Challengers
    3,4
    3635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Challengers ?

Axel C
    Axel C

Publiée le 3 mai 2024
    L’univers du tennis m’était inconnu sur le grand écran, cela m’a permis de connaître un univers sportif très combatif Milan, une histoire amoureuse, très sexy, mais le montage bourré de flashback et les retournement de situations sont trop nombreuses pour me permettre d’apprécier ce film à sa juste valeur. Ceci dit artistiquement c’est jolie !
    Dallyxbestt
    Dallyxbestt

Publiée le 3 mai 2024
    Avis sur le film challenger de Zendaya C'était assez bien mais il faut bien suivre pour comprendre l'histoire spoiler:
    c'est assez aléatoire spoiler:
    on ne s'attend pas à ce que l'histoire commence par la fin spoiler:
    beaucoup de flashback triangle amoureux histoire de tennis rivalité amitiés si vous aimez Zendaya ou peu importe et que vous aimez les triangles amoureux et autre je vous le conseille par contre si vous n'aimez
    pas trop les scènes intimes je pense pas que vous aimerez
    Benjamin Cieslak
    Benjamin Cieslak

Publiée le 3 mai 2024
    Je ne pourrai même pas dire que je suis déçu tant j’ai hésité à aller voir ce film.
    Mais que JE SUIS DÉÇU!
    Autant la manière de filmer est un des seuls points positifs du film mais alors le reste...
    Pauvre en scénario, challengers déçoit tant par le manque de scènes de jeu réel (pour un film sur le tennis...) que par des moments de musique mal placés et trop lourds.
    Des scènes de « sexe » qui prennent trop de place et totalement inutiles, une volonté de rendre la tromperie attirante, et une Zendaya qui malgré sa bonne performance, se pose en « Tom Cruise » dans mission impossible.
    Autrement dit: on ne voit qu'elle alors que deux autres personnages avaient un intérêt plus particulier à être développés.
    Pas grand chose à ajouter personnellement si ce n'est que la seule bonne chose à retenir sont les 5 dernières minutes du film, bien que gâchées par une musique pas dans le thème et prenant trop de place.
    Pascal F
    Pascal F

Publiée le 3 mai 2024
    très bon film , scénario efficace,une réalisation originale,de bons acteurs, raconter le film ne sert à rien,allez le voir.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 6 mai 2024
    Un Drama moderne et sportif plutôt original, parfois legerement sulfureux, mais assez prenant dans l'ensemble. Avec un trio d'acteurs ( mention spéciale à Zendaya : Remarquable ) très bien interprétés dans leurs rôles !
    Andrew Allo
    Andrew Allo

Publiée le 3 mai 2024
    Ce film m'a été recommandé par un ami et j'avais vraiment envie de l'aimer.
    Points positifs:
    - Il y a quelques bons moments, surtout au début lorsque les deux hommes essaient de séduire Zendaya.
    - Quelques angles de caméra originaux donnant des perspectives uniques
    - Zendaya était captivante, la nouvelle femme fatale

Points négatifs
    - L'intrigue est vraiment faible.
    - Trop de sauts en arrière et en avant dans le temps. Il était difficile de croire que les mêmes acteurs avaient soudainement 13 ans de moins.
    - Beaucoup trop de musique techno, trop forte
    - Trop long, il aurait pu être plus court de 30 minutes.
    Kilauea
    Kilauea

Publiée le 2 mai 2024
    Bien que je regarde rarement une partie de tennis, préférant jouer que d'être spectatrice, j'ai apprécié ce film et les échanges de balles aussi intenses que les échanges entre les trois partenaires principaux du film (Patrick et Art), deux amis d'enfance et Tashi (une jolie fille, sportive et talentueuse). Mais, l'amitié entre ces deux garçons triomphera t-elle face à cette balle finale qui determinera le vainqueur. Film à découvrir
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 2 mai 2024
    Même si je ne connais pas vraiment le cinéma de Luca Guadagnino, j'ai été intrigué par "Challengers". Les premières images avaient l'air d'être vraiment intrigante et comme le film faisait beaucoup parler de lui, il était normal que j'y jette un coup d'œil. Et j'ai plutôt bien fait, étant donné que j'ai vraiment apprécié mon moment face à celui-ci. Travaillant sa mise en scène pour offrir plusieurs facettes à son projet, le réalisateur a vraiment proposé quelque chose d'assez intéressant dans le déroulé de son récit, bien aidé par l'écriture de Justin Kuritzkes. Si le début du projet nous plonge dans une atmosphère assez étrange, la façon dont le scénario évolue permet de créer une narration très efficace. En effet, le film n'est pas linéaire, il va beaucoup jouer sur des allers-retours dans le temps pour faire vivre son histoire. Si cela surprend au moment du premier retour en arrière, on s'habitue assez vite à ce principe et on comprend rapidement pourquoi le long-métrage choisit cette voie. Le match de tennis étant central à l'histoire, chaque échange et chaque manche semblent vouloir raconter quelque chose et les flashbacks sont donc toujours en lien avec ce qui se passe dans le temps présent. Cela créait donc une façon de faire qui est assez plaisante, car si le montage peut être un peu brusque, le fait que les thématiques et les émotions soient en lien (entre la séquence du présent et du passé) aide à ne pas être perdu. Maintenant, ce qui a fait débat autour du film va bien plus être dans ce que ces thématiques veulent nous raconter. Si la bande-annonce a été assez maligne pour susciter notre intérêt, elle nous a finalement beaucoup induis en erreur, le contexte étant bien plus compliqué que cela. Cette façon de faire est probablement l'une des raisons qui a autant divisé les gens sur ce projet, et cela peut être compréhensible. Mais dans mon cas, j'ai aimé la proposition. Dans un premier temps, il est vrai que j'ai pensé que j'allais avoir du mal avec ce que le long-métrage semblait imposer comme point de vue, avec ce principe de ne pas avoir un seul véritable personnage principal. Le projet joue beaucoup sur son principe de trio, il est même entièrement basé sur celui-ci. Et si les acteurs sont irréprochables, il peut être légitime de se poser des questions sur la bonne exécution de cette méthode. Mais dans le fond, au fur et à mesure du film, j'ai accepté cette approche. Nos trois protagonistes réussissent à avoir des moments assez intéressants, ce qui les rend attachants. Même si leurs défauts ressortent beaucoup par moments, on comprend très rapidement que c'est le but du projet de jouer avec cela. On nous proposait trois héros appréciables et remplis de défauts, mais qui ont chacun de bonnes raisons de défendre leur position. En vérité, le film cherche toujours à faire rebondir notre appréciation pour ceux-ci, comme pour nous empêcher d'avoir une préférence. Ce qui est logique et essentiel au vu de ce que propose la conclusion, qui est également de qualité. Celle-ci laisse un peu d'ouverture, mais elle reste quand même assez claire sur le développement de ces héros. Malgré tout, je pourrais comprendre que cette fin en laisse sur le carreau, car bien que j'aime son fond, sa forme m'a posé des problèmes. Je trouve qu'elle est assez bien filmée, comme tout le reste du film d'ailleurs, avec une vraie volonté du réalisateur de nous faire vivre le match. La caméra est extrêmement vivante, à se déplacer sous le terrain, à suivre la balle, à prendre un point de vue à la première personne, etc... Il y a beaucoup de très bonnes idées visuelles ! Malheureusement, le montage n'aide pas vraiment l'ensemble à bien fonctionner, notamment par l'ajout de beaucoup trop de ralentis. Je comprends que le but est de jouer sur la tension, mais cela ralentit considérablement le rythme de cette séquence, celle-ci devantn finalement assez longue. En bref, même si tout n'est pas parfait, j'ai passé un très bon moment face à ce nouveau projet de Luca Guadagnino. Il étonne par son point de vue sur ce qu'il aborde et dans sa manière de nous raconter son histoire. Je recommande plutôt bien ce projet. Pour conclure, un ensemble réussi.
    Marie Nizet
    Marie Nizet

Tellement intense !
    Ultra bluffée par le rythme du film, la musique, le scénario et les trois acteurs sont tellement captivants.
    La claque.
    Kévin C.
    Kévin C.

Publiée le 2 mai 2024
    Un excellent film avec de très bon acteurs et très bien filmé ! Par contre un tout petit peu déçu de la toute fin qui s’est terminé plutôt brutalement pour moi ! Sinon je recommande chaudement.
    Corinne76100
    Corinne76100

Publiée le 2 mai 2024
    Un film que j'assimilerais à "Barbie" dans le sens où le film semble lisse et léger mais dans le fond dégage des idées fortes qu'il faut creuser. Point négatif: sa longueur et les scènes de tennis improbables (bravo les prouesses techniques de maintenant). Point positif: la musique de Trent Reznor. A méditer....
    Adrien J.
    Adrien J.

Publiée le 2 mai 2024
    J’ai adoré ! Un film sur le sport et la sensualité assez percutant, ambigu et hypnotisant. Luca Guadagnino réinvente ici le triangle amoureux et propose un geste artistique extraordinaire et audacieux, que cela soit dans le fond ou dans la forme. La mise en scène stylisée et le montage virtuose offrent un spectacle véritablement esthétique et captivant.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 2 mai 2024
    “Challengers”, un montage à l’image du tennis

Le film nous plonge dans l’univers du tennis avec une mise en scène relative à ce sport. Quant au scénario, il est prenant mais vaut-elle la peine d’être raconté ? Effectivement, le film est correct avec une réalisation bien supérieure à son récit.

Le principe du montage est de faire des allers-retours, des échanges entre le passé et le présent. Tout d’abord, j’estime qu’il y a trop d’échanges ; par conséquent, la narration aussi bonne soit-elle finit par être tout simplement fatigante. En effet, l'histoire est intéressante et les échanges stimulent le spectateur rendant le film presque ludique et sportif pour le cerveau.

Par ailleurs, la partie du présent est extrêmement présente, il est facile de se sentir concerné par le match grâce à l’implication des acteurs et au vu à la première personne (dont celle à la place de la balle de tennis). Je trouve tout de même que les plans à la première personne sont un peu vomitifs à la longueur mais l’effet fonctionne.
    Concernant les parties du passé, elles sont nécessaires et très prenantes ; d’autant plus que le développement des personnages est réussi. Le spectateur arrive à être attaché à un personne puis finir par le haïr. Néanmoins, globalement, les deux hommes ont une psychologie trop étrange.

La musique est en totale cohérence avec le montage ; c’est-à-dire que que la musique est très énergique. La concernant, elle est très énergique mais déconcertante. Il est vrai qu’elle est sur le plan sonore trop puissante avec un style particulier dont il faut être féru.

“Challengers” est un film avec une histoire douteuse mais une narration singulière accompagnée d’un montage singulier.
    Julie D.
    Julie D.

Publiée le 2 mai 2024
    Divertissant et agréable, ce film ne tient pourtant pas la route: un scénario de triangle amoureux sportif vu et revu, certes plutôt bien ficelé, mais dans l’ensemble creux et fade. L’actrice principale a cependant un charisme notable.
    Fabrice N.
    Fabrice N.

Publiée le 2 mai 2024
    Film intéressant mais manque de profondeur et de réflexion. L'histoire est là mais lorsque l'on s'attend à rentrer dans le vrai de l'histoire, malgré la performance des acteurs, on a l'impression que le réalisateur manquait de temps pour réaliser ce film. c'est un bon film du dimanche soir à la télé sans plus.