Un film original, ambitieux et quelque peu dérangeant mais beaucoup trop long. Quand on croit que c'est fini ça recommence et l'épilogue n'était pas nécessaire. Haley Joel Osment est convainquant dans le rôle de l'enfant robot, l'ours Teddy et lui sont attachant, l'histoire touchante mais le Pinocchio (il veut retrouvé la fée) à la naïveté de Forest Gump du XXIème siècle ne parviendra pas à s'envoler. Il laisse un arrière gout étrange et un sentiment mitigé.
Une réussite originale. Très cyberpunk, donnant une image d'un futur proche pessimiste, conduisant à la réflexion. Donc par conséquent mélancolique ce qui change des oeuvres SF habituelles.
Cependant, il y a également par opposition des sentiments, que certain spectateurs peuvent considérer comme "mièvres", car il s'agit de sentiments profonds et tout humbles tels que l'amour d'une mère.
Donc impossible de ne pas être touché, et ce, peut importe à quelle profondeur vous avez enterré votre âme d'enfant.
Un film qui m'a laissé un goût étrange... D'un côté, le monde créé est original (robots, extra-terrestres,...), mais le film tombe peu à peu dans le mélancolique. J'ai ressenti une espèce de malaise durant tout le film, avec un arrière goût de déprime tenace. La deuxième partie du film laisse perplexe, la fin confirmant cette impression. Malgré de bonnes prestations d'acteurs, je suis donc assez mitigé. Pour un Spielberg, je m'attendais à mieux.
Un Spielberg au creux de la vague malgré une interprétation juste de la part de Haley Joel Osment (Sixième sens). Inlassablement, un rythme d'une lenteur épouvantable s'installe au milieu du film qui dure plus de 2 heures. Ce n'était pas le jour "intelligent" de Steven. Dommage...
Film vraiment bizarre mais très accrocheur. L'univers est très attrayant et l'histoire est super. Peu d'action et peut être un peu long cependant .. Mais une très très bonne surprise pour moi. A voir !
Un film à la fois simpliste et étonnamment complexe. Un mix entre émotion et froideur. L'union pas banale entre Stanley Kubrick et Steven Spielberg fonctionne plutôt bien, et H.J Osment est inoubliable dans le rôle de David.
Un magnifique compte de fée futuriste très émouvant et d'un réalisme bleffant. Haley Joel Hosment est vraiment très convaincant dans sont rôle. Une très belle histoire.
Un film d'une profonde mélancolie - sortez les kleenex pour la fin - un très bon Spielberg. De la science-fiction intelligente et assez déprimante. Un poil mollasson dans le rythme, mais c'est le climat du film qui veut ça.
Très bon film de science fiction signé Steven Spielberg, malheureusement sous estimé... Une fable moderne originale et très bien traitée, où Haley Joel Osment y est (encore une fois) bouleversant. Même si l'on peut reprocher au film une tendance "tire-larmes" et des choix artistiques parfois douteux, le niveau reste tout de même excellent. Stanley Kubrick aurait peut-être (et surement) fait mieux, mais Spielberg ne lui fait pas honte !
La 1ère fois que j'ai vu ce film , je n'avais pas été très convaincu mais je l'ai revu il y a quelques semaines et franchement il est enfait extraordinaire ! Ce n'est certe pas le meilleur du maître Spielberg mais il a réalisé un très beau film , très fort et touchant sur le plan emotionnel , un film sur la puissance de l'amour que cherche par dessus tout le petit robot dans ce qui peut être les dernières années du monde , un monde malheureusement très dur et compliqué pour lui . Il veut seulement l'amour et il finira par le trouver à la fin . Bravo Mr Spielberg , Kubrick aurait vraiment aimé le film.
Un Spielberg étrangement méconnus... Et pourtant ! C'est visuellement époustouflant,innovant et étonnant,le scénario est à la fois trés poétique et intelligent,les acteurs sont parfaits,le cadrage de certaines scénes est absolument fantastique... Spielberg adapte un scénario de Kubrick : la rencontre entre deux univers,deux mondes,deux styles...et cela donne le meilleurs ! Un trés bon film,sous estimé et méconnu,qu'il faut absolument sauver et faire découvrir ! Une Perle Rare !