Highlander
    3,4
    13917 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Highlander ?

Master-Val
    Master-Val

Publiée le 20 août 2011
    Connor McCleod est un immortel qui vit depuis quatre siècles. Il y en a d’autres comme lui, mais un seul peut survivre. C’est alors qu’il rencontre un des plus puissants, Kurgan qui veut devenir l’unique afin de régner en maître sur la planète. Au départ, j’étais super chaud de regarder Highlander, je voyais le thème de loin et l’histoire me paraissait géniale. À la fin, j’ai été tellement déçu par ce film que je pensais lui mettre la moyenne : le film a super mal vieilli, les effets spéciaux sont pourris, les déguisements sont minables (surtout celui du méchant), le jeu d’acteur des personnages secondaires fait peine à voir, les décors sont sombres, ce qui rend la visibilité parfois très difficile (à la manière de Blade Runner),… Quand aux combats, pas la peine d’en parler si ce n’est que pour dire que c’est ennuyant, qu’on a envie de changer de chaîne et qu’ils n’ont rien de superbes. Par contre, il y a quelques bons points, ce qui donne un demi-point en plus que la moyenne à Highlander. Sean Connery et Christophe(r) Lambert redresse un peu le film ainsi que la musique sensationnelle du groupe Queen (comme la formidable reprise de New York de Frank Sinatra) et surtout l’histoire. Gregory Widen, Peter Bellwood et Larry Ferguson (les scénaristes de Highlander) se sont très bien penchés sur l’histoire, on sut trouver un bon filon et faire ressortir le meilleur de leurs idées. Malgré cela, le film contient d nombreuses scènes de vide et de longueurs autant que des dialogues ternes. J’espère que la saga Highlander se rattrape sur la suite parce qu’aussinon, je ne vois pas ce qui à fait son succès.
    Publiée le 15 juillet 2016
    Highlander... sacré film de l'époque! Un réel plaisir de revoir cette série B avec ce qui est surement une ou la meilleure prestation de l'ami Chritophe Lambert qui vit dans un New York moderne, après plus de 500 ans d'immortalité.
    Le méchant repésent ici par Clancy Brown est éppatant. L'apparition de Sean Connery en mentor est assez courte mais permet de redorer le blason du film qui se base sur un scénario pas très folichon mais qui, pour l'époque a des effets spéciaux assez appréciable!
    ce n'est pas le film que je regarderai encore et encore car un peu trop kitsch mais une fois au bout d'une lune, c'est sans problème.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 31 juillet 2011
    L'histoire fait peine à voir, tout comme l'interprétaion de Christophe Lambert ainsi que les effet spéciaux. Un film qui a terriblement mal vieillit et qui ne propose plus aucun interêt
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 22 juillet 2011
    De toute façon, avec Christophe Lambert en kilt et Sean Connery en fou du roi, ce film ne pourra jamais être dépassé.
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 17 juillet 2011
    Un film culte à voir dans sa version longue européenne. Beaucoup, d'action, de scènes violentes et d'humour noir !
    Russel Mulcahy n' jamais fait mieux comme film.
    Publiée le 12 juillet 2011
    magnifique film tres belle histoir est une bande sonor extra avec queen un des plus grand groupe de rock 80
    sword-man
    sword-man

Publiée le 5 juillet 2011
    Il n'aurait du y en avoir qu'un. "Highlander" est un film très 80, des costumes aux musiques en passant par les décors et sa réalisation peu soigné du au manque de budget. On voit aussi que ce film est d'une autre époque, car en ce temps là, on pensait encore que Christophe Lambert était bon acteur. Même résumé le scénario esr difficile: des immortels doivent s'affronter jusqu'au dernier, on sait pas pourquoi.
    Et pourtant avec une narration intelligente, un jeu d'acteur très moyen, une réalisation peu soignée, de la bonne musique 80's, on peut passer un bon moment devant "Highlander".
    Publiée le 5 septembre 2011
    Acteurs géniaux, mise en scène et montage en fusion, musique extraordinaire, histoire magnifique... On ne reverra plus jamais ça.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 8 juin 2011
    Et bien finalement je me suis laissé porté par l'histoire , donc une bonne surprise !.
    Publiée le 4 juin 2011
    Ce film a la pêche: la réalisation dynamique, et la musique de Queen y sont pour quelque chose. Le personnage principal est attachant, et j'aime bien la façon dont les flash-back sont utilisés. Par contre cela a tout de même mal vieilli...
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 31 mai 2011
    Film d'une génération, tout y est la légende, l'acteur....
    kray
    kray

Publiée le 17 mai 2011
    Film ayant marqué son temps, highlander a désormais bien vieilli, mais n'en reste pas moins le film de toute une génération, avec un lambert dans son rôle le plus emblématique et une bande son décoiffante.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 16 mai 2011
    Je m'attendais à un film pour geek un peu daté, mais c'est quand même mieux que ça. Malgré quelques remplissages, l'histoire est plaisante à suivre et constitue une bonne introduction à la saga "highlander". Et merci Queen pour la belle musique !
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 13 mai 2011
    Le meilleur des highlander avec un scenario brillant ,original et inventif, Christophe Lambert dans le rôle de sa vie est tout a fait crédible ,il y'a tout dans ce film: action,combat,romance,passion,drame et une petite dose d'humour noire et aussi avec des décors réels somptueux. la bande original du film composé par Michael Kamen et le groupe Queen est d'enfer.

Un film culte a ne pas raté.
    Publiée le 11 mai 2011
    Autant le dire tout de suite, Highlander ne ressemble à aucun film d'Héroïc Fantasy que j'ai déjà vu, et déroge complètement aux codes habituels du genre. Présentant des héros pas communs du tout, une histoire à la narration soignée qui alterne entre passé et présent, et une ambiance rock déjantée et furieuse, Highlander s'affirme comme un objet bizarre qui pourtant à tout pour susciter le culte, bref, un « ovni ». Et même un putain d'ovni. Highlander déchire, Highlander il est trop, Highlander c'est du délire obsessionnel...Ce film propose une histoire qui met en scène Conrad, un héros dont on est pas près d'oublier le rire. Présenté dans sa jeunesse comme un ado insupportable vraiment dans l'âge bête mais qui nous captive dès le début. Tout les autres protagonistes sont caricaturaux et imposent tous une présence particulière, absolument aucun personnage n'est plat et insipide. Le méchant, le Kurgan, et bien lui on s'en rappellera longtemps, tellement il est obsédé par le combat, tellement il est fou, l'acteur ayant u regard de taré à glacer le sang. En plus de ça le scénario, bien qe basé sur un pitch un peu banal, propose tout de même une histoire qui intéresse par l'intérêt que l'on porte aux personnage et qui nous captive jusqu'à la fin. De plus elle nous offre des scènes tout simplement hallucinantes complètement délirantes genre celle que j'ai appelé le train fantôme, où encore le combat final, déchaîné, qui se finit en plans long dans cette salle obscure bleuâtre. Et malgré un budget ridicule, Highlander reste impressionnant, même si pas du tout soigné; Voir le combat entre le Kurgan et le mentor de McLeod, une scène mythique, fait impression (quand on voit tout le sommet d'une tour se détacher en un coup d'épée on ne peut pas rester de marbre, ça surprend et réveille forcément) mais on se rend bien compte que c'est mal fait. Mais le combat final est à part et dans son cas tout reste bien. Les musiques sont nombreuses et les morceau de rocks excellents. Highlander est vraiment unique, un film culte bourré d'humour noir qui finit dans le sang, d'images percutantes, brutales, le tout mené par une ambiance déjantée à prendre au second degré que tout amateur du fantastique se doit d'avoir vu.