Highlander
    3,4
    13917 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Highlander ?

Publiée le 22 août 2012
    J'avoue, j'aime le kitsch de ce film. L'histoire est sympa mais tout le monde connait désormais l'histoire des McLeod.
    Mais ce qui marque, c'est la capacité de ce film à frôler la frontière entre le nanar et le film d'action intéressant. Christophe Lambert est au sommet de son art d'acteur mono-expressif, mais les personnages annexes et spécialement Sean Connery rattrapent le coup en surjouant. Un vrai plaisir coupable au final.
    Publiée le 13 août 2012
    Comme le temps est dur avec les films des années 80. Déjà, écouter la BO de Queen nous plonge directement dans une autre époque et même si j’aime beaucoup ce groupe, il faut bien admettre qu’il marque définitivement Highlander du sceau d’une période révolue. Après, au chapitre des trucs qui ont vraiment mal vieilli, les combats entre immortels avec éclairs, étincelles et explosions de partout ne sont pas franchement ce qu’on ait fait de mieux dans le genre. Par contre, les fondus entre époques différentes fonctionnent toujours aussi bien et la réalisation est loin d’être mal fichue. Les flashbacks où l’on découvre lentement le destin de Mc Leod et le cortège d’avantages et de malédictions qui en découle font partie des meilleurs moments du film. Sur ce point au moins, c’est carton plein. En dernier lieu il y a ces immortels et leurs secrets à peine dévoilés qu’on aimerait un peu mieux connaître et qui laissent pas mal de questions en suspens. Rien de grave, mais quand même, à force, j’aimerai en savoir un peu plus sur ces épéistes éternels.
    Moins bien que dans mon souvenir, je reste quand même très indulgent avec Highlander qui garde encore de beaux restes malgré quelques rides bien visibles. A quand un réalisateur qui nous fassent un bon lifting de tout ça ?
    Publiée le 10 août 2012
    Moyen moyen.... c'est à dire qu"il faut aimer ce genre de film,et moi j'accroche pas temps que ça.Ce genre d'histoire c'est pas trop mon truc..Heureusement qu'il y a la B.O de Queen et les scenes de combat au sabre qui maintiennent l'envie de regarder le film jusqu'au bout....
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 9 août 2012
    Je me demande encore en quoi Highlander a hérité du rang du film culte. Peut-être grâce aux chansons de Queen, à la base du scénario (plutôt originale pour ce genre de série B) et la présence du talentueux Sean Connery. Mais à part cela, je ne vois toujours pas ! Malgré la base scénaristique, l’histoire est vraiment inintéressante, et ce à cause d’un montage vraiment hystérique (on saute d’une scène à une autre de manière brouillonne) et d’un rendu final qui sonne entièrement faux ! Faux dans sa mise en scène, gâchant au possible des scènes de combat mollassonnes et qui sentent le « chorégraphié » à plein nez. Faux du côté du casting, dans lequel les acteurs ne se démènent à aucun moment, avec un Christophe Lambert toujours aussi lamentable. Faux à cause d’effets spéciaux bas de gamme (une toile servant de ciel étoilé…). Bref, le problème de ce film réside donc dans le fait que, pas un seul instant, on ne veuille y croire, avec ses airs de bâclage intégral. À se demander comment Connery s’est retrouvé dans cette affaire, au point que l’acteur en perde la tête bien trop rapidement !
    legend13
    legend13

Publiée le 8 août 2012
    Un film qui a mal vieillit mais qui garde quand même un certains charme. Lapothéose de la décevante carrière (par la suite) de Christophe Lambert et Russell Mulcahy.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 7 août 2012
    J'ai adoré ce film à l'époque et le concept de l'immortalité mais qu'est ce que cela a mal vieilli !!!
    un très mauvais acteur christophe lambert , un james bond magnifique et des effets spéciaux ridicules , il est temps d'en refaire un remake de qualité avec de vrais acteurs .
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 7 août 2012
    Je comprends que les américains souhaitent faire un remake de ce film : il y a une bonne histoire mais elle est très mal exploitée. Certes, dans la 1ère partie, il y a une recherche de mise en scène et de somptueux paysages mais ça s'arrête là : le jeu des comédiens est nul, les dialogues horribles et les combats à la limite du nanardesque.
    Bon film...
    Très divertissant, scénario précurceur pour l'époque. Lambert joue bien.
    A voir au moins une fois
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 7 août 2012
    chef d'oeuvre intemporelle où Chistophe Lambert ( l'un des premier acteur français à jouer dans des films américain et britannique ) propulse son rôle jusqu'au ciel, et Sean Connery qui lui apprend à se défendre se coupe littéralement de James Bond et donne un petit rôle magistral, Roxanne Hart flic modèle où les flics mâle laisse la faire l’enquête et Clancy Brown sombre, flippant et sans doute le seul méchant de la saga qui sera le seul crédible qui marquera tous les immortels après. un scénario béton avec qui on aura du mal à comprendre au départ et qui tous s éclaircit ensuite si on peut dire et Russell Mulcahy nous offre vraiment les décapitation sans censure, et qui enchaîne entre les époques d'une façon original pour nous expliquer la vie de Connor Mc leod. Les combats d'épée sont vraiment bien fait on voit qu’il y a eu de l'entrainement rien n'a été laisser au hasard. Sans oublié Queen qui fait la musique du film d'une poésie et un rock bien senti comme certain titre qui serons des must comme "A kind of magic" un film épique et fantastique qui entraînera par la suite trois très mauvais films qui n'aurions rien à voir et une série culte où Christophe fait une apparition dans l'épisode "pilote" avec Adrien Paul, qui se retrouvera dans le dernier film "end game" le plus mauvais de tous les temps et pour l’éternité, cela tombe bien, non? et la phrase culte "il ne peut en rester qu'un!" sera repiquer dans d'autre film, série et même émission de télé-réalité comme ko-lanta
    peypino
    peypino

Publiée le 5 août 2012
    film fantastique précurseur de la culture geek, culte pour certain anegdotique pour d'autre, un postulat simple et efficace : il ne peut en rester qu'un ! rien que la c 'est la super classe!! rajouter des immortels qui se font la chasse et vous obtenez une franchise suivit par des millions de fans, mais qui n'a jamais pourtant briller par la qualité de ces interpretes au cinoche ou a la télé.

j ai apris tres recement que ryan reynolds allait reprendre le flambau il y a de quoi etre inquiet!
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 13 juin 2012
    Un film fantastique originale et pas désagréable à regarder mais aux dialogues d'une stupidité affligeante...
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 7 mai 2012
    Il ne peut en rester qu’un, dans "Highlander" Christopher Lambert incarne l’un de ses rôles les plus marquants dans l’industrie hollywoodienne. Connor Macleod devient immortel lorsqu’il est à l’article de la mort pendant une bataille dans son Ecosse natale en 1536, depuis ce jour il traverse les âges et tranche la tête de tous les immortels venu le tuer pour tenter d’être le dernier des siens et ainsi remporter un mystérieux Prix. Pour un film de cette époque il faut bien évidemment faire abstraction des effet-spéciaux douteux, des mauvais bruitages et de la qualité très médiocre des combats au sabre, mais même en se disant cela le film de Russell Mulcahy reste un nanar. L’histoire de base est pourtant très alléchante et le fait qu’un acteur français soit dans ce genre de production est toujours sympathique, en revanche le voir s’y ridiculiser avec des dialogues aussi mal écrits est une torture. Les reconstitutions restent très sommaires et le scénario s’éparpille beaucoup trop pour essayer d’expliquer les origines de ce personnage. La présence de Sean Connery en bourgeois espagnol n’arrange rien. "Highlander" avait largement les moyens pour plaire, c’est dommage.
    deakins44
    deakins44

Publiée le 22 avril 2012
    Film culte pour certains, Highlander a marqué une génération de cinéphiles grâce à son univers rock-médiéval. Regarder ce film de nos jours, il faut bien dire que ce dernier a pris un sacré coup de vieux, les effets spéciaux sont en effet dépassés. De plus, les interprétations des acteurs sont plus que limitées, Christophe Lambert en tête qui ne colle pas du tout avec le personnage. De plus, la présence de Sean Connery est risible, on sent que ce dernier est venu faire ce film uniquement pour renflouer les caisses. Le rythme du film est réellement lent et à plusieurs occasions on tombe dans l'ennui. Mais Highlander est sauvé par un style original dans la réalisation de Russell Mulcahy, les paysages sont magnifiques et la musique de Queen apporte une petite touche agréable au film. On peut alors regretter que l'interprétation des acteurs soit si dommageable au film car l'histoire est plutôt passionnante. On pouvait alors se réjouir qu'une suite voyait le jour. Mais chaque nouvel épisode tombait dans la nullité la plus totale et ce premier opus malgré ses maladresses reste le seul à qui l'on peut accorder du crédit.
    Publiée le 15 avril 2012
    L'immortalité avec Christophe Lambert...Dans ces magnifiques paysages. De superbes combats....
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Avec le temps, on ne voit plus que les défauts de ce film.
    L'interprétation calamiteuse de Christophe Lambert.
    Des effets spéciaux complètement dépassés.
    Le côté kitcsh et bêtement romantique du scénario.
    Même Sean Connery fait pitié dans son rôle de Don Quichotte de pacotille.
    Désolant.