Votre avis sur God Save the Tuche ?
Publiée le 13 février 2025
Je n’ai pas trop aimé mais ce n’est pas une expérience horrible pour autant. En fait, je reproche le manque de fil conducteur au film ainsi qu’une histoire sur lequel il peut s’appuyer. Là, j’y vois plutôt une succession de petits sketchs/blagues d’1h30. Le film a au moins le mérite de m’avoir vidé la tête pendant un temp. Et c’était l’objectif de ma séance.

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
Publiée le 18 février 2025
Après un 4eme film centré sur Noël, la famille tuche revient pour un nouveau voyage et cette fois au royaume uni. Ce 5eme volet reprend les mêmes fondamentaux qui ont fait le succès des films précédents et les gags vont à un rythme effréné, néanmoins certains passages du film me semblaient inutiles ( l'histoire du club de foot par ex) Les inconditionnels de la saga y trouveront leurs comptes.
Publiée le 20 février 2025
On retrouve l'esprit Tuche,
attachant et décalé,
avec des références aux anciens opus.
Les ressorts comiques sont connus
mais on est venu pour ça aussi.
Débranchez votre cerveau et c'est parti !
Un moment plaisant en famille !
Restez bien jusqu'au bout
comme un film de super-héros
après le générique de fin !
Publiée le 9 février 2025
«Tuche pas à mon Tuche»
Les Tuche sont cette fois-ci invités par le roi d’Angleterre (joué par Bernard Ménez…) .Ce 5ème épisode fourmille de petits gags plus ou moins drôles, et ce dès le générique de début. Il y a aussi beaucoup de longueurs, notamment les litanies de Jeff Tuche. L’originalité des premiers épisodes s’est perdue. Les amateurs attendront que cela passe à la télévision, il y a mieux à voir au cinéma.
Publiée le 5 février 2025
GOD SAVE THE TUCHE : 7/20

Cinquième volet des aventures de nos beaufs blindés préférés, avec Jean-Paul Rouve (Jeff Tuche) à la réalisation, ce film de Tuche fait par un Tuche fait-il muche ? 🪰

Ben non…

Là où les premiers excellaient dans l’humour en y ajoutant une bonne dose d’inventivité et même d’émotion, on a ici affaire à un vrai film de beauf, creux et vide de tout.

C’est ennuyeux, parfois long, et surtout très forcé.

Le casting ne change pas, mais le jeu d’acteur, si.
L’innocence et la naïveté des personnages ont disparu. Cette fois, les Tuche savent qu’ils sont teubés… et ils y vont à fond.

Mais si je te sers une tarte à la fraise chaque minute pendant deux heures, au début tu vas kiffer, mais au bout d’un moment, t’auras envie de vomir.

Ici, c’est pareil. C’est too much.
Less is more, Jeff, pour les prochains.

Pourtant grand adepte des guignoleries en tout genre comme Le cœur a ses raisons, Scary Movie, Haters Back Off sur Netflix et autres, je n’ai pas pouffé de rire une seule fois.

GOD SAVE THE TUCHE est, selon moi, un échec. Il n’a pas réussi à me faire rire, à cause de son manque de finesse, d’inventivité et d’émotion.
Là où l’on s’attachait et s’identifiait aux personnages naïfs et simplets des premiers opus, ici, difficile de s’attacher à un tel niveau de beauferie.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Publiée le 11 février 2025
Je pense qu'on est sur le troisième opus de trop où du moins pas nécessaire. Les deux premiers étaient cools mais ensuite ça dégringole. J'ai pas trouvé ça mauvais mais c'est 1h30 de blagues plus où moins drôles sans rien derrière. Durant ma séance il n'y a pas eu beaucoup de rires et pourtant il y avait du monde. Le plus drôle dans le film ce n'est pas tellement les gags mais plutôt les expressions faciales de Jeff à certains moments. L'ensemble du casting reste efficace et ils semblent prendre plaisir à jouer donc c'est un bon point. Si ce cinquieme film fonctionne je pense qu'il y aura encore au moins un opus pour clôturer la saga donc on peut s'attendre à un nouveau film d'ici trois/quatre ans
Publiée le 12 février 2025
Je lis rarement les critiques avant d' aller au ciné... Celles de ce film sont souvent mauvaises voir très mauvaises, mais un abonnement en poche, un film d' 1.34 h pas vraiment de risque... Et bien ce n' est pas si mal que ça, certaines vannes m' ont bien fait rire. Et donner envie de manger des frites ! Ce n' est pas la comédie française de l' année mais un petit moment de détente.
Publiée le 2 février 2025
En sent que les producteur sont au bout au niveau scenario
Mais jaime les tuches et se film ma distrait
Certain personnage sont bacler couin couin et lautre fils
Un film gentil
Publiée le 1 mars 2025
Et bien honnêtement je m’attendais à être impassible, et j’ai été force de rigoler à certains moments tellement c’est incisif au niveau des blagues, ça sort comme ça vient c’est absurde c’est lourd mais ça fait du bien de lâcher la pression devant un film qui ne se prend pas au sérieux et qui s’assume. Ça reste nettement mieux que le 3 et le 4 ! J’ai passé un agréable moment
Publiée le 13 février 2025
Le 1er excellant, le 2ème rire aussi mais le 3ème difficile à regarder en entier.
Les acteurs toujours bons mais le reste quelle déception même si le film passait à la télévision.
Publiée le 10 février 2025
Je suis allé le voir comme ça juste pour rigoler un peu car j'avais souvenir des premiers qui étaient marrants et la comme le contexte se passe en Angleterre avec la couronne 👑 le football tout ...ça me parlait !Alors effectivement j'ai rigolé un peu quelques gags font mouche mais certains personnages sont a éradiquer d'urgence si les ruches veulent poursuivre dans la bonne voix...
Publiée le 21 février 2025
Le côté "enchaînement de gags" (plutôt que vrai scénario) se voit trop.
Et ceux avec des Britanniques ne sont pas toujours drôles...
Le personnage du plus jeune fils est devenu imbuvable.
Bref, il aurait mieux fallu arrêter au n°4 sur l'esprit de Noël.
Heureusement qu'il y a Wilfried pour sauver tout ça. Et les frites bien sûr.
Publiée le 17 janvier 2025
J’ai eu la chance d’assister à l’avant-première de ce cinquième volet en présence de Jean-Paul Rouve et Theo Fernandez, et franchement, c’était une expérience incroyable. Cette fois, la famille Tuche débarque en Angleterre, et comme on pouvait s’y attendre, ils dénaturent complètement tous les codes de la culture britannique avec leur style si particulier.

Le film, réalisé par Jean-Paul Rouve lui-même, est tout simplement hilarant. J’ai adoré cet humour unique, avec des blagues parfois bien dissimulées et des clins d’œil subtils. Chaque personnage a une vraie présence à l’écran : que ce soit Jeff avec son bon sens à côté de la plaque, Cathy toujours fidèle à elle-même, ou Donald qui continue de briller par son décalage. Le travail des acteurs est remarquable, chacun apporte une touche personnelle qui fait vivre cette famille qu’on aime tant.

L’Angleterre est un cadre parfait pour eux. Voir les Tuche évoluer dans un univers aussi rigide et codifié crée des situations absurdes et hilarantes. J’ai ri du début à la fin. Le ton est léger, mais il y a aussi cette tendresse qui caractérise la saga et qui nous rappelle pourquoi on s’attache autant à cette famille. Vous pouvez aller le voir et cous faire votre propre avis mais je vous le conseille vraiment !
Publiée le 8 février 2025
A la question qu'est ce que l'on attend d'un film comique ?. La réponse est " RIRE ". Nous étions 15 dans la salle et je n'ai entendu personne " RIRE ". Film décevant car une impression de film en rodage, scènes qui se suivent et qui n'aboutissent pas au " RIRE ".🤢🤢🤢🫶 A revoir à la télévision car avec le recul on ne sait jamais.
Ma note: 2 / 5
#richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
Publiée le 8 février 2025
Dans cette nouvelle aventure, la famille Tuche quitte sa paisible vie à Bouzolles pour accompagner leur petit-fils Jiji, sélectionné pour un stage de football à Londres. Cette opportunité les mène à la découverte de l'Angleterre et à une rencontre inattendue avec la famille royale britannique. Le film joue sur les contrastes culturels et les maladresses des Tuche, offrant des situations cocasses et des quiproquos attendus.

Malgré un potentiel comique évident, "God Save the Tuche" peine à renouveler la formule qui a fait le succès des précédents volets. Les gags, souvent prévisibles, manquent de fraîcheur, et l'intrigue suit un schéma déjà bien connu. La réalisation de Jean-Paul Rouve, qui succède à Olivier Baroux, reste fidèle à l'esprit des Tuche, mais n'apporte pas de nouveauté significative.

Les acteurs principaux, dont Jean-Paul Rouve (Jeff Tuche) et Isabelle Nanty (Cathy Tuche), reprennent leurs rôles avec le même enthousiasme, mais leurs performances ne suffisent pas à compenser le manque d'originalité du scénario. Les interactions avec la famille royale offrent quelques moments amusants, mais l'ensemble reste en dessous de mes attentes.

Je conseille "God Save the Tuche" aux inconditionnels de la saga, mais le film risque de laisser les autres sur leur faim, en raison d'une absence de renouveau et d'une comédie qui s'essouffle.