Le Journal de Bridget Jones
    3,3
    33145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Journal de Bridget Jones ?

Maelicia
    Maelicia

Publiée le 20 mars 2011
    Un bon divertissement....drôle, léger et rafraîchissant!
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 27 juin 2011
    Mouais...
    Publiée le 10 mars 2011
    Dans certaines scènes j'étais vraiment gênée pour elle. Très bon film avec de supers acteurs !
    Publiée le 7 mars 2011
    Le film de ma vie! j'ai aussi la trentaine donc inévitablement je me retrouve dans ce film. Le personnage de Brodget Jones est attachant et on a envie de suivre ses péripéties! Colin Firth est aussi très bon dans le rôle de l'avocat spécialiste des drts de l'homme. A voir !
    Publiée le 4 mars 2011
    Film de nana bien sûr, je prends toujours plaisir à le revoir! J'aime le côté narratif/journal de ce film. Bridget est plutôt prévisible mais c'est un cocon dans lequel on aime se lover! (c'est bien le commentaire d'une fille je sais!) et le tout avec humour! J'adoreeeee!
    asheline2911
    asheline2911

Publiée le 12 août 2012
    très bon film, frais, qui change, un concentré d'humour où l'on rit de bon coeur ! Renée Zellweger est irrésistible, Grant parfait et Firth également.
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 5 février 2011
    Assez déçu par cette comédie romantique qui se révèle déjà vue, et qui, malgré quelques passages tendres, tourne en rond et traîne en longueur. Un final décevant. On retiendra surtout la première partie du film, dynamique, et l'excellente interprétation de Renée Zellweger.
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 4 février 2011
    Culte déprime sur All by my self qu'on se doit de voir dans sa vie pour en rire ou pour en compatir cela dépend si l'on est en bas des chaussettes comme Bridget.
    adicte
    adicte

Publiée le 28 janvier 2011
    Yes! mais que c'est frais, drôle, réjouissant! Enfin une comédie romantique où l'actrice a des c*****! C'est la meilleure comédie romantique depuis des lustres: une vrai personnalité, une vraie recherche de situations, une musique entraînante et une protagoniste hilarante. Ce film fait un bien fou!
    Publiée le 24 janvier 2011
    Extra bien-sûr ! On de retrouve dans les bêtises de Bridget ! On l'adore ! Très bon casting ! Feu d'artifice à tous les étages !
    vivien-b
    vivien-b

Publiée le 6 janvier 2011
    Des bonnes surprises, ça fait du bien ! Et c'est le cas pour ce journal de bridget Jones, l'exemple de la comédie britannique ! Allons, commencons par vous parler de bridget, la héroîne du film. En premier lieu, il faut dire que l'actrice a pris beacoup de poids pour le film, le personnage ayant arrêté un régime puis grossit régulièrement, on peut remarquer en premier qu'elle a une énorme poitrine ! Non, je plaisante, mais, se grossir pour juste un film est une action qui se doit d'être saluée, comme d'autres comme ralph viennes (désolé pour l'orthographe) en tant que voldemort, mais là, c'est tout de même plus poussé... Donc, ce fameux personnage, est réellement attachant. On se reconnait, pas tous, en elle avec son facheux problême qui est de causer des problèmes partout ou elle passe. Des situations irrésistibles auxquelles on ne peut pas s'empêcher de sourir devant cette renée (le nom de l'actrice) si naturel dans son rôle ! Les scénario est intéressant, et va un peu plus loin des fastidieuses amourettes des comédies romantiques. C'est rythmé par toujours ces scènes tellement... réussies. Pour une fois je ne vais pas dire grand chose à part dire que ce film est une total réussite. Ce qui m'a encore plus fait aimer ce film c'est que je ne m y attendais pas ! Je pensais à encore un de ces films qui n'ont aucun intêret, eh bien non ! certaines scènes sont soit très romantiques et installe une bonne atmosphère, soit sont vraiment loufoques sans devenir du n'importe quoi (la scène de l'anniversaire déjà culte !!!) et puis toujours une bonne humeur ambiante dans tout les recoins ! On se sent bien avec elle. Le film aurait perdu en qualité si elle n'était pas le personnage principal ! Je devrais regarder beaucoup plus de comédies comme ça ; ils en ont de répertoire mais un bon ces anglais ; shawn of the dead, good morning england et maintenant celui là ! Maintenant, parlons du moment fatal, le moment ou je discute des défauts ! Tiens, bizarre, c'est déjà fini ! Non le film n'est pas perfect parce que ils auraient pu encore plus l'améliorer dans son exellence. Pour une fois je vais mettre une note, 17/20 ! conclusion : Tous attachants, les héros joué par des acteurs au naturel transcendant les autres, en tête renée je-ne-sais-plus-qui, jouant un personnage dans lequel certain se reconnaîtrons, mais que tout le monde adorera, avec un caractère différents de touts les autres films que vous avez pu voir, couronnant une ambiance chaleureuse, hilarante autant que touchante dans sa complexité, parce que même les catastrophes ambiantes en ont une, et une grande, illustrée dans une comédie britannique comme on adore ; polie posée, grand public, car universel, mais surtout brillante et incroyablement efficace ! J'en avais pas eu de comme ça depuis bien longtemps, de bonnes surprises ! Une comédie culte, avec scène culte, scène comiques mais en même temps sérieuses, comme elles peuvent l'être dans la vraie vie ! Thanks to the britishs, who, not for the first time, have winned !!
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 3 janvier 2011
    J'ai beaucoup aimé ! "Le Journal de Bridget Jones" est une comédie britannique comme je les aime ! Les situations et les gags sont irrésistibles et très drôles, le scénario est écrit avec intelligence et finesse. Les personnage sont très comiques et attachants ; Bridget Jones est un personnage auquel on s'identifie très facilement pour son coté "Miss Catastrophe" ! Renée Zellweger est définitivement une des mes actrices préférés. A voir pour passer un bon moment de détente !
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 23 décembre 2010
    Le Bridget Jone’s Diary aura tenu toute ses promesses de comédie romantique féminine : un personnage, avec ses poignées d’amour, ses cigarettes et son alcool, proche du public, une histoire simple faite de situations embarrassantes, un joli monsieur pour tenir la réplique à Zellweger (en l’occurrence Mr Grant). Le scénario reste globalement très prévisible, mais ce petit accent britannique, tout comme l'humour lui aussi birtish, présente un certain charme. Sans être le miracle de la décennie, le Bridget Jone’s Diary n’en reste pas moins un film correct.
    Barth
    Barth

Publiée le 17 octobre 2022
    Un bon film sur la femme célibataire à trente ans mené par une excellente actrice et deux grands acteurs qui lui tournent autour!
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 5 décembre 2010
    Le Journal de Bridget Jones est une bonne comédie romantique de Sharon Maguire. La mise en scène de la réalisatrice est originale, le scénario est travaillé et recherché, l’humour est efficace, les personnages sont attachants et le film est intéressant du début à la fin. De plus, les acteurs comme Renée Zellweger, Hugh Grant ou encore Colin Firth sont convaincants dans leurs rôles. En clair, on passe un bon moment.