Retour vers le futur III
    4,1
    51717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Retour vers le futur III ?

Publiée le 11 septembre 2010
    Le dernier volet de la trilogie culte est sympathique et rythmé, le scénario est par contre plus faible que pour les deux premiers. C'est quand même un bon divertissement qui n'a pas vieilli.
    Publiée le 9 septembre 2010
    Un film comme les 2 autres c'est a dire sympathique a regarder. il ne vaut pas le premier tout de même. mais la fin est bien trouvé et il reste un film original
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 4 novembre 2011
    Ce dernier volet clos parfaitement la trilogie avec les magnifiques paysages de Monument Valley qui sont utilisés pour certains passages au Far-West.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 2 septembre 2010
    Un tout petit poil en dessous des deux premiers mais c'est une trilogie si bien menée de bout en bout qu'on ne peut reprocher ni critiquer celui-ci sans prendre en compte les autres.
    Publiée le 2 septembre 2010
    A la hauteur des deux précédents, retour vers le futur 3 a tout pour séduire ! Il est a voir en famille.
    Publiée le 31 août 2010
    celui la est original car il se passe dans le far west de grands moments et toujours du grand spectacle.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 8 juillet 2015
    Un 3 eme volet qui clôt la saga de façon sympathique. Mais avec un voyage au pays des cowboys on pouvait s'attendre à beaucoup plus de rythmes et de trouvailles plutôt que des auto-références et quelques maigres citations de Westerns. Vraiment déçu par cette trilogie.
    Publiée le 10 août 2010
    Retour Vers Le Futur III est mon préféré de la trilogie!!il est tres original!tres drole,et les acteurs sont vraiment fantastiques!!!les effects spéciaux toujours aussi bons!!un film totalement génial!!!Cultissime!
    reymi586
    reymi586

Publiée le 23 novembre 2011
    De très bons moments encore une fois mais on voit que la saga commence à s'essouffler. Cette histoire dans le Far West n'est pas vraiment crédible mais bon on passe un bon moment avec nos deux personnages préférés!
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 22 décembre 2010
    Je n’ai pas trop aimé ce long moment passé dans un petit village de cow-boy dans l’ouest américain durant la conquête de l’ouest, un peu trop facile et pompeux. Heureusement que la saga s’arrête là.
    Publiée le 5 août 2010
    Et pour finir, eh ben il a été interréssant que le véhicule ne voyage que dans le temps et pas dans l'espace car c'est génial de voir une même ville de son début jusqu'en 2015 ! D'assister à la mise en route de l'horloge à destruction (aussi bien fictive que réel) ! Bref des films que je vois et revoient avec toujours autant de plaisir, sauf pour les autres qui râlent que je récite les films : )
    Publiée le 2 août 2010
    Le moins bon des trois,pourtant c'est une saga a classer dans les series cultes.
    Publiée le 22 juillet 2010
    Dernier film d'une trilogie culte! A voir absolument .
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 25 novembre 2011
    Tourné simultanément avec le second épisode,"Retour vers le futur 3"(1990)pose ses valises dans le Far-West de 1885.Vous l'aurez compris,on se trouve en présence d'un pastiche et d'un hommage au western,souvent hilarant.Marty Mc Fly se renomme Clint Eastwood,porte le poncho et manie les colts comme un pro!Son objectif est de récupérer son ami Doc Brown,qui a perdu toute lucidité en tombant amoureux d'une jolie institutrice.Mais retourner au présent n'a rien d'évident avec une DeLorean en panne et une impossibilité d'atteindre les fameux 88 miles à l'heure...Le film s'amuse à parodier les clichés les plus éculés du western(la bagarre dans le saloon,le duel à l'aube,la kermesse du village,les indiens et la cavalerie)sous un angle éminnement ludique.La romance est amusante,surtout pour voir la tête ébahie de Christopher Lloyd!Alors que Michael J.Fox,lui,porte littéralement le film sur ses épaules(chapeau car il a 28 ans alors que son personnage est censé en avoir 17!).La séquence finale du train lançé à pleine vapeur est impressionnante d'intensité dramatique.La conclusion en apothéose d'une saga inoubliable.
    Publiée le 20 juillet 2010
    Un film qui a marqué son époque.Juste sublime.A voir en famille.Qui reste aussi intéressant.