Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    2,4
    4148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

B L.
    B L.

Publiée le 9 mars 2024
    Ce film est un pur délice de drôlerie. En général les films comiques me font sourire, mais là, on ne peut pas s'empêcher de rire. Des acteurs irremplaçables pour ce genre de film. C'est un film idéal quand on a un coup de déprime. On en ressort tout joyeux. Je mets 5 étoiles, non pas parce que c'est un chef d'oeuvre, car un chef d'oeuvre est d'un autre domaine, mais parce que ce film m'a particulièrement divertie et parce que c'est un très bon film dans son genre.
    Shizukouu
    Shizukouu

Publiée le 29 avril 2024
    Très bon film français qui se prend pas la tête. Toutes les générations peuvent passer une soirée en famille, avec pépé mémé ,tranquille dans une bonne ambiance. Pas de conflit que de l amour ! Ça fait du bien de se détendre....
    Jacques
    Jacques

Publiée le 21 février 2024
    Ce n’est pas un film pour ceux qui n’aiment pas rirent et qui se prennent pour des intellos. C’est Tellement bon de passer 1 h1/2 à rire
    GH M
    GH M

Publiée le 7 mars 2024
    Excellent film comique comme on n'en fait rarement. Christian Clavier peaufine sa stature de comédien talentueux
    Roland Bernardin
    Roland Bernardin

Publiée le 26 février 2024
    J ai adoré ce film qui est vraiment très bien ficelé. C est très drôle pendant toute la durée.
    Je n ai plus rigolé autant depuis le film , les visiteurs, ou bienvenu chez les chtis
    David Massabuau
    David Massabuau

Publiée le 25 février 2024
    On a pleuré de rire, franchement très bonne comédie !le duo excellent Clavier/Bourdon fonctionne a merveille !
    Fran06800
    Fran06800

Publiée le 23 mars 2024
    Nous avons adoré avec mon mari. Tous ces clichés sont très bien joués. Que ça fait du bien de rire à s'en faire mal au ventre ! Du coup j'ai envie d'organiser les tests adn pour Noël pour toute la famille.
    ghislaine dequidt
    ghislaine dequidt

Publiée le 13 février 2024
    Super film..'on s'est bien amusés
    Didier BOURDON et Christian CLAVIER excellents
    Si vous avez une baisse de moral allez-y
    Vous passerez un bon moment
    Kévin
    Kévin

Publiée le 18 février 2024
    Cocorico est un film à voir si vous voulez rire et passer un bon moment en famille ou entre amis, très drôle
    Christophe F.
    Christophe F.

Publiée le 27 mai 2024
    Un excellent film comme je n'en avais pas vu depuis longtemps !
    J'ai beaucoup aimé l'humour, ainsi que le message qui passait derrière.
    Et je trouve que l'humour et les textes sont très travaillés. Ce qu'on ne retrouve plus souvent dans des comédies françaises.
    Bon, je ne commenterais pas la note de la presse, le jour où ils seront représentatifs on en reparlera :)
    Yo Funes
    Yo Funes

Publiée le 1 mai 2024
    Ce film est encore mieux que Quequ on a fait au bon dieu. Didier bourdon et Christian Clavier sont 2 vrais génies de notre cinéma
    VeroNike
    VeroNike

Publiée le 15 février 2024
    Une comédie française dans toute sa plendeur ! Drôlerie des acteurs et des dialogues qui font mouche ! Très bon moment de cinéma à voir et à revoir ! Sujet interessant et bien développé !
    Nathalie Beauplet
    Nathalie Beauplet

Publiée le 5 mars 2024
    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas autant ri. Le scénario est simple mais efficace. Ce film est bien meilleur que Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu. Du début à la fin, c'est drôle. Bourdon et Clavier sont trés bons, et Testud, ce qui rend les autres un peu plus en retrait. Les dialogues sont ciselés, parfois détonnants, quel fraîcheur ce film. Je le recommande en famille ou seul si l'on a envie de se changer les idées et passer un agréable moment à pouffer de rire. Je recommande sans aucune hésitation. C'est la 1ère fois que je laisse un avis sur un film, c'est dire s'il en vaut la peine.
    annie-france gouas
    annie-france gouas

Publiée le 2 mars 2024
    J'ai autant ri que pour "Bienvenue chez les Cht'is"....J'aime les films franchouillards!!!!
    De surcroît,les acteurs étaient "top"!!!!Bien chacun dans leur rôle en fournissant une interprétation magistrale!!!...Il n'est pas impossible que je retourne voir ce film pour le plaisir procuré...
    Del94
    Del94

Publiée le 27 février 2024
    Un 5/5 bien mérité. Cela fait bien longtemps que je n'avais pas autant ri en regardant une bonne comédie Française et ça fait beaucoup de bien !
    Christian Clavier et Didier Bourdon sont un duo de choc. J'ai eu cette chance de les avoir vus jouer au théâtre en 2010 dans "La Cage aux Folles". Grand bravo aussi à Sylvie Testud, Marianne Denicourt et tous les autres acteurs. A revoir avec grand plaisir, Top !