Retour vers le futur III
    4,1
    51717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Retour vers le futur III ?

Publiée le 1 novembre 2011
    Souvent considéré comme le moins bien réussi de la série, Retour Vers Le Futur III est pourtant, à l'image de la saga, un film plein d'humour, d'action et de clins d'oeil cinématographiques au western . Ainsi, on retrouve encore une fois le héros Marty McFly dans le Far West, au temps des cow-boys et des indiens pour sauver son veil ami, "doc", toujours aussi déjanté, d'une mort prochaine . Accoutré à la manière de Clint Eastwood dans "Le Bon, La Brute et Le Truand" , Marty , prend par ailleurs le nom du célèbre acteur pour cacher son identité à ses ancêtres, premiers imigrants de sa famille en Amérique . L'humour est omnniprésent et on ne se lasse pas de l'air ahuri de Christopher Lloyd, dont le personnage est tombé amoureux d'une institutrice admiratrice de Jules Verne . L'opposition entre Marty et son adversaire Tannen est à son summum : on se réjouit encore plus de la bêtise de cet ancêtre de Biff et on apprécie également la scène dualiste dans la grande rue entre Tannen et Marty qui règlent leur compte à l'ancienne , parodiant ainsi le film "Pour une poignée de dollars " avec Clint Eastwood (encore lui ! ) . Le suspense n'en est pas moins absent et l'on tremble avec les personnages à l'issue de l'aventure : la scène du train est mémorable, titanesque, intense ; c'est la juste fin que mérite Retour Vers Le Futur, une trilogie incroyable, épique et amusante, une saga culte dont on ne peut dire que des éloges !
    kibruk
    kibruk

Publiée le 17 septembre 2011
    Moins imaginatif, distrayant et surtout rythmé que les deux premiers volets, il est dommage que les scénaristes ne soient pas parvenus à surprendre et à mieux exploiter le background Far West. Ce dernier opus achève quand même de façon plus qu'honorable la trilogie.
    Publiée le 10 septembre 2011
    Un scénario moins recherché que le 2ème opus, mais ça reste un super film très agréable et divertissant !
    Publiée le 10 septembre 2011
    C'est dans une autre ambiance que se film nous plonge. Heureusement, on garde la cohésion avec les deux autres et l'histoire est toute aussi prenante. On retrouve les clichés du far west, mais ils n'hésitent pas à les parodier et y ajouter une touche futuriste. Un voyage qui vaut la peine d'être vécu!
    Publiée le 11 août 2011
    Je parle souvent des films de mon enfance et indéniablement retour vers le futur en fait partit. Bien que les suites ne sont pas aussi bien que le premier volet ils restent tout de même très très bon et fait partit des meilleurs suite de film. Le contexte, les personnage, les acteurs la Doloreane tout est fait pour plaire. Et la réalisation pour l'époque était époustouflante et même maintenant ça reste toujours énorme ( c'est pas avatar mais bon ... heureusement ? )

Film culte, chef d'oeuvre vraiment Retour vers le futur est tout cela !
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    Films cultes, la trilogie "Retour vers le futur" fait indéniablement partie des oeuvres majeures de Robert Zemeckis, même ceux qui n'accrocheront pas vraiment se doivent de les voir au moins une fois.
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 9 août 2011
    Dernier opus de la trilogie et toujours aussi bon. Retour vers le futur restera culte grâce à ses personnages et son histoire doté d'acteurs talentueux, un réalisateur parfait et de gros moyens pour l'époque. Un épisode qui termine la trilogie en beauté. Ma note : 17,5 / 20 .
    Publiée le 24 juin 2013
    bon c'est le moins bien de tout les Retour vers le futur .Mais il n'est pas nul et loin de la ,au moins la ce n'est plus un passé ou un futur asse proche mais c'est vraiment avant (au 19 e siècle)bon comme ca il parait cul mais il est toujours bourré d'action ,d'humour et d'aventure .Et puis on découvre de nouveaux personnage toujours aussi intéressent .
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 4 août 2011
    J'ai préféré les deux premiers volets. Mais celui-ci est tout de même très bien réalisé et très captivant.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 4 juin 2017
    Certainement le moins bon des 3, car le moins imaginatif, cette épisode reste un très bon divertissement qui clôt de belle façon une trilogie mémorable. Humour et aventure sont toujours au rendez vous pour notre plus grand plaisir !
    Publiée le 2 août 2011
    Du western comme on ne l'a jamais vu , très délirant les décors, le scénario et les acteurs sont géniaux avec Moloss Tanen qui fait tripper du début a la fin avec sa stupiditer! culte§
    Publiée le 27 juillet 2011
    Ce film termine la saga en beauté. Il est vraiment génial.
    Je n'est rien à ajouter, c'est marrant comme on dit moins de choses quand un film est bien.
    A voir absolument.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 24 juillet 2011
    Pour le final de la série, Robert Zemeckis rend un bel hommage aux westerns et à Clint Eastwood ! Même si c'est le moins bon des épisodes, le film se laisse voir avec beaucoup de plaisir...Adieu Marty !
    Publiée le 18 juillet 2011
    le "moins bon" de la trilogie... mais c'est une façon de parler, car c'est un super film quand même ! les acteurs toujours aussi bons, et un Doc qui a enfin trouver l'âme soeur ^^
    Publiée le 18 juillet 2011
    Un troisième volet pas à la hauteur des deux précédents, mais qui se laisse toutefois regarder avec plaisir...