Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    3771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

Sébastien D.
    Sébastien D.

Publiée le 22 février 2024
    Une envie de rire par cette journée de pluie...
    Les parents sont au top... Bourdon et Clavier sont en forme..., la salle rit, moi aussi...le couple d'enfants...bof bof... surtout la fille à papa qui se la joue bobo féministe à 2 balles.
    Il y a aussi qq longueurs.
    Brigitte C.
    Brigitte C.

Publiée le 21 février 2024
    Film divertissant qui détend ,avec de très bons acteurs. On passe un bon moment on ne se prend pas la tête. J’ai beaucoup ri.
    Anthony Biscaia
    Anthony Biscaia

Publiée le 21 février 2024
    Une (ré)union de famille qui réserve bien des surprises !

Alice et François ont eu la drôle d'idée d'offrir le résultat de tests ADN prouvant des ascendances généalogiques surprenantes à leurs parents.

Entre deux familles que tout oppose, les remarques et petites taquineries pleuvent rapidement où en fin de compte cet étonnant cadeau aura permis de créer des liens inattendus.

Le film dans son exercice caricatural de querelles familiales et d'associations d'idées sur des origines est réussi. Les situations toujours plus poussives et extrapolées sur des nouvelles origines en sont jubilatoires
    sam24
    sam24

Publiée le 21 février 2024
    J’ai aimé ce film car nous avons passés un très bon moment et bien rigolé . Je pensais avoir tout vu dans la bande annonce mais j’ai été bien surprise . Si vous voulez vous changer les idées n’hésitez pas à aller le voir .
    Jacques
    Jacques

Publiée le 21 février 2024
    Ce n’est pas un film pour ceux qui n’aiment pas rirent et qui se prennent pour des intellos. C’est Tellement bon de passer 1 h1/2 à rire
    Chris
    Chris

Publiée le 21 février 2024
    Comédie bon enfant servie par d excellents acteurs, semblables à eux-mêmes, sans surprise, et ça fait du bien
    Ridjy C
    Ridjy C

Publiée le 21 février 2024
    Réunir les 2 derniers géants restant de la comedie française est une bonne idée, on savait que le public serait au rendez-vous. C'est sympathique mais ça reste léger, plus de sourires que de fous rire. Les gags et dialogues sont un peu réchauffés, on se sert de clichés vus et revus, mais ça fonctionne tout de même car ça repose sur le talent du duo Clavier/Bourdon. Cette comédie est vite oubliable mais on passe un bon moment...
    Julien DONNADIEU
    Julien DONNADIEU

Publiée le 21 février 2024
    Porté par un Didier Bourdon et Christian Clavier, cette comédie aux allures de pièces de théatre est vraiment très réussie. Je reproche à beaucoup de films "comique" de se reposer sur 2 ou 3 moments drôles, ici ce n'est pas le cas, et malgré un point culminant en milieu de film qui ne sera jamais plus atteint, le film est drôle du début à la fin. Une excellente comédie française.
    guillaume
    guillaume

Publiée le 21 février 2024
    Trop long et scénario+ dialogue médiocre.
    Denis Callewaert
    Denis Callewaert

Publiée le 21 février 2024
    Bonjour a tous ..eh bien c'est très mauvais. Les acteurs sont mal dirigés..très mal diriges. On dirait qu'ils savent pas se positionner. C'est lourd et on rit pas du tout. .quelques sourires c est tout. Toute la salle est déçu. Mauvais casting , mauvais scénario... Mauvais film . Je comprends pas comment les acteurs se sont mis là dedans!!!! ...et Dieu sait si j'aime Clavier!
    François P.
    François P.

Publiée le 21 février 2024
    Comédie où on rit sans arrière pensée, dans la lignée des bronzés et autres.
    Ne pas lire les critiques des intellos.
    Catherine C.
    Catherine C.

Publiée le 23 février 2024
    Je ne pense pas que le film reste dans la mémoire du cinema, néamoins c’est très drôle et un bon défouloire à l’ambiance morose actuelle. Christian Clavier est assez sobre (il sait le faire !!) et face à lui Didier Bourdon n’est pas en reste. Le résultat des tests ADN est sujet à des joutes verbales, des règlements de compte et les situations sont cocasses. Quant à Sylvie Testud spoiler: qui essaye de parler anglais
    , elle est irresistible. Un très bon divertissement.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 20 février 2024
    Une comédie franchouillarde basée sur les clichés des étrangers. Raciste ? Non je ne trouve pas, il faut se débarrasser de cette image perpétuelle qu'on nous colle lorsqu'on aime une comédie jouant des clichés et des stéréotypes. C'est aussi dans ces cas là que la tolérance est abordée par le rire envers autrui comme envers soi-même. Les films et sketches se moquant des français me font aussi mourir de rire. Le propre du partage, de la tolérance et de l'intelligence est de rire de tout, des autres, mais aussi de soi-même. Moi j'ai bien ri.
    Annas Bentaha
    Annas Bentaha

Publiée le 20 février 2024
    Catastrophique. Vraiment ! Aucune histoire. Super super mal joué. En général les films français c'est pas ouf. Mais alors là, on touche le fond. Pas drôle du tout. Dommage que d’aussi bon acteurs finissent pas faire des films aussi mauvais.
    Oliv_78
    Oliv_78

Publiée le 20 février 2024
    Enfin une bonne comédie française, où on se marre bien. L’idée est classique mais bien exploitée et les blagues fusent à jet continu à l’ouverture des enveloppes des tests ADN. On n’en dit pas plus, allez le voir, on passe une soirée à rire et franchement c’est rare en ce moment