Affligeant !!!!!! Le scénario pseudo à l'américaine est une épreuve. Mais en plus de cela ce film accentue terriblement les clichés sur la Colombie or le pays essaye justement de casser cette Image de nids à cartel ... Le pays est relativement safe de nos jours ! En bref je vous le déconseille fortement, fuyez si vous ne voulez pas perdre 1h30 de votre vie.
Nouvelle comédie pas si comique que cela de Gastambide qui va partir en Colombie pour tenter de sauver le frère d'un ami capturé par le cartel dans une des villes les plus dangereuses du monde : Medellin. De nombreuses scènes sont réussies il faut l'avouer mais les clichés sont trop gros et la fin pour le moins assez dérangeante qui dénote avec l'humour censé être la priorité du film. Bref : une zone du globe, une ville, qui risque de ne pas attirer beaucoup de touristes.
Une catastrophe… Rien ne va, ça en est presque gênant. L’histoire, le déroulement, le comique… non, vraiment, ça ne va pas du tout. Très difficile de regarder jusqu’au bout tellement ça part dans tous les sens sans être drôle.
Tout le monde avait hurlé au massacre après avoir vu ‘Taxi 5’ : le cinéma français possédait une seule grosse franchise d’action qui cartonnait et Franck Gastambide n’avait rien trouvé de mieux que d’en faire une comédie débile : il me semble pourtant que les précédents étaient débiles aussi mais on me dit en régie qu’il ne s’agissait pas de comédies.. Echaudé par cette outrage à une vache sacrée, Gastambide récidive, cette fois avec une création originale, ‘Medellin’ qui commence aussi comme une comédie débile (des banlieusards partent défier les cartels à Medellin,...et puis y a le nain qui jouait dans ‘Les Kaira’ et ‘Pattaya’, c’est un signe)...mais tente après coup de s’imposer comme un véritable film d’action à l’américaine, sans complètement se départir de son humour crétin. Du moins, c’est sans doute comme ça que l’ont perçu les spectateurs étrangers sur Prime, qui ont réservé un très bon accueil au film…et l’honnêteté oblige à concéder que Gastambide ne se débrouille pas mal du tout pour donner le rythme nécessaire à son film. Evidemment, ‘Medellín’ n’a rien d’un chef d’oeuvre, ce n’est même pas quelque chose dont on se souviendra d’ici un an…mais après tout, ‘Taken’ ou ‘Expendables’ non plus. Le spectateur francophone devra faire face à quelques petits écueils supplémentaires pour apprécier la chose au premier degré, en tant que film avec de grosses pétoires et de grosses explosions. D’un côté, zapper le constat évident que Gastambide s’est octroyé un authentique plaisir de fanboy en tournant dans le quartier El Barrio construit par Pablo Escobar, ou en engageant Mike Tyson pour un second rôle. De l’autre, forcer la suspension d’incrédulité…parce que Gastambide et Ramzy Bédia en barbouzes, même s’ils font tout leur possible, perso, je ne suis jamais parvenu à y croire…
Franchement comment c'est possible d'aimer ce film plat scenario digne d'une série B Franck fait nous plaisir arrête le cinéma Utilisé autant d'argent pour faire un si grosses daube c'est vraiment dommage. Bravo aux décérébrer qui arrive a regarder ce film.
J'ai bien rigolé....Une histoire de "durs des quartiers de Marseille" qui vont aller affronter des "durs" encore plus que ceux de Marseille", en Colombie dans la fameuse ville des cartles de la drogue, Medellin, qui tuent pour un "oui" ou pour un "non"... La fin est vachement surprenante et inattendue pour une comédie où franchement on se fend la gueule ! Mais le film vaut le coup d'être vu pour la franche rigolade et surtout la beauté des payasages......Très bonne interprétation de tout le casting.....
Dernière grosse production Amazon Prime, hihi. Bon ben je ne m'attendais pas à grand-chose et effectivement je n'ai pas eu grand-chose. Quelques passages m'ont bien fait marrer, mais ça reste moyen dans l'ensemble. 2/5. ----- Juillet 2023----
Grosse catastrophe. Utiliser la maison de Pablo Escobar et la faire brûler. Je suis choquée d’un tel navet, on ne sait plus où veut nous emmener Gastambide. Il sait passé quoi dans ce film? Ça commençait bien mais, Gastambide gâche tout. Mike Tyson, n’a rien à faire dans ce film
Film juste excellent 👌 Il nous raconte une histoire passionnante mouvementée d’action et de mystère J’ai eu la sensation de ne pas avoir eut envie que le film se termine La fin est très touchante je recommande 100%
C'est faible, genre vraiment. Vous prenez Taxi et Les Kaïras, vous ajoutez l'Amérique du sud pour un peu d'exotisme, vous secouez et vous obtenez Medellin. Le scénario a l'air d'avoir été écrit sur un coin de table en un quart d'heure, un peu comme Pattaya, avec un peu moins de blagues sur le caca. Ce film est mal joué, Toubali joue comme un acteur studio c'est pathétique, le personnage de Gastambide est inexistant, l'histoire de flirt toute pétée est copiée collée de ses autres films. Les scènes de courses poursuites se suivent et se ressemblent, il y a Mike Tyson, on ne sait pas ce qu'il vient faire dans ce naufrage, la scène du requin est affreuse. On sent que des millions ont été mis et on ressort avec une impression que le film a été fait pour faire un film, comme ça. Alors on met deux trois artifices, des guests et des clins d'œil miteux et emballez c'est pesé! On souffle du nez peut-être deux fois grâce à Ramzy mais c'est tout.