Belle surprise. Film très honnête et audacieux. Arriver à Tourner dans le quartier de ka goute d’or et en retranscrire un récit qui a un parfum d’authenticité est en soit un exploit. L’acteur principal remonte le challenge de porter le film haut la main et mention spéciale aux nombreux acteurs (?) ou non acteurs qui secondaires d’origine Algérienne qui sont juste géniaux et apportent le veritable sel de l’histoire, la malice, l’humour, le danger… et une a trice algérienne tenancière du petit restaurant qui est réellement magnifique au milieu de tous ces Zhommes ! Un poil mélancolique au final mais ca vaut le coup pour ladecouverte
Vu en avant-première au festival d'Angoulême, c'est un très bon film. Fianso est convaincant, les personnages secondaires sont très bons (mention spéciale à M.Prefecture). Un peu déçu par la fin mais ça reste un bon moment de cinéma
On ne voit quasiment rien de Barbès, le scénario est poussif et les protagonistes sont très stéréotypés. Les bons sentiments ne suffisent pas. Qualité téléfilm. Déçu.
Très belle affiche avec Sofiane et un casting incroyable que de talents *.* j’ai adoré , je vous le conseille vivement ,hâte de voir les prochains projets de Sofiane
Le scénario n’est pas tout à fait passionnant. On ne peut pas dire que l’on voit grand-chose de Barbès. En revanche l’acteur principal est tout à fait remarquable.
Une tranche de vie dans le quartier de Barbès où l’entre aide et la galère se côtoient au moment de la crise sanitaire. Malek, un algérois quadra arrive à Paris pour quitter son passé, il aide son quartier, il aide son neveu. Entre joie et mélancolie on navigue dans la vie de Malek, superbe prestation de Sofiane Zermani, on sort de ce film couvert d’une intense émotion. Bravo!
Une belle plongée humaine dans les profondeurs des amours froissés par la recherche du temps perdu à régulariser sa situation administrative. Un quartier mythique du Paris populaire et solidaire: Barbès tient son césar du meilleur premier rôle dans une comédie dramatique. Très belle distribution.
Une véritable réussite! Des acteurs remarquables et un fabuleux réalisateur. Un film plein d'humanité, d'authenticité, de générosité et d'humour, qui met en lumière le merveilleux quartier Barbès, sa communauté algérienne, toute sa richesse culturelle, la binationalité, la solidarité, les difficultés de l'exil, la cruauté, la douleur et l'espoir. Un film fort, sensible et nécessaire, invitant chacun à réfléchir sur ses propres racines, qui raconte une histoire poignante et traite d’un sujet sensible avec brio.