Barbès, little Algérie
    472 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Barbès, little Algérie ?

Dav' P
    Dav' P

Publiée le 12 novembre 2024
    Chronique émouvante de Barbès durant le Covid. On ne s’attend pas à voir Fianso dans le premier rôle de ce film et il s’en sort avec brio.
    Gabrielle D
    Gabrielle D

Publiée le 18 octobre 2024
    Excellent film. A voir absolument. Une très bonne surprise. C'est drôle, juste, touchant, surprenant.
    caramel2017
    caramel2017

Publiée le 20 octobre 2024
    Belle surprise. Film très honnête et audacieux. Arriver à Tourner dans le quartier de ka goute d’or et en retranscrire un récit qui a un parfum d’authenticité est en soit un exploit. L’acteur principal remonte le challenge de porter le film haut la main et mention spéciale aux nombreux acteurs (?) ou non acteurs qui
    secondaires d’origine Algérienne qui sont juste géniaux et apportent le veritable sel de l’histoire, la malice, l’humour, le danger… et une a trice algérienne tenancière du petit restaurant qui est réellement magnifique au milieu de tous ces Zhommes ! Un poil mélancolique au final mais ca vaut le coup pour ladecouverte
    Gotje Kej
    Gotje Kej

Publiée le 19 octobre 2024
    Vu en avant-première au festival d'Angoulême, c'est un très bon film.
    Fianso est convaincant, les personnages secondaires sont très bons (mention spéciale à M.Prefecture).
    Un peu déçu par la fin mais ça reste un bon moment de cinéma
    PrisonnierDuDessert
    PrisonnierDuDessert

Publiée le 20 octobre 2024
    On ne voit quasiment rien de Barbès, le scénario est poussif et les protagonistes sont très stéréotypés. Les bons sentiments ne suffisent pas. Qualité téléfilm. Déçu.
    Lyna Lovgoude
    Lyna Lovgoude

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 octobre 2024
    Très belle affiche avec Sofiane et un casting incroyable que de talents *.* j’ai adoré , je vous le conseille vivement ,hâte de voir les prochains projets de Sofiane
    grate85
    grate85

Publiée le 4 novembre 2024
    Sofiane Zermani formidable comme à son habitude. Un film qui nous captive par la description qu'il fait de Barbès ! A voir !
    Stéphane Roy
    Stéphane Roy

Publiée le 1 septembre 2024
    Le scénario n’est pas tout à fait passionnant. On ne peut pas dire que l’on voit grand-chose de Barbès. En revanche l’acteur principal est tout à fait remarquable.
    CedricD
    CedricD

Publiée le 27 octobre 2024
    Une tranche de vie dans le quartier de Barbès où l’entre aide et la galère se côtoient au moment de la crise sanitaire. Malek, un algérois quadra arrive à Paris pour quitter son passé, il aide son quartier, il aide son neveu. Entre joie et mélancolie on navigue dans la vie de Malek, superbe prestation de Sofiane Zermani, on sort de ce film couvert d’une intense émotion. Bravo!
    Hakim Douliba
    Hakim Douliba

Publiée le 22 octobre 2024
    Une belle plongée humaine dans les profondeurs des amours froissés par la recherche du temps perdu à régulariser sa situation administrative. Un quartier mythique du Paris populaire et solidaire: Barbès tient son césar du meilleur premier rôle dans une comédie dramatique. Très belle distribution.
    Pascale Mollet
    Pascale Mollet

Publiée le 29 octobre 2024
    j'ai beaucoup aimé l'histoire est prenante les rôles sont tenus avec brio je recommande pour passer un bon moment
    Hicham
    Hicham

Publiée le 29 octobre 2024
    j'ai juste un mot : nullissime, platonique, chuchoté tout le film, aucune scénario, dégradant... Bon courage pour ceux qui vont le voir
    Sabrina Mechiouri
    Sabrina Mechiouri

Publiée le 20 octobre 2024
    Ne perdez pas votre temps, c'est nuuuuuuuuul, Adila Bendimerad a sauvé les quelques minutes agréables du film
    Claclarig
    Claclarig

Publiée le 1 septembre 2024
    Vu au festival du film francophone d'Angoulême dans la catégorie En compétition. Un très bon jeu d'acteur et une vraie sensibilité, je recommande !
    Margotte
    Margotte

Publiée le 27 novembre 2024
    Une véritable réussite! Des acteurs remarquables et un fabuleux réalisateur. Un film plein d'humanité, d'authenticité, de générosité et d'humour, qui met en lumière le merveilleux quartier Barbès, sa communauté algérienne, toute sa richesse culturelle, la binationalité, la solidarité, les difficultés de l'exil, la cruauté, la douleur et l'espoir. Un film fort, sensible et nécessaire, invitant chacun à réfléchir sur ses propres racines, qui raconte une histoire poignante et traite d’un sujet sensible avec brio.