A.I. Intelligence artificielle
    24466 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A.I. Intelligence artificielle ?

Cohle.
    Cohle.

Publiée le 17 mai 2011
    A.I. où quand Spielberg retrouve la science-fiction, un pur plaisir. Il livre un film très beau sur les dangers et la tristesse de la robotique ainsi qu'une éventuelle substitution de celle-ci au genre humain.
    Publiée le 15 mai 2011
    Une fabuleuse épopée d'un enfant robot , mais c'est larmoyant à souhait alors préparez les mouchoirs !
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 7 mai 2011
    Un très bon et beau film, doté de super effets spéciaux. Steven Spielberg offre une réalisation plus que correcte et Jude Law est très bon dans son rôle. Un film touchant et très interessant.
    Publiée le 25 avril 2011
    Bon film dans l emsemble mais trop longt a voir une fois pas plus
    Halo42lips
    Halo42lips

Publiée le 15 avril 2011
    Du grand Spielberg, histoire trépidante avec un scénario très bien ficelé qui donne un SF visionnaire. Haley joel Osment toujours aussi bon dans le rôle de petit garçon pas comme les autres. A voir
    AlexTorrance
    AlexTorrance

Publiée le 20 février 2012
    A.I. Intelligence artificielle est, comme beaucoup d'autres Spielberg, un film pour enfant destiné majoritairement aux adultes. Véritable bijou de la science-fiction, ce Pinocchio des temps modernes est une oeuvre pleine de poésie, de naïveté mais aussi de cruauté. Mis en scène de main de maître par Steven Spielberg et interprété par l'exceptionnel Haley Joel Osment (de plus, brillamment secondé par Jude Law), A.I. a tout pour combler. Si on imagine mal ce qu'aurait pu donner ce spectacle si Stanley Kubrick avait été derrière la caméra, on peut cependant dire sans problème que Spielberg était bel et bien né pour réaliser ce film. Une photographie exemplaire grandement mise en valeur par de superbes décors. Un conte débordant d'espoir et de bons sentiments...
    Publiée le 8 avril 2011
    j'ai bien aimé ce film , mais la fin m'a un peu déçu , c'est bien dommage
    stillpop
    stillpop

Publiée le 7 avril 2011
    N'y allez pas. Un point c'est tout. Seul Jude Law fait passer un bon moment.
    De la science-fiction de pacotille, un raisonnement niveau redoublement de 4ème.
    Vraiment de l'argent jeté par les fenêtres, des deux côtés !
    En ce qui concerne le metteur en scène, je vais finir par croire que "Duel" est son meilleur film, surtout après avoir vu "Minority Report".
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 27 mars 2011
    La marque des grands films n'est de ne pas prendre une ride ? Si tel est le cas, alors A.I en est assurément un.
    morn
    morn

Publiée le 26 mars 2011
    La première partie du film reste agréable à regarder quand on voit la vie du gamin robot evoluer, l 'idée des robots menacé reste intéressante. La seconde parti elle, est insuportable, mièvre et tire larme. Quand je pense que ce film aurai du être réaliser par Stanley Kubrick, ohlala. La bonne fée en numérique de la fin , lamentable, on dirait une pub. note: 3/10
    Publiée le 26 mars 2011
    Super film de Spielberg ou se pose la question de l'humanité des robots par rapport aux humanoides...
    Publiée le 23 mars 2011
    Ce n'est pas du Kubrick, ce n'est pas tant du Spielberg non plus. AI Artificial Intelligence est quelque part entre les deux, tout comme le scénario hérité de génialissime Stanley.
    Du coup, on y retrouve un esthétisme extraordinaire, un acteur principal atrocement juste, une portée enfantine et compliquée à la fois, des effets spéciaux au plus juste pour favoriser une certaine poésie fantastico-futuriste... Au fond néammoins, il manquera une dimension personnelle : celle du réalisateur. Celle-ci parait pourtant essentielle et empêchera peut-être A.I. d'atteindre à l'avenir le statut de chef d'oeuvre incontesté qui a besoins d'être attribué à un "père" unique. Etait-ce une bonne idée finalement de vouloir faire du Kubrick ? Pour le présent oui, pour la postérité... wait and see !
    Publiée le 22 mars 2011
    En voilà un très bon film que je montrerai autour de moi !
    Publiée le 16 mars 2011
    Un film à voir presque uniquement pour la qualité des acteurs. L'histoire est tout juste intéressante et possède un fond moralisateur qui ne colle pas avec les attentes que l'on peut avoir de ce genre de film. Cependant, Jude law et haley joey osment sont si bon, qu'il faut le regarder pour apprécier leur talent une fois encore.
    Publiée le 14 mars 2011
    Le plus beau film de Spielberg ! Un scénario plus que fournit, des acteurs qui nous garde attentif tout au long du film ( très long). Vraiment un classique de la S-F.