Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    2,4
    4137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

Daniel G
    Daniel G

Publiée le 8 février 2024
    ça fait les lustres que je n'avais pas autant ri au cinéma.
    Il y a un peu de "qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu" et un peu de "La cage dorée" pour un résultat hyper original et magique ! De la comédie française comme ça, on en redemande.
    Les "découvertes" des cartes génétiques des 4 protagonistes donnent lieu à 4 moments uniques et "l'originalité des origines" de chacun permet des dialogues extraordinaires de méchanceté, de préjugés et surtout de fou rires pour nous, spectateurs.
    Didier Bourdon et Christian Clavier sont irrésistibles et leurs "épouses respectives" (Sylvie Testud et Marianne Denicourt) ne le sont pas moins.
    Chapeau à Julien Hervé pour ses dialogues succulents, dont certains deviendront cultissimes d'ici peu, j'en suis certain.
    Déjà hâte de le revoir car je suis sûr d'avoir loupé des trucs tellement ça fuse en permanence. Bravissimo ! Merci !
    Charles Perez
    Charles Perez

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 février 2024
    Une comédie drôle et qui permet de retrouver les excellent Didier Bourdon et Christian Clavier. Un bon rythme, ressemble un peu à une pièce de théâtre. Le jeu des acteurs est le plus important.
    muse-716
    muse-716

Publiée le 8 février 2024
    Une excellent moment, du début à la fin beaucoup d'éclats de rire .... très bonnes répliques ... Christian Clavier un rôle sur mesure , Didier Bourdon idem
    Cvoronca
    Cvoronca

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 février 2024
    Une bonne petite comédie française comme on aime.
    On passe un bon moment.
    Ça donne envie de faire le test ADN :-)
    Marie
    Marie

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 février 2024
    Un très bon moment de divertissement, une comédie légère très sympa pour se changer les idées、je recommande !
    jldbg
    jldbg

Publiée le 8 février 2024
    A voir pour passer un bon moment de rigolade. A consommer sans modération. J’ai adoré ce film et le recommande.
    elias l.
    elias l.

Publiée le 11 février 2024
    Des dialogues ciselés pour un duo d'acteurs au top !
    Didier Bourdon et Christian Clavier sont excellents.
    On est dans la veine du Dîner de cons, c'est un très bon moment de comédie française.
    Bravo !👍
    Hélène Ferron
    Hélène Ferron

Publiée le 8 février 2024
    Très bon film comique ! Acteurs géniaux, humour très bon, toute la salle rigolait ! Joli vignoble et décors. Que c'est bon de rire ! Sylvie Testu formidable !
    Pascaldesportes49
    Pascaldesportes49

Publiée le 8 février 2024
    Bravo et Merci... Un moment délicieux savoureux ou les acteurs sont au top et Tous.
    Le thème est traité avec des comiques de situation tout au long du film comme on n'a pas vu depuis longtemps.
    Des expressions comme on peut aimer ! Bravo à Tous et A recommander Merci
    Bourgeois Y.
    Bourgeois Y.

Publiée le 10 février 2024
    Il y a bien longtemps que je n'avais pas autant ri au cinéma. Le duo Clavier et Bourdon est excellent. Une comédie bien rythmée avec des dialogues succulents, de l'humour au second degré et des jeux mots qui s'enchaînent bref de bonnes rigolades , un vrai plaisir.
    alexandre simon
    alexandre simon

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 février 2024
    Cest une tres bonne partie de rigolade , avec de tres bons acteurs et un humour a la « qu’est ce qu’on a fait au bon dieu » Un bon moment passer pour se détendre et rire !
    Cbohrer
    Cbohrer

Publiée le 8 février 2024
    Très bonne comédie Française, très drôle, subtilement joué avec beaucoup de jeux de mots, on a adoré
    Allez le voir vous allez rire du début à la fin
    zeval
    zeval

Publiée le 12 février 2024
    Vu les critiques mon choix aurait pu être diffèrent
    Que de rires dans la salle et c'est suffisamment rare pour le signaler
    Prête à le revoir pour revisiter les actions réactions
    Donc un film qui montre les relations humaines dans toutes ses facettes couple , famille , profession, relations .....et dévoile le rapport à soi et avec les autres au travers du "je suis "
    Raphaël Julien
    Raphaël Julien

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 février 2024
    Film très drôle. On se marre du début à la fin. Allez-y les yeux fermés on passe un moment excellent. Les critiques négatives sont absolument infondées et émises par une génération de personnes avec qui on ne peut plus rire de rien.
    Foncez voir ce film hilarant !!!
    Enzoooo
    Enzoooo

Publiée le 12 février 2024
    C’est une bonne surprise ! J'ai bien ri devant cette comédie accompagnée de Christian Clavier et de Didier Bourdon, j'ai adoré cet humour subtile et second degré qui ne rate personnes ! Comme dans les comédies «Le diner de cons» et «Le prenom» ce film mise tout sur son dialogue qui franchement pourrait devenir culte ! Ce film donne envie de faire des tests d'ADN !! Bravo à Julien Hervé pour ce film sans prise de tête et avec beaucoup d'humour à la française. On adore rire de tout !! On etait beaucoup à regarder le film et les rires se sont fais ressentir à travers toute la salle !! Merci pour cette barre de délire !! COCORICO À VOUS 🧪🧬🐔🇫🇷 allez vous marrer devant cette petite pépite