Barbès, little Algérie
    429 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Barbès, little Algérie ?

Mya M
    Mya M

Publiée le 16 octobre 2024
    Je l’ai vu 2 fois en avant première et j’ai adoré le jeu d’acteur de sofiane et la belle découverte de Khalil
    Bravo pour ce film bienveillant
    Percévux
    Percévux

Publiée le 17 octobre 2024
    Un véritable film français comme on les aimes, ça fait vraiment plaisir de voir ce genre de film. Le personnage principal joue très bien son rôle et les autres également.
    Lucascloutet
    Lucascloutet

Publiée le 13 septembre 2024
    Merci a Hassan Guerrar et Sofiane pour ce magnifique film.
    Il montre à l'écran ceux dont on ne parle pas assez et qui font un travail formidable ici l'association Solidarités Saint-Bernard.
    On voit également toute la richesse culturelle de la binationalité.
    Enfin il ne s'agit pas d'un film communautaire mais d'un film Humain.
    Fateh Oudada
    Fateh Oudada

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 octobre 2024
    Une bouffée d'air frais ! ça me fait plaisir que cette thématique soit abordée dans les clichés que nous avons l'habitude de consommer a longueur de journée.
    Le jeu d'acteur est intimiste, on se sent pris dedans trés vite.
    Un film que je recommande fortement.
    Chantal J.
    Chantal J.

Publiée le 15 octobre 2024
    Vu en avant première à Angoulême, j’ai beaucoup aimé ce film et le réalisateur rencontré après la projection. Un formidable film sur la solidarité mais aussi les dangers de la rue . Je le reverrais avec beaucoup de plaisir .
    Mareoua Belkour
    Mareoua Belkour

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 octobre 2024
    Très beau film avec Sofiane qui était incroyable dans son rôle , très belle prestation je valide et je vous le conseille vivement ❤️
    Sophie
    Sophie

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 octobre 2024
    Un film très touchant qui traite bien le sujet abordé , les graphismes sont superbe les acteurs bien choisis avec une ambiance chaleureuse bravo 👏
    Mohammed elamine Bouthiba
    Mohammed elamine Bouthiba

Publiée le 1 octobre 2024
    "Barbès, Little Algérie"

Barbès, Little Algérie est une véritable réussite cinématographique, portée par un casting talentueux et une réalisation soignée. Le film, signé Hassan Guerrar, aborde des thèmes universels comme les racines, le deuil et la quête de soi, tout en mettant en lumière la communauté algérienne à Paris.

La performance de Khaled Benaissa est remarquable : il parvient à insuffler une touche d'humour qui allège l'intrigue sans jamais la dénaturer. Son jeu subtil et nuancé sauve parfois certaines scènes, en apportant une énergie rafraîchissante. Sofiane Zermani, connu sous le nom de Fianso, impressionne également par la justesse de son interprétation. Il campe un personnage à la fois complexe et attachant, donnant au film une dimension supplémentaire.

Adila Bendimerad, quant à elle, offre une performance incroyablement maîtrisée. Avec simplicité et élégance, elle incarne un rôle profondément humain, faisant résonner les émotions de manière intense à travers l'écran.

Le film parvient à jongler habilement entre moments de tristesse et éclats de joie, rendant l'expérience riche et variée. Il reflète également le potentiel du cinéma algérien, qui gagne en qualité année après année, grâce à des comédiens de plus en plus talentueux. Barbès, Little Algérie est la preuve que cette nouvelle génération d'acteurs est prête à conquérir le grand écran.

Un film à ne pas manquer, qui saura toucher le cœur du public.
    Ninoush
    Ninoush

Publiée le 4 octobre 2024
    J’ai participé à une avant première ce soir pour découvrir ce film que j’ai trouvé touchant, émouvant et sublime dans les messages que celui ci faisait passer. Loin des clichés, il montre une facette de ce petit coin de Paris oublié et de ses personnages qui l’entourent. À voir
    OMdeL
    OMdeL

Publiée le 17 octobre 2024
    Nous avons vraiment aimé ce film, car tout l'esprit de ce quartier et des gens sont dans ce film. Je n'ai pas compris pourquoi il ne passe pas au cinéma Le Louxor.
    Bravo à Hassan Guerrar le réalisateur.
    audrey boutmy
    audrey boutmy

Publiée le 6 septembre 2024
    J'ai vu ce film pendant le festival du film francophone d’Angoulême. C'est un film à la fois très fort et très sensible. L'histoire et les acteurs nous embarquent complètement et on sort de ce film enrichis. C'est un très beau film-et nécessaire-sur les binationaux. Bravo pour ce très beau film.
    LEILA ELBAZ
    LEILA ELBAZ

Publiée le 14 septembre 2024
    j'ai eu la chance de le voir en avant-première : film poignant. une réalité complexe sans jamais tomber dans le manichéisme ou le pathos. Des personnages authentiques qui nous entraînent dans leurs vies marquées par les difficultés de l'exil, mais aussi par la résilience et la solidarité. Les dialogues sont d'une justesse frappante, reflétant à la fois la douleur et l'espoir qui habitent ces âmes en transit. C’est un film qui résonne bien au-delà des frontières qu’il dépeint, invitant chacun à réfléchir sur ses propres racines et sur ce que signifie vraiment "appartenir".
    karima mouheb
    karima mouheb

Publiée le 26 septembre 2024
    Je sors de la séance, au cinéma de Roubaix ce jour .
    Que dire, film qui m’as transporté de façon viscerale.
    C’est un film qui nous transpose à un moment où un autre de nos vies de binationaux.
    Je souhaite longue vie d’artiste au réalisateur et à Sofiane, merci de faire des œuvres qui nous ressemble et rassemble
    Jeanpierre Mathieu800
    Jeanpierre Mathieu800

Publiée le 21 octobre 2024
    J'ai adoré ce film réalisé par Hassan Guerrar que nous avons eu la chance de rencontrer et d'échanger après le film. Ce film est plein d'humanité, les émotions sont fortes, l' on passe du rire aux larmes avec cette histoire touchante, le réalisateur est plein d'humilité avec une grande pudeur et une sensibilité à fleur de peau. Vraiment une belle personne ! A voir absolument et ne pas laisser passer l'occasion ! 💥❤️🥰 Jean-Pierre MATHIEU
    Kenbuble
    Kenbuble

Publiée le 13 octobre 2024
    Quel film, j’ai adoré. Que d’emotion, mon coeur etait en emois. les belles vakeurs de solidarite, d'amour, d'espoir et de pardon ne peuvent que nous transporter avec ces formidables acteurs, que j'espere revoir tres vite sur un autre film. Un grand merci pour ces émotions. Vive vous. Kahina