Publiée le 4 juillet 2012
Personnellement, j'adore ce film ! J'adore le trio Renée Zellweger, Hugh Grant et Colin Firth et leurs rôles. Entre la fille complètement décalée et maladroite, "le méchant et le gentil", j'adhère complètement !
Un grand classique du film sentimental pour personne légèrement dépressive. Le trio Renée Zellweger (c’est la révélation première pour cette actrice), Hugh Grant, Colin Firth fonctionne correctement. Le film est presque une bio d’une jeune femme d’une trentaine d’années un peu paumée qui cherche l’amour. Le ton général joue sur son désespoir en amour et l’hmour, sur sa maladresse pour le moins déroutante. On retrouve évidemment Richard Curtis (incoutournable dans ce type de films britanniques) et Helen Fielding aux commandes de l’adaptation scénaristique du roman éponyme de cette dernière. Rien d’autre à dire de plus à part qu’il faut tout de suite accrocher à l’humour et aux vies des personnages et à leur façon d’interagir. Jolie BO au passage. Etant donné qu’il devient culte (tel ‘4 mariages et 1 enterrement) auprès des filles en mal d’amour ou en rupture, il est à voir et n’oubliez pas de sortir les mouchoirs !
Une excellente comédie romantique, fourmillant de nouvelles idées assez originales. Le rôle est taillée pour Renée Zellweger. Certaines scènes sont drôles et vraiment originales, très réussies pour une comédie romantique.
Ce film est vraiment très sympathique, on prend plaisir à suivre la vie de Bridget, racontée par elle-même. L'humour est très présent, sans être trop lourd non plus. On ne s'ennuie à aucun moment. Renée Zellweger joue son rôle à merveille, on se retrouve facilement dans son personnage et on éprouve quelques fois de la peine pour elle, d'être aussi maladroite dans sa vie. Hugh Grant et Colin Firth sont parfaits dans leurs rôles respectifs également, j'ai beaucoup apprécié la scène où ils se bagarrent dans la rue ! Une très bonne comédie romantique donc, on passe un agréable moment. Les acteurs sont parfaits et l'humour très présent pendant toute la durée du film.
C'est sûrement une comédie plutôt destinée au public féminin mais bon ce n'est pas flatteur pour le public féminin. Seul Hugh Grant est distrayant dans son rôle de goujat.
Le journal de Bridget Jones, c'est un peu le journal par excellence des filles. Sans tabou mais timidement, René nous invite a la suivre dans ses galères et c'est avec beaucoup d'ivresse que l'on se laisse conquir par son histoire. Comment ne pas être envoûté par le charme de cette actrice et de sa vie complètement farfelu? En somme beaucoup de femmes se reconnaîtront évidemment dans cette comédie romantique et authentique.
Zellweger est admirablement agaçante voire exaspérante ; en cela, sa prestation est réussie. L'intrigue est d'une banalité à couper le souffle. Par contre, le script n'est pas trop mal écrit ce qui confère au film un rythme agréable. Au final, un moment sympathique mais pas mémorable.
Une comédie sympathique qui suit les mésaventure d'une trentenaire un peu ronde et qui est à la recherche du grand amour. Renée Zellweger est excellente dans le rôle de la fille maladroite tandis que Hugh Grant et Colin Firth sont assez marrant lorsqu'ils se rencontrent. Un film qui se laisse regardé.
Comédie romantique assez marrante qui fait réfléchir et qui repose essentiellement sur la performance, remarquable, de renee zellweger ! Un bel hommage aux célibataires !