un très bon film qui permet de se rendre compte d'un foyer de l'Aide sociale à l'enfance. Les acteurs jouent bien, le film est réaliste et permet de voir comme l'investissement pour la jeunesse est faible en France. A voir!
Film extrêmement enrichissant pour chacun ! On y voit le bon coté et le coté compliquer de la vie d’éducateur dans les foyers pour enfants ! Le jeux d’acteur est plus que correct et nous apporte un vrais réalisme. Beaucoup d’enfants sont dans cet situation et l’on nous montres bien la difficulté a leurs données leurs chances avec les gros problèmes d’institutions que l’on connais !
Pour son premier film, Nessim Chikhaoui, réalise une Comédie, certes dramatique, mais aussi très animée et efficace. Son scénario nous plonge dans un foyer de mômes abandonnés par leur famille. Il nous montre des scènes très dures de gosses en détresse. Le film souligne également la grande difficulté du travail d'éducateur social, tout impressionne de vérité, tant les dialogues sont houleux et justes. Le grand atout de ce film réside dans la présence des jeunes comédiens non professionnels remarquables ; ils entourent Shaïn Boumedine qui réalise une belle prestation dans le rôle principal de l'éducateur Elias.
Placés nous met dans la peau d'Elias, jeune ambitieux promu à un bel avenir professionnel, qui suite à des embûches devient temporairement éducateur en foyer pour jeunes. Le film suit la trame classique du genre : des galères et la mise en lumière des problèmes du métier, beaucoup d'amour car tout le monde a un bon fond et une petite touche d'espoir à la fin. Rien de révolutionnaire mais la formule marche bien, c'est divertissant.
Nessim chikhaoui l’auteur des : les tuches et le doudou , nous réalise un film sur les enfants placés et l’univers des maisons d’enfants à caractère social et les relations entre les éducateurs et les enfants, crie , pleure , joie , tristesse, tout y passe , casting sympa et objectif plutôt réussi.
Merci d’avoir fait un film aussi beau et qui représente la réalité de certains jeunes qui n’ont malheureusement pas la chance de vivre avec leurs parents. Ce film est émouvant et donne une belle leçon de vie.
« On vous voit plus que nos familles, on fait des horaires pourris et on touche un salaire de merde. » Avec son premier long-métrage, Nessim Chikhaoui, coscénariste des "Tuche" ou du "doudou", rend hommage au travail des éducateurs qui exercent dans des conditions difficiles. Le réalisateur s'est inspiré de sa propre expérience dans une MECS (maison d’enfance à caractère social) pour évoquer des situations qu'il a lui-même vécues. Il parle notamment de cette course contre la montre des éducateurs afin d'éviter des "sorties sèches" pour ne pas que les jeunes se retrouvent à la rue du jour au lendemain à leur majorité s'ils n'ont pas trouvé un travail ou un apprentissage. Une comédie sociale au sujet déjà traité et en mieux, mais le réalisateur arrive à créer une petite bande attachante qui comprend les éducateurs et certains jeunes. Le problème pour moi, c'est que ça manque d'enjeux. Il y a beaucoup de personnages et donc plein de petites histoires, mais il manque une histoire fil rouge qui aurait plus d'importance. Il y a bien des sous-intrigues que je voulais voir développées, mais ce n'est pas le cas. "Placés" est donc principalement une tranche de vie, celle d'Elias qui est au carrefour de sa vie et qui va avoir une révélation en occupant ce poste. C'est sympathique, mais il manque quelque chose.
"Placés", film français réalisé par Nessim Chikhaoui, sorti en 2022. Premier long métrage du réalisateur. Avec Shaïn Boumedine, Nailia Harzoune, Philippe Rebbot ,Julie Depardieu, Djimo et Smaïn, Un bon film, un bon scénario et une bonne réalisation.
Je recommande vivement ce film qui exploite le thème des enfants placés mais aussi de la vie d'éduc (team ES 👋) Le thème est abordé avec un peu de légèreté pour une fois et ca fait du bien. Malheureusement, les acteurs ne sont pas assez connus pour faire un carton, c'est dommage.... 6 personnes en salle.... Mais le film en méritait bien plus. Des frissons quand certaines vérité sont dites.... Bref je recommande même aux gens non professionnels du social.