Le Règne animal
    3,9
    11801 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Règne animal ?

Emris
    Emris

Publiée le 24 novembre 2024
    Pour être honnête, Le Règne Animal m’a laissé un sentiment mitigé. Visuellement, c’est vrai que le film est propre : les créatures sont fascinantes, et l’univers a quelque chose de vraiment poétique, presque envoûtant. Mais à côté de ça… je me suis franchement ennuyé. Les dialogues manquent de profondeur, et parfois on a l’impression que les personnages sont un peu stupide et vide. Ça casse un peu l’immersion. Toujours le "surjeu" a la Francaise... et le vocabulaire de banlieu... ca fatigue.

Le rythme est lent, trop lent à mon goût, et même si l’idée de départ est originale, elle finit par s’essouffler sur la longueur. On sent qu’il y avait une vraie ambition derrière tout ça, mais le résultat manque d’émotion et d’impact. Bref, à part pour le décor et la réalisation qui sont vraiment réussis, je dirais qu’on peut passer son chemin si on cherche quelque chose de plus captivant ou intense. dommage pour la SF Francaise.
    K.S
    K.S

Publiée le 20 novembre 2024
    Un peu déçue par ce film…je n’ai pas été touchée par le message qu’il est censé faire passer ! Je me suis ennuyée, malgré il faut le reconnaître l’originalité du scénario et le rôle des acteurs qui est plutôt bon. J’ai été déçue par la fin où je m’attendais à un tout autre dénouement…en revanche j’ai apprécié la séquence avec la musique Elle est d’ailleurs de Pierre Bachelet. À voir une fois pour se faire un avis.
    vadv
    vadv

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 novembre 2024
    Étonnamment assez surpris du film, belle photographie, belle musique et une histoire assez originale pour un film français. On se plongerait presque dans l’univers du film
    Non N.
    Non N.

Publiée le 11 novembre 2024
    J'ai personnellement trouvé le début du film raté avec quelques scènes à la limite du grotesque. Du coup j'ai dû m'accrocher pour rester dans l'histoire qui petit à petit m'a pris. Autre chose qui peut paraître surprenant pour un film fantastique, c'est qu'il est très intimiste et terriblement... français. La façon de filmer, de montrer, de jouer, pas de doute on est en France. Finalement l'aspect fantastique est rapidement gommé par le véritable propos du film; ce qui peut être décevant. Reste néanmoins un goût d'inachevé. Comme souvent dans notre cinéma, on nous montre un bout d'histoire presque comme un documentaire et on nous lâche à la fin sans véritable fin.
    Le signe du M
    Le signe du M

Publiée le 25 octobre 2024
    LE film français de l'année 2023. Qui méritait le césar. Ce film est magnifique beau touchant, tout en ayant une histoire inédit et fantastique.
    Adrien89
    Adrien89

Publiée le 25 octobre 2024
    Voilà un film ambitieux français. La mise en scène, les costumes, la musique produisent une atmosphère incomparable à ce film. Le scénario est original et tient le spectateur en haleine. Une réussite!
    Bertrand Pimpin
    Bertrand Pimpin

Publiée le 21 octobre 2024
    Chef d oeuvre absolu. On est renversé par cette métaphore et par la beauté du message. Jeu d acteurs d une justesse incroyable, ambiance digne des plus grands films d anticipation, subtilité des émotions. Une claque
    Sacha Rouche
    Sacha Rouche

Publiée le 14 octobre 2024
    Film sublime avec un superbe scénario et des acteurs excellents ! Merci de remettre de l’aventure dans le cinéma français
    Nicolas H.
    Nicolas H.

Publiée le 10 octobre 2024
    L'histoire est originale une première partie ou je nai pas trop accroché mais plutôt bien récupéré sur la deuxième moitié de film. Les effets spéciaux un peu limite mais sauvé par le jeu des acteurs.
    Juliette Arnould
    Juliette Arnould

Publiée le 6 octobre 2024
    Tres bon film. Ca change pour un film français avec sa dimension fantastique. C est un bon film d action.
    Florent LE QUELLEC (VidoKis)
    Florent LE QUELLEC (VidoKis)

Publiée le 1 octobre 2024
    J'avoue avoir été agréablement surpris par ce film.
    On a parfois tendance à avoir des attentes plus basses pour les productions françaises.
    Cependant, ce film a su me captiver de bout en bout.
    L'histoire était originale et les acteurs ont livré une performance remarquable.
    Une belle surprise cinématographique que je recommande vivement.
    jean-marie Mouveroux
    jean-marie Mouveroux

Publiée le 1 octobre 2024
    Distrayant. Oubliable. Très surcoté. N'apporte rien. Ce qui arrive aux humains est tellement absurde qu'on a du mal a adhérer à l'histoire.
    Sanviin
    Sanviin

Publiée le 27 septembre 2024
    L'idée est vraiment originale et très bien exploitée, elle rend le film captivant et surprenant. Les acteurs livrent des performances remarquables, avec des personnages touchants et crédibles, ce qui nous plonge encore plus dans cette histoire étrange et fascinante. Le scénario tient en haleine, on ne s'ennuie pas une seconde et chaque scène apporte son lot de tension ou d'émotion. Cependant, j'ai été un peu déçu par la fin qui, à mon sens, manque de clarté et de profondeur. J'aurais aimé avoir plus d'explications sur l'origine du mal et les enjeux globaux de ce phénomène. Cela dit, ce petit bémol n'enlève rien à la qualité globale du film, qui reste une belle découverte.
    pierrelegrand
    pierrelegrand

Publiée le 23 septembre 2024
    Un film étonnant, original et captivant
    Je n'étais pourtant pas très chaud, mais mes réticences ont fondu au fur et à mesure que se développait une intrigue inquiétante et pleine d'humanité. Romain Duris est impeccable
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 20 septembre 2024
    Je suis à 100% derrière le cinéma français de genre, fantastique de surcroît, mais celui-ci ne m’a pas convaincu malgré les critiques presses dithyrambiques qui m’on amené à voir ce film.. Techniquement parfait, effets spéciaux, images, son, décors, tout est très réussis. Mais l’histoire ne m’a pas convaincu, le sujet est traité de façon très trop légère, un peu teen Movie , le rythme semble s’étirer pour faire durer et je n’ai pas réussi à plonger dans le côté sentimental. Bref déçu…