Fall
    Votre avis sur Fall ?

Stef2319
    Stef2319

Publiée le 18 octobre 2024
    C'est un bon film de survie.
    Les suspense est présent tout au long du film.
    Bons jeux des 2 actrices.
    Talma
    Talma

Publiée le 17 octobre 2024
    Super survival ,,, dans la lignée de " the descent " et de " triangle "... Des filles montent au 7ème ciel ... Inventivité et créativité du scénario ... Attention aux vautours ...
    Bichel Le Reuftax
    Bichel Le Reuftax

Publiée le 27 septembre 2024
    Bah c'est vachement nase. Des acteurs pas oufs. Une intrigue pas folle. Des effets spéciaux assez dégeu. Un retournement de situation terriblement inutile et incohérent (ne sert strictement à rien). Ca essaie de bien faire mais ça y arrive pas. Ne pas trop en montrer permet de faire monter la tension. C'était un beau concept mais malheureusement mal exécuté. Et les personnages sont aussi insupportables que débiles. L'intrigue est aussi vachement prévisible. Bref, un vrai petit nanar.
    JOEL24210
    JOEL24210

Publiée le 20 septembre 2024
    Bon film d'angoisse. le scénario est simple mais efficace. Le jeu des actrices est assez réussi. Je recommande ce film à l'exception des personnes sujettes au vertige.
    MatPunisherX
    MatPunisherX

Publiée le 12 septembre 2024
    grosse surprise ! très bon film on ne s'ennuie pas un seul instant pourtant je me suis posée la question en plus de 1h30 en haut d'une antenne comment ils allaient faire pour nous occupés et bien c'est réussi bravo ! vivement le 2 qui est annoncé
    Mbenamed24
    Mbenamed24

Publiée le 12 septembre 2024
    Traumatisée par la mort de son mari, Becky n’arrive pas à remonter la pente. Elle sombre petit à petit dans un gouffre abyssal. Cependant, la meilleure chose lorsqu’on a atteint le fond, c’est de remonter. Et la montée va être des plus brutales, ou plutôt la redescente (vous comprendrez une fois le visionnage).

A la rescousse, Hunter, sa meilleure amie d’autrefois l’invite à escalader avec elle l’une des plus grandes tours d’Amérique.

Outre son aspect divertissant, Fall est une métaphore dans la mesure où le film se lit en deux sens : littéralement ; Becky effectue l’ascension d’une tour et affronte courageusement tous les dangers ; symboliquement, Becky est en train d’affronter ses peurs à travers une ascension spectaculaire. De ce fait, le spectateur actif pourra apprécier le divertissement plus ou moins spectaculaire, mais aussi appréciera forcément le message caché derrière.

De plus, le film s’appuie particulièrement sur sa forme, du moins d’un point de vue littéral. Même si la réalisation n’est pas transcendante, celle-ci est très efficace ; bien sûr, on regrettera le manque de changement de cadre ; Scott Mann aurait pu opter pour un plan à l’envers, ainsi que filmer un objet durant sa chute ou encore un plan en 360°. Par ailleurs, le titre québécois serait plus approprié : cette œuvre donne tout simplement le vertige, impression conférée par une réalisation efficace, mais surtout permis par son concept. En effet, Scott Mann fait invoquer, en l’occurrence, une pulsion primitive et universelle à l’homme : la peur, la peur de tomber. Ne pas penser, c’est ce que Hunter dit à Becky lorsqu’elle est en pleine ascension de la tour, ne pas regarder en bas. Il se joue ici subtilement une double adresse : Hunter exhorte Becky de ne pas regarder en bas sous peine de prendre peur et par vertige suggéré par ’imagination de se voir chuter comme dirait notre cher Pascal, cependant, sa parole transcende la diégèse pour toucher le spectateur ; comme Becky, celui-ci ne doit pas se retourner et toujours aller de l’avant, toujours affronter ses peurs sans reculer, toujours embrasser son présent, aller de l’avenir et ne jamais se retourner vers le passé sous peine de se faire dévorer par lui. Par conséquent, le scénario est plus profond qu’il n’y parait pour celui qui voit à travers les apparences et déchiffre ce qu’il y a à déchiffrer. Ce film n’est pas un deuxième Seven ou un film symboliste, mais ce dernier n’est pas qu’un stupide long-métrage, se bornant à divertir la populace, tout en prenant le public pour un débile. De même, le personnage de Hunter est plus important qu’il n’y parait, importance amenée par son traitement très intelligent ; incarnée par la pimpante et casse-cou Virginia Gardner, Hunter apporte un soupçon de profondeur et une touche peu ou prou spirituelle. Peut-être que d’aucuns trouveront cette pseudo profondeur et ce spiritualisme basique à l’exploration du background banale, et ils concluront que ma critique du spiritualisme était vraiment exagérée, mas le fait est que le spiritualisme va de pair avec l’exploration des peurs de Becky. Toujours combattre ses peurs et ne jamais les laisser nous paralyser. Vivre notre vie intensément, voilà ce que notre Horace nous dit. Hunter incarne la fameuse formule Carpe Diem. En un mot, Hunter, jouant le rôle de professeur représente la chasseuse des peurs, et elle doit apprendre à Becky à chasser ses peurs, ce qu’elle essayera de faire durant cette aventure. Quant à Grace Fulton, celle-ci incarne merveilleusement bien ’élève perdu dans l’alcoolisme et dans son passé, qui va, au fil de son ascension, retrouver son courage d’antan.

Toutefois, malgré mes critiques élogieuses, Fall manque parfois de piquant et de prises de risques, où certains aspects du film auraient pu aller plus loin.

En définitive, l’œuvre de Scott Mann jouit d’un rythme effréné, d’une réalisation efficace, avec des décors effrayants et qui pourraient générer chez certains une acrophobie. A l’image de la réalisation, la bande sonore est efficace et la tension est palpable : à chaque instant, on craint pour nos deux héroïnes, qui se balancent au vide telles deux acrobates ou deux funambules. Enfin, le montage permet d’apprécier pleinement le métrage, en gérant à certains moments les scènes de tensions. Enfin, le concept de Fall ne permet pas à ce dernier de se hisser au rang de chef-d’œuvre, mais grâce à une mise en scène efficace, on peut dire que Fall n’est pas qu’un stupide divertissement bête et méchant ; Fall est un petit bijou en son genre où la formule du classicisme (placere et docere) est parfaitement de vigueur. A voir, surtout pour les amateurs de films de sports extrêmes.
    Cire E
    Cire E

Publiée le 30 août 2024
    EXCEPTIONNEL !!! Quel film !!! Moi qui suis sensible au vertige j'en ai eu pour mon compte, je me suis torturé ! Mais en plus de ça il y a le script, dans la réalisation, il y a du contenu !!! Et les images, mon dieu... J'ai adoré !! Wouawww !!
    Antoine
    Antoine

Publiée le 30 juillet 2024
    Surpris par la qualité de ce film. Une sorte de huis clos dans les airs, bien angoissant, où l'on se retrouve durant 2H perché avec deux actrices en haut d'une poutre de 600 mètres de haut, partageant leurs folies, leurs désespoir et leur rage de vivre. 10/10.
    ÉléonoreMadison
    ÉléonoreMadison

Publiée le 30 juin 2024
    Moyen. Le film se laisse regarder mais rien de nouveau dans ce film du déjà vu. Ce n'est pas chef-d'œuvre.
    Champomy
    Champomy

Publiée le 20 juin 2024
    Un thriller plutôt sympa. Reprenant les codes du genre sans grande surprises. Les 2 filles semblent totalement opposées et différentes mais elles se motivent l'une l'autre.

Spoilers: La mort du mari de la brune (loco🫠) arrive beaucoup trop vite, on ne peut ressentir les émotions pour lui dans la suite.

L'ambiance est vraiment bien, étant grimpeur urbain débutant on arrive bien a ressentir les émotions lors de l'escalade d'une tour. Meme si au bout d'un moment le réal a décidé de supprimer le vent et les tremblements (?)
    Elles frôlent souvent la mort avec de nombreux bruitages et musiques, ce qui appuie bien le stress. La mort est beaucoup représentée au début du film par les vautours notement ou l'accident ce qui nous présente inconsciemment la fin.

Bref un film très bien réalisé malgré quelques raccourcis et des émotions au rendez-vous. A voir 👍🏻
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 16 avril 2024
    "Fall"...ou comment flinguer le fond par la forme.
    Flirtant avec des survival movies comme "127 heures" ou "Instinct de survie", ce film de Scott Mann perd toute sa crédibilité avec la majorité des scènes d'escalade, réalisées par les 2 jeunes femmes au mépris de toutes les règles de sécurité (à commencer par leur équipement).
    C'est d'autant plus dommage que spoiler: le twist (la mort de Hunter) est plutôt bien foutu
    et qu'avec un peu plus de rigueur et de bon sens, l'ensemble serait beaucoup mieux passé.
    La critique des réseaux sociaux est quant à elle une nouvelle fois la bienvenue, même si elle ne restera sûrement qu'un coup d'épée dans l'eau.
    thisismy
    thisismy

Publiée le 10 mars 2024
    J'ai adoré ce huis clos en hauteur.
    Les scènes sont spectaculaires, le jeu d'action très bon.
    Un très bon film
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 20 février 2024
    On avait déjà vu un type seul enfermé dans un cercueil et essayant d’en sortir (« Buried »), deux jeunes snowboardeurs bloqués en haut d’un télésiège et tentant de survivre à la nuit (« Frozen »), ainsi qu’une femme enceinte enfermée dans un container flottant en plein océan (« Nowhere »), donc c’est pourquoi lire le pitch de « Fall » dans lequel deux jeunes femmes sont coincées en haut d’une tour de télécommunication de 600 mètres laissée à l’abandon ne nous a surpris qu’à moitié ! Comme dans les métrages précités jouant avec les peurs les plus primaires de ses spectateurs, Scott Mann prend le pari de mettre ses protagonistes dans une situation embarrassante nous faisant nous demander ce que l'on ferait en pareille situation sans épargner nos jeunes aventurières en péripéties diverses et variées ! Si le début peut paraître un peu long et bavard, la deuxième partie de ce long-métrage américain saura se montrer plus généreuse en scènes d’action et de suspense nous guidant vers un final intéressant quoique peut-être un peu prévisible pour les amateurs de films de genre. En tout cas, on passe un bon moment au visionnage de ce survival d’honnête facture aux paysages magnifiques et nanti d’actrices très crédibles !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 19 février 2024
    Simple mais très efficace, "Fall" (2022) a cependant le plus impressionnant des dècors : une tour de tèlècommunication de 600 mètres de haut qui fiche grave le tournis! Coincèe en plein dèsert sur une plateforme de la taille d'une table de jardin, deux amies casse-cous vont vivre un cauchemar èveillè à ciel ouvert au milieu de nulle part! Voilà pour le pitch d'un suspense spectaculaire qui tombe à pic si on aime l'adrènaline et les sensations fortes! Deux comèdiennes physiquement prèparèes à l'escalade de la 4eme plus grande des antennes des Etats-Unis! De quoi vous fiche la trouille si vous avez le vertige! Un film qui exploite le deuil, la peur, la cruautè et ègalement la beautè d'un cadre, d'un environnement hostile où l'eau manque! Un dèfi visuel et humain à la fois intense et vertigineux qui doit être vu sur grand ècran! Dètendez-vous ce n'est que du cinèma...
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 17 février 2024
    Un survival en haute altitude efficace, accrocheur et bien tendu qui arrive à nous faire sentir le vertige malgré un manque certain de crédibilité !