yayo
Publiée le 26 mars 2012
A l'époque je trouvais le pitch d'Highlander vraiment génial. C'est dommage qu'on ne soit jamais réussit à pondre un film digne de ce nom dans toute cette saga. Le premier film qui est le plus potable a quand même prit un coup de vieux.
Highlander est vraiment un magnifique film, passionnant et captivant. Un de mes film préféré des années 80 car il a tous pour nous séduire: Une histoire qui fait rêve (qui a pas rêver d’être immortel), des acteurs plus que convaincant et un BO de rêve: mythique et inoubliable. Vraiment ce film est un énorme coup de coeur car j'ai vraiment adoré et il ma convaincue des le début. De part sa réalisation et la mise en scène vraiment énorme pour l’époque je trouve, le film a pas prit une ride: réalisation redoutablement efficace, avec de jolie effet de caméra, très stylé pour l'époque. Ensuit, l'histoire alors la j'ai vraiment adoré. L'histoire est passionnante et captivante de bout en bout, On suit vraiment avec passion cette quête de Connor Macleod: Highlander et immortel qui doit combattre le dernier immortel et sadique Kurgan car il doit en resté qu'un. Et cette quête nous fait voyagé entre deux époque, sa j'ai adoré: entre les magnifiques et somptueux paysages d’Écosse médiéval en passant par les lumières des années 80 de New Yorks. Les combats épée sont très intéressants et le combat final et culte: vraiment énorme. De plus les acteurs sont très convaincant: Christophe Lambert tien la son meilleurs rôle: très charismatique et particulièrement inspiré dans ce rôle, il est vraiment parfait. Et aussi Sean Connery qui est toujours aussi excellent et génial dans ces rôle et il apport a ce film son expérience et son humour. Et pour finir la mythique et mémorable BO du groupe QUEEN: chanté par l’exceptionnelle et unique Freddy Mercury ce qui apport au film un certains caché et c'est le seul film qui a le droit a un BO signé QUEEN ce qui rend le film d'autant plus unique. Vraiment les musiques sont absolument magnifique et inoubliable: juste énormes. Voila ce film est une grand réussit. Un classique des années 80 devenu culte. Je vous le conseil, un énorme coup de cœur mais aussi un véritable chef-d’œuvre.
Chef d’œuvre fantastique sur le thème de l’immortalité mêlant un scénario d’une intelligence rare (aventure, enquête et philosophie), une mise en scène innovante et dynamique (décors naturels écossais et sauts dans le temps), des combats à l’épée superbes (combats réglés et effets spéciaux), une musique rock devenue éternelle signée Queen (un album monumental)... Les charismatiques Christophe Lambert et Sean Connery mènent le bal dans ce film unique en son genre signé Russell Mulcahy (réalisateur depuis retombé dans l’oubli) en guerriers immortels traversant les époques et dont le destin est de remporter le Prix, au terme d’un ultime combat à l’épée, pour redevenir un simple mortel…
Ce film me donne l'impression que le scénariste a été un petit garçon qui a fait un beau rêve et qui une fois grand l'a mis au jour. Une vraie aventure avec la question qu'ont tout les hommes sur la possibilité de l'immortalité.
L'idée de base est originale, l'ensemble est assez sympathique notamment avec les flash-backs et la musique de Queen mais sans être captivant. Ce film qui a pris de l'âge est surtout alourdi par la prestation minable de Christophe Lambert, des répliques qui tombent à plat et quelques transitions bâclées. Au final pour un film réputé culte j'ai été déçu.
Ce film restera pour longtemps encore la référence du film traitant du sujet de l'immortalité, pour un film qui a bientôt 30 ans, il tiens la route, une b.o.f. composée par Queen, spécialement pour le film, un mentor en la personne de Sean Connery au top, un Lambert convainquant, un bad guy crédible, un film culte.
Un film tout simplement culte... Pas le meilleur de Christophe Lambert, mais certainement son rôle le plus emblématique. Highlander est un vrai bon film fantastique, et réellement original. Bref: une œuvre a ne pas louper! Toutes les suites peuvent en revanche être oubliées...
Véritable échec commercial à sa sortie au cinéma, Highlander, de Russel Mulcahy, est depuis considéré comme un film culte, en partie pour la mythologie qu'il inspire, dans laquelle les Immortels se battent les uns contre les autres au fil des siècles jusqu'à ce qu'il n'en reste qu'un, qui recevra Le Prix, la capacité de lire dans les pensées. Christophe Lambert dans le rôle titre et Sean Connery pour l'accompagner, il faut dire que le métrage a très mal vieilli, entre des effets spéciaux quelque peu ringards et une mise en scène digne des séries B. Si l'on y ajoute des combats banals et un scénario fort classique, on obtient alors un film typique dont le succès relève de l'interrogation.
"Il ne peut en rester qu'un" , et c'est celui là , le seul , l'unique , le vrai , avec un vrai scénario , un vrai Christophe , un vrai Sean et un vrai Kurgan , des dialogues inspirés , un montage novateur et une bande son couillue ( de la guitare électrique en fond sonore d'une scène médiévale fallait oser mais ça marche trop bien ! ) , bon des combats à l'épée pas top mais on s'en fout !!!!!
waaa toute ma jeunesse, avant (quoi que ...) christophe Lambert soit has been lui et russell Mulcahy nous livré un film original où, soufflé un vent d'aventure hépique traversant les siecles, une bande original culte et des duels plutôt bien foutu pour 1985, bref avant que les suite ne massacre la franchise, se film donné vraiment envi de porté le kilt.
Revu après tant d'années et je suis un peu déçu du résultat : le film est long et se perd entre les flashback. Le casting est au top. I l manque un peu de combat et d'en savoir un peu plus sur les personnages. Un bon film mais qui a perdu de sa superbe.
"Revu " ce film dernièrement... Qu'est ce qu'il a mal vieilli! On dirait un soap de 3ème zone. Les dialogues sont nuls. Cela sonne faux. C'est mal joué... Même adolescent, comment ai-je pu aimer ce film?
Film culte à sa sortie, bande musicale de Queen mythique, le film a très mal vieilli, surtout les scènes des combat au sabre, on dirait des gamins qui jouent à l'épée, dommage car l'ambiance de l’Écosse avec Sean Connery est toujours aussi excellente.