Medellin
    1639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Medellin ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 18 décembre 2024
    Prenez trois mecs de banlieue qui vont affronter les narcotrafiquants et l'homme le plus dangereux de la Colombie pour tenter de sauver la vie de leur petit frère et ami influenceur! Prenez Franck Gastambide, Ramzy Bedia, Anouar Toubali et vous obtenez "Medellín" (2023) sorti directement sur Prime Video! Le programme est une comèdie d'action lourdaude! L'invraisemblable et le poussif de certaines scènes finissent par faire sourire! Comme pour dissiper notre embarras pour la comèdie française! C'est un film dispensable sauf si on aime l'humour « Pattaya » , les courses-poursuites à la « Taxi » et les beaux paysages de la Colombie! Ceci dit, "Medellín" a fait un carton sur la plateforme Amazon avec une surprise de taille à l'heure de film spoiler: (la prèsence de la lègende Mike Tyson)
    et une fin ètonnement touchante! Pas assez cependant pour faire pencher la balance en sa faveur...
    Lorenzo Vecchio
    Lorenzo Vecchio

Publiée le 13 décembre 2024
    Je trouve que le film est plutôt pas mal pour un film français. Les blagues sont biens mais parfois lourds, la fin est plutôt simple mais en général, dans le casting et dans l'écriture, je trouve que le film bouge beaucoup et qu'on a jamais de mauvaises scènes.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 13 décembre 2024
    Un film un peu idiot mais bien dans le style Gastambide. Il montre un cartel sud américain plein de cliché mais aussi plein de réalité dans un burlesque noir qui est aussi une sorte de parodie ou pseudo parodie de film d'action sordide comme il y en a profusion. C'est élaboré plus que limité, critique plus que ludique même si l'on peut n'y voir qu'une grosse bouffonnade ridicule.
    Olivier Gunst
    Olivier Gunst

Publiée le 27 novembre 2024
    Vraiment sympa et sérieux, c'est pas une comédie qui enchaîne des gags et c'est très bien réalisé 👍
    Edouard Le Mée
    Edouard Le Mée

Publiée le 21 novembre 2024
    Franck Gastambide est de ces réalisateurs qui, au-delà de leur talent pour divertir, possèdent une sincérité désarmante. Avec Medellín, il nous embarque dans une aventure déjantée, mais surtout humaine, portée par des valeurs profondément touchantes.

Dès les premières scènes, le film affiche la couleur : de l’action, de l’humour et un rythme effréné qui ne laisse aucun répit. Pourtant, derrière cette façade explosive, *Medellín* raconte bien plus qu’une simple épopée exotique. Gastambide, en maître conteur, nous plonge dans une histoire de fraternité, de loyauté et d’amour inconditionnel. Chaque décision de son héros est motivée par un lien profond et sincère avec son frère, une thématique qui, sous la patine humoristique, résonne universellement.

Mais ce qui frappe avant tout, c’est la générosité de l’homme derrière la caméra. Franck Gastambide ne se contente pas de diriger : il donne. À ses personnages, qu’il traite avec tendresse malgré leurs maladresses. À ses acteurs, à qui il offre des rôles taillés sur mesure, révélant une alchimie authentique. Et surtout, au public, qu’il aspire à faire rire, vibrer et réfléchir.

Au-delà du divertissement, Medellín est le reflet de son créateur : un homme au grand cœur, passionné par l’idée de rassembler et de toucher des cordes sensibles. Gastambide ne prétend pas révolutionner le cinéma, mais il y insuffle une humanité qui fait mouche. Il met son art au service des émotions, nous rappelant que, même dans un univers d’action rocambolesque, ce sont les liens humains qui nous touchent le plus profondément.

En somme, Medellín est une ode à la bienveillance et au courage, portée par un réalisateur qui, derrière les rires et les courses-poursuites, nous tend la main avec une simplicité désarmante. Merci, Franck Gastambide, pour ce voyage où le cœur a toujours le premier rôle. 🙏🏼
    Smyle
    Smyle

Publiée le 14 novembre 2024
    Un grand dommage, bel effort de sortir des sentiers classiques du cinéma français mais sans grands résultats. J'ai bien déliré quand même. Bon moment je m'attendais a mieux après Pattaya. Malgré tout étant donné le niveau des comédies que j'ai tenté de regarder en entier sur les sites de streaming je peux pas mettre moins. Merci aux artistes.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 22 septembre 2024
    Il est quand même fort ce Franck Gastambide, après son finalement surprenant Pattaya, il change de destination pour nous ressortir la même sauce à Medellin, enfin croit-on … Parce que si en effet ça part sur les mêmes bases débiles comprenant nains, gags potaches et boxe, il vrille assez vite vers l’actioner très typé 90’s, pas compliqué de déterminer ses influences par ailleurs. Il s’en donc à cœur joie avec des courses poursuites surprenantes et des gunfights à foison, il est loin le point de départ si léger, ça tire même sur le dramatique côté final. C’est finalement dommage que Gastambide n’aie pas choisi un genre immédiatement, et puis Anouar Toubali, aussi sympathique soit-il est tout sauf un comédien … Bref, le moment est étonnant et agréable et sans être une tuerie totale, Medellin fait le job. Allez Franck, un vrai projet sérieux maintenant stp !
    Theo J
    Theo J

Publiée le 10 août 2024
    ce film est vraiment sympa, je ne comprends pas trop les avis négatifs, il est simple efficace dans l'air du temps même si le scénario n'est pas Celui de la décennie, on est loin de l'insupportable taxi 5 on est même plutôt sur un film zinzin avec pas mal de bonnes scènes et il y a de quoi rire après une semaine intense de travail ça passe même très bien. ça reste du Gastambide Ramzy mais un des mieux réalisé. "le quartier" n'est pas trop exagéré enfin. quelques cadrages et paysages plaisants plus exploités que dans Pattaya
    Julius Julius
    Julius Julius

Publiée le 19 juillet 2024
    Avant tout, n'écoutez surtout pas les frustrés qui disent que cest un navet... je ne suis pas plus fan de gastambide que ca, mais j'ai passé un moment agréable devant le film, meme si c'est tous le temps les même acteurs, j'ai trouvé qu'ils jouaient différemment cette fois, et la fin m'a surpris un peu, quelques guest avec Tuko et Iron Mike, je l'ai preferer a Taxi 5 sans effort.
    John D.
    John D.

Publiée le 5 mai 2024
    Je comprend pas pourquoi on laisse Gastambide faire des films. C'est toujours la même recette. C'était un peu drôle dans les Kaïra (et encore). Mais là dans ce film on enlève le côté humour qui est finalement peu présent (ou je me fais vieux) et à la place on essaie de nous vendre des scènes d'action et de rendre un Ramzy cool, sauf que ça marche pas du tout. Ça se la joue film d'action sans que cela fonctionne du tout. Même Pattaya était plus drôle, c'est dire le niveau. Là c'est fade. Et c'est pas les guest stars qui vont sauver le film. Et puis le self-insert du réal qui a le seul love interest du film... mouais.
    Aurélien Tintillier
    Aurélien Tintillier

Publiée le 16 avril 2024
    Un super film, drôle avec des petites scène d'action sympa. Une bonne histoire on ne s'ennuit pas. Si vous voulez passez une petite soirée sympa regarder le il est super.
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 29 mars 2024
    J'ai bien aimé, c'est très drôle et très réussi. Les décors nous mettent vraiment dedans. On passe un très bon moment
    ffred
    ffred

Publiée le 22 mars 2024
    Vu d’un oeil distrait sur mon lit d’hôpital. Deux ou trois gags ou répliques font sourire mais guère plus. Comédie poussive vue et revue. L’abattage habituel de Franck Gastambide et Ramzy ne fonctionnent pas ici. Totalement inutile donc.
    Floryan M
    Floryan M

Publiée le 29 février 2024
    Bon film, bon scénario, drôle, dynamique, original.
    Une réussite, le travail de Franck est très propre.
    Rethyss
    Rethyss

Publiée le 24 février 2024
    C’est cliché au possible et une sensation d’un mec capricieux qui fait son film. Les bons réalisateurs sont ceux qui ont des histoires à raconter au travers de leurs œuvres à ne pas confondre avec ça.