Votre avis sur God Save the Tuche ?
Publiée le 14 février 2025
Un nanar qui coche toutes les cases du genre. Scénario inexistant, jeu d'acteurs pathétique, humour débile. Le film arrive à de rares instants à faire sourire. Seule Claire Nadeau tire son épingle du jeu de ce naufrage cinématographique. Consternuche.
Publiée le 10 février 2025
Attention il y aune scène post post générique.
Ça commence un peu à tourner en rond, avoir choisir des acteurs français pour jouer des anglais c'est un drôle de choix qui nuit à la crédibilité.du film
Sinon ça.reste un Tuche, pas plus drôle que les autres mais pas moins drôle, même.si de ces opus rien ne restera.
Publiée le 9 février 2025
Des situations éculées jusqu'à la moelle, un film ennuyant et absolument pas drôle. Pas un seul rire dans la salle. Il ne se passe rien. Un film affligeant du début à la fin.
Publiée le 23 février 2025
Ça s'épuise encore et encore, mais la on fait moins pire que le dernier. En fait on reproduis un peu ce qui avais fait le succès du premier et un peu du 3, ça donne un peu une impression de répétitivité.
Les blagues sont de moins en moins pertinentes au fil des films, parfois elles font même plus sens. Certains personnages perdent même de leurs couleurs et sont oubliés ou alors réduit à deux répliques. Niveau histoire de base elle est vite oubliée pour proposer un enchaînement de blague un peu au pif, mais bon ça évite l'ennui du 4.
Certaines blague font un peu montage de mauvaise vidéo, les seules qui marchent sont celles qui jouent pas sur les traits de perso.
Après ce film montre bien qu'on peu faire 50 tuche, je sais pas où ils comptent s'arrêter, mais la le problème c'est pas la répétitivité, mais le fait que les blagues ne sont plus pertinentes.
Publiée le 21 février 2025
autant le 1er pouvait prêter a sourire, le 2nd a la limite, autant les suites et celui-ci ne sont qu'enchainements de bêtises plutôt drôles du tout. Heureusement que je n'ai pas payé la place, c'est vraiment par curiosité que j'ai été le voir et j'en sors... épuisé et la salle au 3/4 vide confirme un peu mon sentiment en plus de n'avoir pas entendu une seule personne...rire. La seule scène risible était montrée dans la bande annonce et pour le reste, j'ai été déçu
Publiée le 3 février 2025
Vu en avant première le 02/02/2025. Ce film est excellent. Un des meilleurs films de la saga "Les Tuche". Beaucoup de moments hilarants, de bonnes blagues. Aucune longueur ni aucun temps mort. Le film passe assez vite. Franchement, une belle surprise étant donné que je ne suis pas forcément fan de la saga de base. Bref, quand il sortira, je vous conseille d'aller le voir !!! Foncez-y !!! Vous ne serez pas déçu !!!
Publiée le 18 février 2025
Comédie divertissante avec quelques gags qui font mouche et puis bon rien que Jeff Tuche ( Jean-Paul Rouve ) avec son humour absurde et surtout son accent perso ça me fait marrer !
Publiée le 17 février 2025
Il a fallu que sorte le 5eme film des Tuche pour que j'en regarde un. Franchement pas déçu, bien au contraire, agréablement surpris. Un humour décalé et original. Je vais du coup regarder les 4 premiers dans la foulée chez moi
Publiée le 14 février 2025
Pas mal on sent la qualité d'image qui semble de très haute qualité et ça en reste drôle et ça fait passer le temps, néanmoins assez sommaire
Publiée le 9 février 2025
Deux idées et un vide sidérant.

Le problème c’est que les deux idées en question se situent au tout début du générique… du début et l’autre à la toute fin du générique… de fin. Quant au néant, au vide, au trou noir – vous appellerez ça comme bon vous semble -, ce sont les 95 minutes de film ! Et en plus, les deux soupçons d’idées n’ont rien à voir avec les Tuche… donc le sujet de la comédie de Jean-Paul Rouve. Les Tuche mènent à nouveau une vie paisible à Bouzolles. Mais lorsque le petit-fils de Jeff et Cathy est sélectionné pour un stage de football à Londres, c’est l’occasion rêvée pour toute la famille d’aller découvrir l’Angleterre et de rencontrer la famille royale. Entre chocs culturels et maladresses, les Tuche se retrouvent plongés au cœur de la royauté anglaise, qui n’est pas prête d’oublier leur séjour ! On a le vertige devant tant de nullité.
On se contentera de dire que les 11 millions de budget du n° de visa 160809 n’ont pas été utilisés à très bon escient – comme on dit en Arménie -. Ça, c’est la version aimable. Mais pour dire la vérité, on frise l’insulte envers un Art qui se nomme le Cinéma. Olivier Baroux avait réalisé les 4 premiers opus de la saga de la frite et du mauvais goût, le dossier de presse nous révèle qu’avec le producteur il y eu un désaccord financier et… artistique (???) – il est des mots décidément trop souvent galvaudés ! -. C’est donc Rouve lui-même qui s’y est collé. Côté réalisation, rien à dire, vraiment rien, mais que c’est lent, que c’est mou, les effets – qui se veulent comiques – sont appuyés, répétés, voire expliqués au cas - pas si improbable – où les spectateurs des Tuche soient aussi bas de plafond qu’eux. Du lourd, du vulgaire à foison qui noie le peu de gags qui auraient pu fonctionner avec un peu plus de rigueur. Car oui ! Le comique exige de la rigueur à tous les niveaux, dans l’écriture, la mise en scène et le montage. Ou alors, c’est ça le « comique » des Tuche : pas de complexe et surtout ne jamais chercher le juste niveau dans la bêtise.
L’autre grande incompréhension, c’est le casting. Comment des acteurs et actrices de la qualité de Jean-Paul Rouve, - bon, lui, il n’a même pas d’excuse il a écrit et réalisé ce nanar XXL -, Isabelle Nanty, Pierre Lottin, Caire Nadeau, Sarah Stern, Théo Fernandez acceptent encore de se fourvoyer dans une pareille forfaiture ? Pour faire bon poids – et pourtant, dans le genre pesant, c’est un record -, on a exhumé Bernard Ménez en roi des english et dont le non-accent britannique fait pitié. La tentative d’humour absurde insufflé par Jean-Paul Rouve dans la saga fait flop. Les frites sont de moins en moins croustillantes, la bière est éventée, les Tuche tournent en rond à vous en filer la nausée. Désolant, consternant… les mots me manquent.
Publiée le 9 février 2025
Un des plus mauvais film de la franchise Tuche. J’ai eu quelques rires mais les situations sont déjà vues et les personnages deviennent lassants. La bande annonce gâche les meilleures blagues et « rebondissements ».
Mon étoile va à Isabelle Nanty qui est toujours aussi géniale en Cathy Tuche et insuffle de la douceur et de l’émotion dans le film. Le seul bon point selon moi.
Hello les artistes !

Voilà le cinquième opus des Tuches et cela dure depuis plus de dix ans! Je dois vous avouer que c' est le premier que je viens de découvrir dans une salle de cinéma évidemment ! Au sortir de cet ouvrage cinématographique, impeccable par sa nullité sonore et scénaristique, je me pose cette question : Au vingtième siècle, il y avait des films comme Le corniaud, Les tontons flingueurs et La grande vadrouill par exemple , qui synthétisaient les rires intelligents et la qualité burlesque notamment .Comment les Tuches peuvent - ils respecter un minimum le public ? Et mirer ce film , étriqué et inique,pour pouvoir écrire ce que vous lisez , ici et maintenant.

Bien à vous.

Gérard Michel
Publiée le 10 février 2025
Dans la lignée des précédents films, ça fonctionne toujours mais certaines scènes sont redondantes. Mamie Suze par exemple, je trouve son personnage lassant avec son langage sous-titré, et n'apporte finalement pas grand chose. Côté humour, j'ai bien sourit mais pas plus (contrairement à la salle où il y a beaucoup de rires). God save the Tuche réussit dans les détails, les petits clins d'œil, moins dans le coeur du scénario (à la limite de l'ennui dans quelques scènes). Donc au final, pas de surprise, la recette des Tuches, que se soit pour les frites, ou pour l'humour, reste la même.
Publiée le 10 février 2025
Drôle mais trop exagéré. L'action va vite alors que de nombreuses situations auraient pu être plus comiques.
Il y a de petites références ici et là qui font plaisir.
Publiée le 16 février 2025
Des tonnes et des tonnes de fan service et de références musicales/cinématographiques, au point que y’a quasiment plus que ça, ou alors c’est une succession de phrases débiles de chez débiles, y’a plus de sens, c’est too much, ça s’arrête jamais, certains gags sont d’une longueur… On joue sur les mêmes vannes que dans les autres, mais avec une petite touche d'humour à la Alain Chabat, les personnages sont devenus des caricatures d’eux même donc des caricatures de caricatures, heureusement les acteurs et surtout Isabelle Nanty incarnent toujours leurs rôles à la perfection.
Jean Paul Rouve a pris la réalisation, pour filmer à la manière d’un film d’action mais avec des décors anglais qui paraissent tous sauf réels. Certaines vannes sur la culture anglaise sont amusantes, donc tout n’est pas à jeter, mais on voit bien que le concept est épuisé, alors God save the Tuches… ou pas.