Publiée le 14 décembre 2009
Souvent vulgaire, et pas toujours drôle, Bridget joue un drôle de tour à la cause des femmes, ici présentée comme des névrosées dont le salut repose dans l'homme, le prince charmant. Une vision qui n'a rien à envier à des siècles passés, comme si la femme moderne libérée des carcans économiques demeurée enfermée des vieux stéréotypes, et de la nécessité de l'homme. Pathétique par moment, donc.
un livre culte, un film culte!!!!!! pour moi, renée zellweger sera tjs bridget jones!!!! pour la scène d'ouverture, à chaque fois, je ne peux pas m'enpecher de chanter all by myself grimpée sur mon canapé lol !!!!
Si vous êtes plutôt réfractaire à l'humour british, alors Le journal de Bridget Jones ne parviendra pas à vous réconcilier avec nos amis d'outre-Manche et risque ainsi de ne pas vraiment vous plaire. Loin de rivaliser d'ingéniosité, le scénario n'est pas des plus lumineux et se veut surtout la source d'une multitude de gags. Et là, tout ne fonctionne pas avec quelques situations très prévisibles et des vannes parfois aussi grasses que notre protagoniste principale. On peine donc à rire et les aventures de cette célibataire trentenaire sont juste plaisantes à suivre. En revanche, on ne peut rien reprocher à un casting haut de gamme où Renée Zellweger excelle et où le toujours aussi talentueux et décalé Hugh Grant nous régale. Pas suffisant toutefois pour faire un grand film avec notamment une seconde moitié qui glisse sans retenue vers la comédie romantique basique sans grand intérêt ni nouveauté, bien loin finalement des dialogues un peu crus des premières minutes.
Ah ! Bridget Jones, comment ne pas être fan de Bridget Jones ? Pour moi, il reprend quand même un peu les bases d'orgueil et préjugés mais de manière moderne. René Zellweger est génialissime. Si vous l'avez pas encore vue, foncé...
Film lourd avec des gags lourds, des personnages lourds et une Bridgets Jones lourdes (dans les deux sens du terme), le tout formaté pour plaire aux bonnes familles ayant besoin de se rassurer et de se complaire dans la connerie démentielle de ce tas d'abrutis complexés qui n'a même pas le mérite de nous faire esquisser un sourire. En fait, ça ne m'étonne même pas de voir les trois acteurs principaux, tous aussi minables les uns que les autres, réunits dans ce navet de la pire espèce, puisqu'on les hait dans chacun de leurs films respectifs. Hugh Grant pour son faux charisme de beau gosse, irritant au plus haut point, Renée Zellwegger pour sa gueule bouffie, sans cesse esquintée par un sourire niais et mielleux et finalement Colin Firth pour sa mono-expression et son jeu d'acteur à endormir un hyperactif une nuit de plein lune. Si seulement quelqu'un pouvait m'expliquer le succès de cette merde qu'est Le Journal Bridget Jones!
Même si Bridget Jones reprend les ficelles qui fonctionnent dans la comédie romantique la réalisation et le scénario ont fichu un sacré coup de jeune à ce genre...et ce n'est pas pour nous déplaire!Le trio d'acteurs en tête est irrésistible R.Zellwegger en tête dans la célibataire de la trentaine.Un vrai divertissement!
Tout ça est tout de même bien fade et assez niais. Alors la question est posée : comment une histoire aussi débile a-t-elle pu engendrer un tel engouement ?
Le scénario initiale est moyennement bon , la trame n'est pas terrible avec des acteurs assez bons et un peu d'humour parfois bon et parfois mauvais . Le scénario n'est pas très passionant et on s'ennuie au bout d'une heure . En clair un film moyen .
Film assez sympa avec de bons dialogues qui se laisse regarder. N'ayant pas lu le livre, je n'ai aucun point de comparaison. En tout cas, Hugh grant est un magnifique salaud comme on les aime avec de vannes sous la veste.