Placés
    Votre avis sur Placés ?

Karoline
    Karoline

Publiée le 19 janvier 2022
    Film extraordinaire qui parle d’un sujet qui devrait être plus connu, très touchant mais aussi très drôle. Étant placé en foyer je suis très contente de ce film qui ne montre pas une fausse image des jeunes placés ! Il a le mérite d’être vu par tous
    Sofi Syrelle
    Sofi Syrelle

Publiée le 18 janvier 2022
    Très tres bon film qui reflète le quotidien des travailleurs sociaux avec ses lots de joie, de peine et la réalité pour ces jeunes AVEC des problèmes.

Moi qui avait des doutes sur mon choix de secteur d activité et mes ambitions professionnelles je me suis retrouvée dans ce film et cela m a confortée dans mes choix.

La maison d enfants restera une de mes meilleures expériences professionnelles et personnelles

Force et honneur à toute l équipe, vous pouvez être fiers de vous💪💪
    Pascalimbert75
    Pascalimbert75

Publiée le 18 janvier 2022
    Ce film a un goût de sincérité et un réalisme bluffant. Les personnages, chacun avec leur expression et leur caractère, sont parfaitement valorisés par de jeunes comédiens prometteurs...
    redawan
    redawan

Publiée le 18 janvier 2022
    On pleure, on rit, on est captivés .... un vrai moment de cinéma.
    Le sujet est sensible et très bien abordé
    Très réussi
    Bravo
    mat niro
    mat niro

Publiée le 18 janvier 2022
    C'est le style de film qui ne laisse pas indifférent et qui s'avère propice à différents avis sur le rôle d'un éducateur dans un foyer. Par un concours de circonstances qui devait l'amener sur les bancs de Sciences Po, Elias se retrouve par le biais d'un ami à faire un remplacement dans une Maison d'Enfants. Le film est prenant, se déroulant souvent dans une ambiance propice aux vannes entre jeunes, mais j'ai trouvé certains passages dérangeants. En effet, Shaïn Boumedine, au demeurant très convaincant, outrepasse souvent sa fonction d'éducateur spoiler: comme quand il ne communique pas à l'équipe la prostitution d'une jeune pensionnaire, ou comme quand il ne laisse pas une certaine distance d'emblée avec les jeunes
    . Malgré cela, le film est bienveillant et montre bien les fêlures de mineurs en danger et globalement d'un système.
    Léa T
    Léa T

Publiée le 18 janvier 2022
    Un film touchant mais pas dans le pathos malgré des moments durs. On rigole, on s'attache aux personnages et on comprend un peu mieux le métier d'éducateur et les foyers.
    Belle bande son avec Aloïse Sauvage.
    À voir
    ZWARYSZCZUK FELIX
    ZWARYSZCZUK FELIX

Publiée le 18 janvier 2022
    C'est un film vraiment sympathique avec beaucoup de tact de tendresse et j'ai pris beaucoup de plaisir à le regarder. Les acteurs sont excellents, la mise en scène est très juste. Bravo
    MG Betesuku
    MG Betesuku

Publiée le 18 janvier 2022
    Ce film m’a beaucoup touché!!! étant moi même une jeune placée j’ai adoré voir comment le réalisateur traite ce sujet délicat que nous vivons au quotidien. Nous ne sommes pas des enfants « à problèmes »mais avec des problèmes. J’espère que ce film changera l’avis des gens sur les enfants placés.
    pierre-mathieu Cimignani
    pierre-mathieu Cimignani

Publiée le 18 janvier 2022
    Super film ! Drôle, touchant parfois grave mais toujours sincère.Le réalisateur a fait un super travail, les acteurs jouent justes et sont attachants, on se laisse vite entraîner dans l'histoire a laquelle on peut facilement s'identifier. Je ne vais pas souvent au cinéma mais je vous conseille fortement de vous déplacer pour ce super film !
    jean marc D
    jean marc D

Publiée le 18 janvier 2022
    La vraie pépite de l année.
    Je me suis reconnue en tant éducateur de l éducation spécialisée dans ce film. A voir et à revoir...
    gaëlle Al
    gaëlle Al

Publiée le 18 janvier 2022
    Le scénario, les acteurs/actrices ainsi que la mise en scène et les dialogues sonnent vrai . J'ai trouvée tout cela cohérent, il y a un part d'espoir dans ce film qui est transmis, des moments plein de vie et de joie auquel on peut s'identifier , un film drôle , émouvant et plein de réalisme...
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 18 janvier 2022
    Petit bijou vu un peu par hasard, et bien m'en a pris. Ce road movie français de Nessim Chikhaoui est un vrai plaisir, chargé d'émotion car le sujet traite de moments heureux et festifs, mais le plus souvent moins heureux, puisque ces jeunes se trouvent dans des difficultés les plus diverses, dramatiques. Quel beau coup de projecteur sur ces éducateurs, au grand coeur, à la patience bienveillante le plus souvent, capables de remettre en selle des ados en perdition. C'est très bien filmé, simplement, en nous offrant une matière brute, sans besoin excessif de mise en relief. Les scènes de la vie courante sont tellement chargées et riches d'elles mêmes, que l'histoire se déroule naturellement. Le scénario devient secondaire, car ce sont les situations de vie ordinaire qui captivent et nous tiennent en haleine, près de 2 heures. Que ce soit Elias (Shaïn Boumedine) ou Mathilde (Nailia Harzoune), ou encore Marc (Philippe Rebbot), ils constituent tous une équipe formidable, drôle, amusante. Quel plaisir ! A aucun moment, on est mal à l'aise, tout au contraire. Julie Depardieu n'a pas un rôle très en lumière et se met au service de l'équipe. Très bonne surprise d'avoir pu dégager un ensemble si plaisant et dynamique en restant léger..... !!**
    Fanny
    Fanny

Publiée le 18 janvier 2022
    Excellent film sur la vie dans un foyer d'enfants placés et le métier d'éducateur.
    il me fait penser à Hors Normes (qui traitait de l'autisme) par sa justesse, son humour et son humanité.
    vi barthelemy
    vi barthelemy

Publiée le 18 janvier 2022
    Film réaliste sur le quotidien d'un éducateur en foyer de protection de l'enfance, émouvant et drôle en même temps.
    Bravo !
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 18 janvier 2022
    C’est une réalisation de Nessim Chikhaoui qui avait été scénariste sur les quatre Tuche. Il a écrit celui de Placés avec Hélène Fillières (Un Homme Pressé).

Cette comédie dramatique va être axée sur les MECS. C’est un milieu qui n’est pas connu de tous, il est donc intéressant de s’y pencher. Le film arrive bien à mettre en contexte afin de visualiser comme il se doit les enjeux de ces foyers. Il y en effet trois cas possibles, le Placement Direct par le Juge des enfants, si l’Enfant confié à l’Aide sociale à l'enfance (ASE) ou encore Accueil Provisoire (Assistance Éducative Administrative). Ce dernier cas ne sera cependant pas vu dans Placés. Selon François Vacherat, directeur général de la fondation Action enfance, on compte environ 320 000 enfants confiés à l’ASE chaque année. Parmi eux, une bonne moitié est placée en foyer ou en famille d’accueil.

Ces histoires sont donc des plus touchantes. Être plongé au cœur de ce foyer va permettre de partager tous ces moments de vie. Volontairement, Nessim Chikhaoui a décidé de présenter cette thématique de façon positive contrairement à la plupart des films dans le genre. Une bonne initiative qui est payante la majorité du temps, mais malheureusement pas toujours. Il manque quelques passages plus percutants. Il y a du drame présent, mais on sent une retenue dans celui-ci. Finalement, ce film fait peut-être “trop angélique”. Cela n’empêche pas de passer un très bon moment, mais il n’atteindra pas le summum émotionnel auquel il aurait pu prétendre. Par contre, ça fait qu’on va bien rigoler régulièrement. On se demande donc si le spectateur va réussir à retenir la difficulté rencontrée par ses enfants.

Placés va être du point de vue des adultes, et plus particulièrement de l’éducateur en herbe Elias. Son histoire est bien construite. Il est intéressant de pouvoir voire son quotidien en dehors du foyer, et surtout l'avant. Grâce à cela, on verra aussi l’impact qu’aura le fait d’être éducateur sur sa vie. C’est un métier à plein temps qu’on fait avec le cœur. Shaïn Boumedine, qui avait été le seul acteur à se démarquer dans Mektoub My Love : Canto Uno, est encore meilleur cette fois. Il fait ressortir toute la profondeur de son personnage. Les moments avec ses amis rajoutent une fraicheur bienvenue. L’apport de Djimo est appréciable. En revanche, le personnage de Mathilde va être peu exploré. Dommage, car Nailia Harzoune avait la capacité de porter cela. Le casting secondaire est d’excellente qualité avec Philippe Rebbot et Moussa Mansaly. À noter que cela fait plaisir de revoir Smaïn Fairouze qui fait le père d’Elias.

Il ne faut pas oublier les enfants dans tout cela. Ce sont eux le cœur des enjeux. Il y aura de nombreux cas et tous auront leur intérêt. Chacun va être légèrement exploré ce qui permet d’avoir un bon panorama. On sent que le réalisateur ne va pas trop dans le détail pour ne pas appuyer sur le côté dramatique du film. Les adolescents choisis pour jouer sont tous au niveau. C’est l’occasion de revoir Max Fidèle vue dans T’as pécho ? En 2020. Dans cette bande de jeunes, c’est Lucie Charles-Alfred qui va le plus se faire remarquer par une superbe interprétation.