Olivier Levigne
Publiée le 20 février 2024
Clavier et Bourdon sont dans leurs éléments. C'est une des choses qui fait que ce film s'apprécie. On peut aussi dévoiler que les dialogues semblent quand même avoir été bien travaillés. Perso, j'ai rit et les clichés lourdingues ne m'ont pas fait plus honte que dans "qu'est ce qu'on a fait..." ou d'autres comiques franchouillards. La première partie pourrait ressembler à une pièce de théâtre. Le rythme est assez bon, pas trop de longueur et on prend le temps d'amener les gags. Heureusement la bande annonce n'en dévoilait pas trop. Je constate qu'il y a plus de 5 étoiles que de 1 étoile et ceux qui ont descendu en flamme ce film ne me semblent pas être des cinéphiles aguerris. Il ne faut pas y aller à tout prix, mais ne pas avoir peur. Probablement un bon moment de rire.
Un scénario bien pensé avec une très belle distribution d'acteurs et d'actrices. Mention spéciale pour la première partie du film qui se passe en huit clos. C'est magistral ! C'est théâtral ! C'est fin ! Les dialogues sont excellents et les acteurs aussi. Bravo.
A ma grande surprise ce film était excellent. Je pensais qu'un film parlant de tests ADN serait ennuyeux, mais ce n'est pas du tout le cas: ✅ blagues sur blagues, toutes très bonnes ✅ Un très bon jeu d'acteur ✅ On a pas le temps de s'ennuyer
Une énième comédie assez décevante, un décalque du film qu est ce qu on a fait au bon dieu a part que dans ce film au lieu de parler des religions, le film s attache au cliché des nations, qui sont tellement éculés, que les gags ont dépassé la date de péremption. J ai traversé un désert d ennui durant les trois quart du film.je mets deux étoiles pour clavier et bourdon qui de part leur talent d acteur nous font rire par moments, mais trop peu malheureusement.
Je partais sans convictions et pourtant j’ai adoré où plutôt nous avons trouvé le film très bien avec des textes très bien trouvés. Il faut dire que Christian Clavier et Didier Bourdon sont de gais lurons qui nous font passer un super moment, car cette comédie est très bien ficelée surtout dans les répliques. Je mets 5 car c’est une très bonne comédie alors pourquoi ne mettre que 4🤗allez voir ça fait toujours du bien de rire 😉
Si Clavier et Bourdon tirent leur épingle du jeu, le reste de la distribution patauge dans un scénario laborieux, parfois très dérangeant. On y enchaine les clichés. Vraiment déçue. On ne rit même pas. Le scénario n’avance pas, c’;est long, très long.
Excellent. Je rédige rarement une appréciation pour un film mais là franchement on étaient mort de rire du début jusqu’à la fin. Je suis parti en reculant mais quelle fu ma surprise . Excellent film, on voit pas le temps passé . jubilatoire .
Excellent film. Hilarant. Aux vus des critiques de la presse (et de certains films comiques) j'avais quelques apréhension en allant le voir. Je redoutais surtout qu'il ne vire dans le lourdingue. En l'occurence une partie de la seconde partie est pour moi exagérée mais le tout est bien dosé. Je conseille vivement d'aller le voir si vous voulez rire et passer un bon moment.
un bon moment de détente et de rigolade, beaucoup de jeu de mots et des répliques bien trouvées.super duo clavier bourdon vous avez votre 1/4 h de rire conseillé pour la santé
Une bonne pièce de théâtre avec deux grands acteurs comiques qui prennent du plaisir à jouer ensemble. On rit franchement à quelques répliques ciselées mais le scénario est un peu trop caricatural et cousu de fil blanc.
De grands acteurs avec Didier et Christian jamais déçue. Un film très drôle comme on aime en france. On a pas vu passé le film. Min fils de 12 a beaucoup ri.
Franchement, j'ai bien rigolé et trouvé ce film dans la lignée de qu'est ce qu'on a fait au bon dieu voir même du niveau du dîner de con. Excellente comédie française que je recommande