Retour vers le futur III
    4,1
    51717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Retour vers le futur III ?

Publiée le 21 décembre 2011
    En route cow-boy! La Doloréane reprend du service pour une ultime voyage dans la poussière, le whisky, et les anachronismes histoire de clôturer la trilogie avec panache! Hey McFly! T'as les foies?
    Publiée le 28 avril 2011
    Bon western fantastique ! Scénario bien trouvé bien tourné , Tout est bien , Que dire ?
    Publiée le 9 juillet 2011
    Retour vers le futur 3 ultime et dernier volet de la trilogie culte de Robert Zemeckis , dernier opus d'une trilogie d'on tout le monde s'en souviendras a vie , toujours de super scènes , cette fois-ci Marty doit d'après la lettre qu'il as reçu de Doc ,d e retournée dans son temps ( donc en 1985 et ensuite de détruire la DeLorean ) . Mais Marty a des sentiments pour Doc , il l'aime et donc refuse ce que Doc lui demandée de faire et le Doc de ( 1955 ) va aidée Marty a réparée la DeLorean et va dans le western pour allée cherchée Doc , et sur place , c'est le drame !! toujours de super scènes inoubliable , de super acteur , notre équipe de voyageur du temps est toujours au top , on s'en lasse pas , toujours du lourd , toujours du bon , de très bon passage , la scènes final est une scènes très touchante , quand Doc quitte Marty et lui donne un souvenir d'eux !! Bon film culte a voir et a revoir !
    UNE TRILOGIE CULTE A VOIR ET A REVOIR , ON S'EN LASSE JAMAIS , on aime notre équipe de voyageur du temps préféré !!
    bon film dans l'ensemble
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 16 avril 2011
    Même si le film est pas mal que l'époque change, on ressent quelque cout de fatigue dans ce dernier retour vers le futur. Et puis à force de modifié on est un petit peu perdu mais le reste pas mal et l'univers du far west est bien rendu.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 13 avril 2011
    Celui que j'aime le moins de la trilogie mais qui n'est pas dénué d'intérêt puisque les décors changent mais, encore une fois, le délire est toujours présent et s'avère efficace.
    Publiée le 9 avril 2011
    Le final de la saga cultissime qu'est "Retour vers le futur" est certes sympathique, mais trop inégal vis-à-vis de l'héritage de ses prédécesseurs.
    L'idée d'envoyer Marty et le Doc dans le Far West est une bonne idée car c'est en terrain propice aux joutes et aux péripéties dignes de la grande époque des westerns de Sergio Leone (on saluera les nombreuses références à son œuvre et à celle de Clint Eastwood). On est tout de suite imbibé dans l'ambiance si propre au genre. Zemeckis réussit là un très bon coup scénaristique en jouant sur les deux aspects du film, qui sont la quête du Far West et surtout, les voyages dans le temps inhérents à la trilogie.
    A propos de ces derniers, on est en droit d'être déçu. L'essence même qui structurait les "Retour vers le futur" semble avoir disparu. On ne la retrouve que dans les premiers instants du film, alors que Marty jongle entre les deux époques pour finalement débouler au milieu d'Indiens dans les grandes étendues de l'Ouest sauvage. Après, quasiment plus rien. Où est passée la virtuosité du réalisateur quant à la gestion des passages spatio-temporels censés bousculer tout le continum interstellaire ? On en est à des kilomètres ! L'intrigue ne se fixe que sur les résolutions des aventures amoureuses du Doc, qui éclipsent assez vite la colonne vertébrale de la saga, à savoir les allers-retours à bord de la voiture à voyager dans le temps.
    Je n'irai pas jusqu'à dire que c'est l'épisode de trop pour cette enchanteresse saga, mais force est de constater qu'on s'est peut être un peu trop éloigné de la trame principale, ce qui me déplait assez. A voir tout de même pour conclure l'aventure.
    Publiée le 29 mars 2011
    Assurément le moins réussi de la trilogie. Le scénario certes parodique est maintenant attendu. Le jeux charismatique et marrant des deux héros ne surprend plus et l'humour gaguesque s'étiole. Reste tout de meme une mise en scène savoureuse avec beaucoup de rythme, des références aux classiques des westerns forts sympathiques tout ça accompagné de la BO réussie de Silvestri (déja brillant dans les deux précédents volets).
    On peut affirmer que Robert Zemeckis et sa bande ont bati une trilogie mythique mélant fantastique, comique et historique. Bravo.
    Publiée le 28 mars 2011
    une suite moins aboutie mais plus legere une bonne facon de cloturer la saga
    cris11
    cris11

Publiée le 25 novembre 2012
    Souvent considéré comme le moins bon de la trilogie, ce troisième volet de la saga Retour vers le futur m'a beaucoup plu. J'ai trouvé que l'idée de situer l'action durant la période du western était une très bonne idée et ouvre la porte à une intrigue passionnante. Les personnages sont toujours excellents et toujours très bien incarnés par leurs acteurs respectifs. Ce volet vient clôturer une très belle saga.
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 17 avril 2013
    Le moins bon des trois, il n'en demeure pas moins un agréable divertissement.
    Publiée le 2 mars 2011
    Ce film comme les 2 précédent est tout simplement super! On change de décor pour voir Marty et Doc dans le Far West, et c'est avec plaisir que l'on assiste de nouveau à leur aventure! Ce film est à voir comme les deux autres. Je le conseille :)
    La fin laisse peut être une possibilité d'un retour vers le futur 4... :)
    Themistocle_480
    Themistocle_480

Publiée le 28 février 2011
    Décevant... ce film est plus plat, moins inventif, moins riche en rebondissements, plus lent que ses deux prédécésseurs. On ne retrouve ni le rythme, ni la complexité narrative qui faisait la réussite des deux premiers opus. Qui plus est, le coup du fumier, de Biff comme fil rouge, de la mauviette, commencent à être un peu redondants. L'humour est heureusement toujours aussi présent (ou presque), (Eastwood...), et on suit cette aventure avec plaisir grâce à Doc et à Marty, deux personnages décidément bien attachants. C'est la romance entre Doc et Clara qui plombera finalement le film: elle crée des longueurs, et fait perdre au récit de son rythme. Un film décevant, mais qui reste un bon divertissement, à voir pour les inconditionnels de cette saga géniale.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 20 février 2011
    Tout simplement un chef d'oeuvre... intemporel! Sublime, drôle, touchant, amusant, tout y est parfait.
    Autant je vois les deux premiers films comme un bloc, autant celui-ci semble être à part. Il garde néanmoins toute la continuité nécessaire à l'ensemble. On ne peut que louanger l'inventivité des scénaristes.
    Publiée le 5 février 2011
    Un troisième volet peut être un peu en dessosu des deux autres, mais tout de même culte, notamment pour le "je m'appelle Cllint Eastwood" qui m'a vraiment fait rire. 17/20
    adicte
    adicte

Publiée le 28 janvier 2011
    Comme Indiana Jones, cette saga restera dans nos mémoires pour sa fraîcheur et son inventivité. Qui ne voudrait pas être pour un instant à la place du héros? Bien que ce ne soit pas un chef d'œuvre, Retour vers le futur reste malgré tout une trilogie culte pour toute une génération de cinéphiles. Même si avec ce troisième volet, on voit qu'il était temps d'arrêter. N'égale pas le premier ni le deuxième de la série.