LaRoy
    Votre avis sur LaRoy ?

CINÉ FEEL
    CINÉ FEEL

Publiée le 15 novembre 2024
    Un bijou, un bonbon à déguster d’urgence. Deux heures de pur bonheur de scénario, de mise en scène, d’interprétation, de fantaisie et de suspense.
    Un succédané des frères Cohen époque Fargo ? Oui, et alors où est le problème puisque c’est une parfaite réussite ! Des distractions comme Laroy, ce que le cinéma français est incapable de réussir ( à quelques exceptions près (L’innocent de Louis Garrel par exemple), on en redemande !
    mat niro
    mat niro

Publiée le 26 octobre 2024
    Quel petit bijou de comédie policière à la sauce Coen! Ray (John Magaro) est clairement un loser, sa femme le trompe et sa vie semble bien fade. Il décide donc d'en finir et au moment de passer à l'acte dans sa voiture, un mystérieux inconnu le confond avec un tueur à gages en lui offrant une sacrée somme pour effectuer un contrat. Tout l'ensemble du film est truffé de rebondissements grâce à un scénario formidable qui ne laisse pas le temps de s'ennuyer. Magouilles, trahisons et surtout appât du gain contribuent à dresser un portrait féroce de l'Amérique d'aujourd'hui, et en l'occurrence du Texas. L'ensemble est assez jouissif et l'on se sait pas si l'on doit rire ou pleurer de ces personnages détonants. Une vraie réussite.
    Blankovitch
    Blankovitch

Publiée le 24 octobre 2024
    Un bon polar à l'américaine. Personnages charismatiques, ambiance noire mais non dénuée d'humour. Dans la veine des COHEN/TARENTINO/RODRIGUEZ.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 30 août 2024
    Grinçant, atypique, c'est là un film aux accents de road-movie, style polar décalé, avec des personnages entre loser, farfelu et cowboy redneck. Belle photo et mise en scène plaisante, cependant je n'ai pas vraiment accroché à l'ensemble et me suis ennuyée.
    JMM168
    JMM168

Publiée le 28 août 2024
    Une femme snob dépressive, et son mari sans finesse ni psychologie, se font vivre une misère. Des hommes délaissés shootés aux antidépresseurs servent de ressort comique (bof). Les quelques bonnes idées, comme la relation des personnages le beau père philosophe, sont trop peu exploitées.
    David MA
    David MA

Publiée le 23 août 2024
    Bonne petite surprise, petit policier bien sympa. bien sur la reference aux freres cohen et à Fargo est évidente.
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 2 juin 2024
    Des personnages étranges, une histoire fantasque dans une bande-annonce virevoltante, de quoi donner envie de se précipiter en salle... Mais quelle déception ! Les personnages sont stéréotypés, l'intrigue est tirée par les cheveux et le rythme est extrêmement lent, bien loin de ce que laissait paraître la bande-annonce.
    Regardable mais décevant.
    Duel
    Duel

Publiée le 22 mai 2024
    Définitivement un film en droite ligne des meilleurs oeuvres des frères Coen avec ces personnes simples, voire un peu crétins pour certains, qui se retrouvent pris dans des évènements qui les dépassent. La séance d'ouverture est particulièrement bien réussie à cet égard. La vie américaine dans ces bourgades perdues et rurales faite de motels, diners, bars glauques, shérifs, voitures, entrepôts... est particulièrement bien rendue et bien filmé.
    On ne s'ennuie pas avec ce scénario très bien construit et on se demande jusqu'au bout comment tout cela va finir.
    Reste que le jeu d'acteurs manque un peu d'envergure, que les personnages auraient gagné à plus de construction et qu'iune touche d'absurdité aurait pu l'amener au niveau d'un Fargo.
    Mais ne boudons pas notre plaisir
    Benoit (BENZINEMAG / HOP BLOG)
    Benoit (BENZINEMAG / HOP BLOG)

Publiée le 18 mai 2024
    Comme le dit, le réalisateur Shane Atkinson dans la note d’attention qui accompagne son film, Laroy c’est "une histoire de chantage, de meurtre et de tromperie".

Mais Laroy c’est d’abord un voyage au Texas, dans une petite bourgade comme il en existe tant d’autres, pour aller à la rencontre d’une poignée de loosers comme le cinéma américain sait si bien les représenter à l’écran.

Shane Atkinson met en scène un bande de types que rien ne relie au départ et qui vont se retrouver embarqués dans une sale affaire, entre imbroglios, bévues et malentendus, qui va très vite dépasser. Le but étant pour chacun de récupérer une grosse somme d’argent. Le genre d’histoire comme on peut en trouver dans le cinéma des Frères Coen ou de Quentin Tarantino.

Même si ce film n’a pas la flamboyance ni la maestria d’un Fargo ou d’un Jackie Brown, il n’en est pas moins un spectacle tout à fait honorable, que l’on regardera avec beaucoup de plaisir.

Du cinéma de genre, bien fait, avec un scénario solide, ponctué de nombreux rebondissements, tourné dans des décors naturels du Texas très cinématographiques, avec au milieu, une poignée de personnages savoureux, incarnés par des acteurs de seconde zone, à l’image de Dylan Baker, vieux de la vieille du cinéma US, ou encore Steven Zan, parfait dans le rôle du détective ringard avec son habit de cowboy. Dommage que le personnage central incarné par John Magaro manque un peu d’épaisseur et de gueule. Mais pour le reste, on ne boudera pas son plaisir devant ce sympathique divertissement.
    Nathanaël R
    Nathanaël R

Publiée le 14 mai 2024
    Ce genre d’ambiance américaine, texas, motel et dinner burger en bord de route désertique rend accro. Le film est réalisé à merveille avec des jeux d’acteurs bluffants. Dès la première minute on est déjà enfermé dans une scène intense entre deux acteurs qui se lancent des regards et des dialogues qui prennent directement aux tripes, une situation intenable et gênante à souhait. Les rôles s’échangent entre les acteurs tout au long des scènes, et ça le long du film. Un film comique, absurde et à la fois dramatique qui se regarde vraiment bien.
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 12 mai 2024
    Les frères Cohen ?
    On est dans la promesse du burlesque et on obtient un résultat digne de la bande annonce: réussi.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 12 mai 2024
    « Il faut toujours terminer ce qu'on a commencé. » Dans ce cas précis, il y a beaucoup de personnes qui veulent aller au bout de cette étrange histoire. Un mari trompé, un détective privé, un tueur à gages, un avocat tué, un petit escroc, un homme victime de chantage, des amants qui ne se cachent même pas, des strip-teaseuses... Avec son premier long-métrage, on peut dire que Shane Atkinson n'a pas peur de nous perdre avec cette histoire alambiquée, tous ces personnages et ces connexions insoupçonnées. Dans l'esprit des comédies policières des frères Coen, "LaRoy, Texas" est un film tragi-comique et absurde, un périple parsemé d'humour noir qui est plaisant à suivre même si ce n'est jamais hilarant. C'est plutôt l'histoire qui a capté mon attention grâce aux nombreux rebondissements qui la rendent imprévisible. Bref, c'était sympa et divertissant même si on a juste envie de secouer Ray pour qu'il ouvre les yeux...
    Craoux
    Craoux

Publiée le 10 mai 2024
    Quelle très bonne surprise ! .. mise en scène nerveuse, histoires "emboîtées" à souhait .. et cette amitié improbable entre un détective un poil barré et un magasinier dépressif (trompé par sa femme assez peu mature, et bien accrochée à son image passée). La relève des frères Coen est assurément là. Bravo !
    Einleiger
    Einleiger

Publiée le 9 mai 2024
    Si tu n’aimes pas No country for old men, ni L’emmerdeur, change de salle. Laroy, c’est quelque chose entre les films des frères Cohen et ceux de Francis Veber, le côté noir des premiers et l’humour du second, sur fond de country.

Laroy, ce sont des plans d’une ville quelconque du Texas. Les gentils ont leur côté méchant, les méchants ont leur côté gentil : tout le monde est gris sous le soleil. Paradoxalement, les décors, c’est plutôt le jour et la nuit, pas d’entre deux.
    Ça ne casse pas trois pattes à un canard, combien de films ont porté sur une valise pleine de billets, mais celui-ci est dynamique, change d’angle, tente de ne pas se répéter. Les acteurs sont tous sublimes et nous emmènent d'indice en indice, avec pas mal d'humour noir ou de situation embarassante, vers une vérité pas très reluisante.

Une scène marquante : l’introduction
    Vu le 7/5/2024 en VO
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 7 mai 2024
    Multi-primé au festival de Deauville, "La Roy" est un thriller imprégné d'humour noir, explorant les tribulations d'un mari trompé. Cependant, l'ombre des références à Tarantino ou aux frères Coen plane lourdement. Bien que doté d'une écriture ambitieuse, le film peine à maintenir un rythme soutenu, compromettant ainsi son impact narratif.