Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    2,4
    4153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

Guillaume H
    Guillaume H

Publiée le 8 octobre 2024
    Oui c'est vrai que ça vole pas très haut mais franchement je me suis tape des grosses barres devant ce film et ça faisait longtemps que j'avais pas autant rit devant un film français au cinéma
    Dom06600
    Dom06600

Publiée le 13 février 2024
    Super duo clavier bourdon. C est travaillé une complicité visible.
    Ça n arrête pas. Quel bon moment.
    Alpinlover
    Alpinlover

Publiée le 27 avril 2024
    Laissez tomber la lecture des critiques pro qui ont regardé le film avec un esprit de comptable et ont oublié leur âme d"enfant. Laissez vous aller et oubliez vos filtres.
    Poilade garantie!
    J'ai regardé le film avec mes garçons de 14 ans et nous étions pliés de rire.
    Clavier et surtout Bourdon en font des tonnes pour notre plus grand plaisir.
    Clavier est parfait en mec odieux de suffisance et Bourdon passe d'une apparence gentille et bonhomme à celle d'un mec qui veut la peau de l'autre.
    Testud est ... royale!
    La salle était très bonne ce qui ajoute au plaisir.
    Même après la fin du film, il suffisait qu'un de mes garçons lance "Pocahontas" pour qu'on éclate de rire...
    Nous le reverrons en VOD.
    A consommer sans aucune modération
    Melissa Cadix
    Melissa Cadix

Publiée le 19 février 2024
    j’ai pu rire du début jusqu’à la fin ! Très bon film se regarde volontiers sans prise de tête ! Les acteurs des pépites sauf les enfants je trouve qu’ils n’ont pas de dialogue si intéressant que ça sans l’intervention des parents commun mais sinon très bon film !
    Pascale Blanchard
    Pascale Blanchard

Publiée le 12 février 2024
    Il y a bien longtemps que nous n'avions plu ri autant au cinéma. Les vannes s'enchaînent à une vitesse hallucinante.
    Olivier Jaja
    Olivier Jaja

Publiée le 29 avril 2024
    Un film tiré au cordeau. Chaque réplique fait mouche. Excellente comédie avec un duel Clavier / Bourdon mémorable. Tous les acteurs sont très bons. Les 50 premières minutes sont exceptionnelles. Merci à la comédie de notre France.
    Isabelle Pacouret
    Isabelle Pacouret

Publiée le 19 février 2024
    Un vrai bon moment de rigolade avec d'excellents acteurs ! Très réussi. On se marre du début à la fin. Un scénario extra !
    frederic mery
    frederic mery

Publiée le 12 février 2024
    Franchement , très sympa , on rigole bien et on passe un très bon moment , je recomande et j'ai vraiment bien ri
    On était 5 à aller voir le film et tout le monde a bien aimer
    Dpka
    Dpka

Publiée le 25 février 2024
    Excellente comédie jouée par des acteurs parfaits.Le duo Bourdon-Clavier est hilarant,le rythme est soutenu,on se régale à chaque réplique,nous avons passé un moment délicieux,nous avons bcp ri!Ce film est une thérapie à la morosité,courez-y!
    I_x
    I_x

Publiée le 27 mars 2024
    J'ai adoré le film cocorico du début jusqu'à la fin et la répartie des dialogues les acteurs jouent parfaitement bien
    Je me suis régalé un très très bon moment de détente
    karine h
    karine h

Publiée le 17 mars 2024
    Je suis allée voir ce film sur les recommandations de mon neveu de 20 ans. Ma mère et moi-même qui ne sommes pas de sa génération, avons passé un excellent moment et avons ri , beaucoup ri. C'est un film qui dénonce les préjugés raciaux, parle d'identité nationale et de citoyenneté. On est d'une certaine nationalité pas par nos ancêtres mais parce qu'on partage des valeurs communes. Bref, un plaidoyer pour l'acceptation de l'autre sur le mode de l'humour. Le scénario est rythmé, les acteurs sont formidables, grandioses, le décor est beau. Un film à voir en famille et pour se réconcilier autour d'un sujet grave. Chapeau !
    Yves
    Yves

Publiée le 12 février 2024
    Au diable les "il fait du", "c'est pas drôle", "il était mieux dans l'autre film", "c'est plein de clichés", "les acteurs étaient pas drôles", "le scénario est creux et lourd", "y a pas d'humour ou il est lourdingue", "c'est un remake de", "c'est plein de clichés", "des gags lourds", "c'est caricatural", etc...
    Et zut alors, on est là pour se marrer et pas pour faire une analyse malveillante sur un film comique !
    Je mets 5 étoiles car j'ai adoré le film et pour ennuyer ceux qui devraient mieux rester chez eux plutôt que de cracher sur ceux qui essaient de nous faire voir la vie autrement que dans la morosité.
    "Je m'ai bien rigolé" aurait dit Pierre Desproges ;-)
    Et pis c'est tout.
    Maïs
    Maïs

Publiée le 15 février 2024
    J’y suis allé avec des à priori défavorables. En fait, je me suis marré tout au long du film : gag nombreux, dialogues délicieux, jeux d’acteurs excellents : Clavier, parfois ennuyeux à force de faire du Clavier dans d’autres films, est parfait, accompagné d’un Bourdon hilarant. Quant aux filles, elles sont parfaites. Oubliez Télérama et allez rigoler, conseil d’amis.
    Xnoona7
    Xnoona7

Publiée le 12 février 2024
    Ça faisait longtemps que je n’avais pas autant ri devant une comédie française !!! J’ai passé un super moment !
    Pertinjp
    Pertinjp

Publiée le 26 février 2024
    J'ai vraiment adoré cette comédie, un grand bonheur que de rire de bon cœur, beaucoup de bonnes répartis dans les dialogues , très bonne comédie que je conseille fortement pour les adeptes du genre.