisissants. Malgré un final très expéditif, on se surprend à croire à cette histoire cauchemardesque. Bref, simple et efficace.
Une excellente surprise. D un film au concept qui pourrait donner dans le déjà vu (deux jeunes femmes sont coincées en haut d une tour vétuste) et avec un budget visiblement serré, le metteur en scène réalise un film ultra efficace. Il est arrivé plusieurs fois à me faire ressentir le vertige et une vraie tension pour ses deux protagonistes. Alors oui il y a un peu de gras ici ou la, oui un ou deux plans en Cgi sont ratés visiblement par manque de moyens. Mais l écriture et l exécution sont suffisamment soignées pour faire de ce « Fall » une vraie réussite.
Un petit film catastrophe bien sympathique !! Petit par son budget mais pas par son concept que je trouve toujours intéressant !! Les scènes de vertige sont intéressantes malgré quelques longueurs mais le tout est rehaussé avec un twist final inattendu !! Une bonne surprise !
je m’attendais a un film fade, sans scénario, ou l’ont s’ennuie et finaleme’t j’ai assez bien était surprise, ce n’est pas le film de l’année mais il est a voir.
Bonne dose d'adrénaline et on se laisse surprendre par tout qui se passe au fur et à mesure, 90% est filmé sur la tour mais on ne s'ennuie jamais bravo