Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    3771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

caramel2017
    caramel2017

Publiée le 19 février 2024
    Bon moment. Simple comme un divertissement Tv du samedi soir mais sur grand écran ! Le duo d’acteurs principaux et l’attrait majeur du film, Sylvie Testud est top aussi et franchement ca rigole sans se prendre la tête
    Matteo Dominici
    Matteo Dominici

Publiée le 18 février 2024
    Mon dieu que c'est bien de rire !

Résumé : Un jeune couple décide de réunir leurs parents, pour qu'enfin il se rencontre et leur annonce une grande nouvelle. Lors de cet après-midi, la jeune Alice va offrir à ses parents et beau parents, un cadeau assez spécial qui est un test ADN, révélant de quel origine sont-ils. Les parents sont sûrs de leurs origines mais vont vite déchanter à l'annonce des résultats.

Je n'arrive toujours pas à comprendre ceux qui descendent autant Clavier et Bourdon en disant qui sont vieux, qui devrait arrêter le cinéma... mais bon sans eux, y'aurais plus trop de film comique. Car de grand noms tels que Pierre Richard, Depardieu..., Jean Reno, Thierry Lhermitte, ne font plus trop ou ne font plus du tout de film comique. Et même si on a La bande à Fifi, Kev Adams ou encore Jonathan Coen qui nous donne de l'humour jeune, ces deux acteurs, même si ils sont âgé, ils nous font toujours rire, enchaîne les films, les gags et sont passionnés par leur métier. Car sans eux, on aurait plus trop de film comique qui sortirai où l'on passe un bon moment, sans se prendre la tête et où tout simplement, on rit ! Et c'est le principe des films comiques et ici, pari gagné !
    Honnêtement, ce film m'a fait penser au film le Prénom. Les répliques sont drôles et original, où l'on s'amuse des ethnies, des cultures, de l'histoire de chaque pays du monde pour nous proposer un scénario qui pour moi est original et pas trop répétitif à d'autres films qu'on fait Didier Bourdon ou même Christian Clavier.

Un film tout simple, sans prise de tête, sans un gros casting, sans trop d'accord (ça c'est vrai que j'ai aimé), où l'on passe un excellent moment de divertissement et l'ou on rit !

Film comique/Tout Public, même si les enfants ne comprendrait pas la majorité des répliques (à partir de 12ans, on peut profiter pleinement du film)/Tout âge :)

Cette critique vous à été proposé par Mattéo Roubaud
    cortomanu
    cortomanu

Publiée le 19 février 2024
    Encore un sujet de comédie à bon potentiel gâché par la paresse et le refus du moindre risque du cinéma français.
    La question des origines était pourtant un sujet intéressant. Mais le film se contente de tourner rapidement en rond, autour d'un ping pong Clavier Bourdon bien peu intéressant, des situations bien peu crédibles, des dialogues à répétition qui font mouche une fois sur 10.
    Une occasion ratée de plus.
    Zabella
    Zabella

Publiée le 18 février 2024
    Navet bavard et gênant et de surcroît assez mal joué par Marianne Denicourt et Sylvie testut. Clavier et Bourdon tirent leur épingle du jeu mais ne suffisent pas à sauver un film au scénario aussi indigent. J’adorerai les voir dans un film à la hauteur de leur talent.
    stephane mauduit
    stephane mauduit

Publiée le 18 février 2024
    Résultats des tests: lourd très lourd, clichés ringards, borderline, frise la xénophobie. Ce n'est certainement pas avec un scénario comme celui ci que l'on peut faire tomber les préjugés. Les rires de la salle mettent mal à l'aise. Clavier fait du Clavier, Bourdon du Bourdon, tout cela est bien pauvre, bas du front. J'ai tenu trois quarts d'heure avant de m'éclipser.
    Rien à sauver.
    Ce n'est pas une comédie, c'est un tragique naufrage.
    isabelle arvieu
    isabelle arvieu

Publiée le 18 février 2024
    Je n'ai pas trop aimé c'est juste amusant , ça fini bizarre , je m'attendais à mieux je suis assez déçu
    Cédric B
    Cédric B

Publiée le 18 février 2024
    Enfin une comédie Française simple qui fait rire et digne de ce nom avec de grands acteurs qui brille de part leur charisme sans faire de chichi.
    lpellet
    lpellet

Publiée le 18 février 2024
    Franchement très drôle. On passe un bon moment !
    Christian Clavier et Didier Bourdon sont fidèles à eux même !
    tell
    tell

Publiée le 18 février 2024
    Nul il ont fait de meilleur film à eux deux comme les prof il m'a déçu il mérite mieux merci beaucoup
    syltaug
    syltaug

Publiée le 18 février 2024
    Une bonne comédie où on rit bien. Le duo Clavier-Bourdon est excellent. On passe un bon moment et on s'amuse bien.
    Olivier Verite
    Olivier Verite

Publiée le 18 février 2024
    Très bonne idée de départ . Très drôle. Je vais peut-être réaliser mon test !!!! :-)
    Les acteurs sont excellents et se donnent à fond.
    France Rachel
    France Rachel

Publiée le 18 février 2024
    Soyons francs je sors du film à l'instant au bout de 45 mns de projection... c'est un pur navet nauséabond, étouffant de clichés plus racistes et stupides les uns que les autres ! Je pensais rire mais c'est à vomir, ouf de l'air dehors, à fuir.
    (La demie étoile est juste là pour pouvoir valider !)
    applepie77
    applepie77

Publiée le 18 février 2024
    Le duo fonctionne ! Mais trop de mimique, une comédie bien agaçante qui a permis de passer un bon après-midi pluvieux
    Kévin
    Kévin

Publiée le 18 février 2024
    Cocorico est un film à voir si vous voulez rire et passer un bon moment en famille ou entre amis, très drôle
    A Lec
    A Lec

Publiée le 18 février 2024
    Super comédie truffée de dialogues avec des jeux de mots drôles et percutants. Les deux acteurs principaux Didier Bourdon et Christian Clavier sont hilarants et les situations sont cocasses et amusantes.
    La leçon de vie finale s'avère tout à fait louable car elle nous rappelle que la diversité et la tolérance font partie du vivre ensemble en bonne intelligence.
    Excellent moment de divertissement !