Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    3771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

Tito C
    Tito C

Publiée le 27 février 2024
    Le film se laisse regarder mais l’histoire n’est pas non plus dingue. Certaines blagues sont quand même lourdes et pas drôles. Christian Clavier a juste repris son rôle de Jacques-Henri Jacquart dans les visiteur . Pas contre Didier bourdon joue bien son rôle sans être lourd. Par contre le délire de la reine d’Angleterre était un peu inutile.
    Stéphane A
    Stéphane A

Publiée le 27 février 2024
    Franchement médiocre même si les acteurs ne sont pas responsables
    Des clichés, pax toujours drôles, un ressenti globalement raciste.
    Le sujet aurait pu donner tout autre chose
    Pertinjp
    Pertinjp

Publiée le 26 février 2024
    J'ai vraiment adoré cette comédie, un grand bonheur que de rire de bon cœur, beaucoup de bonnes répartis dans les dialogues , très bonne comédie que je conseille fortement pour les adeptes du genre.
    Hikki D.
    Hikki D.

Publiée le 26 février 2024
    Tres bon film - J'y suis allée pour me détendre et passer une bonne soirée , carton plein - Ce n'est pas de la haute volée mais le film rempli son rôle d'être une bonne comédie française- Les acteurs tant féminins que masculins font rire et on sort détendus .
    22sur20 | Alex
    22sur20 | Alex

COCORICO : 13,5/20

Imaginez …
    Vous rencontrez les parents de la copine de votre fils pour la 1ere fois.
    Lui est français de la haute bourgeoisie propriétaire d’un énorme domaine viticole, elle est issue de la noblesse italienne.
    Et là, un test ADN organisé par la fille de la famille vient bouleverser toutes les certitudes ethniques. Le pitch est original.

Le film commence fort en mettant en scène la rencontre des deux familles et leur différence de niveau social. D’un côté une famille ouvrière modeste, de l’autre une famille de blindax. Et j’avoue que c’est déjà très drôle (vous imaginez bien les échanges cocasses).

Mais alors quand les test ADN tombent, et que TOUS se découvrent des origines à l’opposé de qui ils pensaient être, c’est la débandade totale !
    Un ras-de-marée de blagues raciales qui n’en finit plus. Un tsunami de lourdeur (mais drôle) où tout le monde s’en met plein la tronche à coeur joie. C’est un festival, un déluge, que dis-je Edwige, une orgie de blagues graveleuses qui a beaucoup fait rire la salle, et moi aussi.

La 2eme partie du film va permettre aux personnages d’explorer leurs « nouvelles » origines et en quelque sorte de se redécouvrir, comme une renaissance. J’ai trouvé que cette partie trainait en longueur avec des passages pas forcément nécessaires.
    Les personnages deviennent très caricaturaux et stéréotypés, ce qui est très drôle au début, mais les meilleures blagues sont souvent les plus courtes les gars.
    Il faut DOSER ! Et ce film, à vouloir parfois en faire trop, manque de dosage et frôle parfois le ridicule.

Une comédie sympathique qui passe le temps, et qui m’a quand même donné envie de faire un test ADN pour savoir si j’suis pas japonais ou quoi, on sait jamais tsais !

Plus de notes sur insta : 22sur20
    Re M
    Re M

Publiée le 26 février 2024
    Plutôt bon public , je me suis marré avec ce film et ses blagues beaufs franchouillardes. Un bon moment
    lpatrick1961
    lpatrick1961

Publiée le 26 février 2024
    Petite comédie, détente aux rendez-vous avec des blagounettes franchouillardes.
    Les clichés et jeux de mots sur les « boches », les plombiers portugais, la royauté ont la vie dur…
    Roland Bernardin
    Roland Bernardin

Publiée le 26 février 2024
    J ai adoré ce film qui est vraiment très bien ficelé. C est très drôle pendant toute la durée.
    Je n ai plus rigolé autant depuis le film , les visiteurs, ou bienvenu chez les chtis
    Marie EDS
    Marie EDS

Publiée le 25 février 2024
    Juste un malaise complet. Jeux d'acteur médiocre, une enfilade de blagues baufes, racistes et de mauvais goût. Si c'est ça la France, je suis fière de ne pas l'être.
    pwr treize
    pwr treize

Publiée le 25 février 2024
    Ce film est très décevant, tout ou presque est misé sur Christian Clavier qui est à peine drôle. En résumé, si vous voulez vous marrer: repassez vous "la grande vadrouille" ou "le corniaud".....moi, je regrette d'avoir payé une place de cinéma pour ce film.
    Arcadie
    Arcadie

Publiée le 25 février 2024
    Le duo Bourdon / Clavier fonctionne à merveille. Dommage que la satire ne soit pas plus virulente, car ils avaient encore de la marge avant d'être pied au plancher.
    Des répliques très drôles, et des préjugés gentilés qui feront passer un bon moment.
    Del94
    Del94

Publiée le 27 février 2024
    Un 5/5 bien mérité. Cela fait bien longtemps que je n'avais pas autant ri en regardant une bonne comédie Française et ça fait beaucoup de bien !
    Christian Clavier et Didier Bourdon sont un duo de choc. J'ai eu cette chance de les avoir vus jouer au théâtre en 2010 dans "La Cage aux Folles". Grand bravo aussi à Sylvie Testud, Marianne Denicourt et tous les autres acteurs. A revoir avec grand plaisir, Top !
    1965marcm
    1965marcm

Publiée le 25 février 2024
    Oui nous passons un bon moment .Ce film aurait pu être TB mais certaines scènes sont un peu lourdes un Christian Clavier qui en fait parfois un peu trop
    Jmb
    Jmb

Publiée le 25 février 2024
    Bonne comédie à la française et bon jeux d’acteur. Nous avons passé un bon moment. Clavier toujours aussi bon
    Agathe
    Agathe

Publiée le 25 février 2024
    Film drôle je recommande le choix des acteurs est très bien j’ai passée un bon moment dans la salle et qui nous fait comprendre qu’on associe notre personnalité à l’endroit d’où on vient.