Le Journal de Bridget Jones
    3,3
    33145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Journal de Bridget Jones ?

Publiée le 26 avril 2010
    film plutot sympa dans l' ensemble mais je n' est pas accroché à ce style d' humour
    Publiée le 20 avril 2010
    tout simplement génial! toutes ces confusions et son don pour se couvrir de honte ! hilarant! film cultissime!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 16 avril 2010
    Une comédie aussi louffoque que réjouissante qui allie avec brio l'humour so british et le style glam et paillettes des américains. Une comédie culte qui nous réserve de bons moments bien savoureux.
    Publiée le 5 avril 2010
    Ne se présente plus, un classique à voir absolument.
    Publiée le 20 mars 2010
    Un film genial en grande partie grace au jeu d'actrice de Renée Zelleweger qui est vraiment parfaite dans le role de Bridget!
    Publiée le 20 mars 2010
    Moi aussi j'ai le droit de regarder des films de nana !

Et puis le journal de Bridget Jones, certes, c'est gniangnian, mais c'est aussi plutôt drôle et la follitude de René Zellwiger est assez agréable.

Bref, un moment sympathique, sans prétention. Des choses me passent au dessus de la tête, mais je crois que je ne pouvais pas les comprendre de toute façon :oD

Donc 2 étoiles "positives" pour un bon petit film.
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 15 mars 2010
    Une histoire assez originale à laquelle nimporte quelle femme normalement constitué pourra se reconnaitre au service d'une réalisation classique mais pas moins réussis et des gags qui s'enchainent à un rythme effréné, où Renée Zellweger, parfaite dans son rôle ne peux que trouver sa place. Ce fut une bonne comédie que j'ai re-regardé avec autant de plaisir que les trois premières fois !
    Publiée le 15 février 2010
    CULTE !
    Publiée le 12 février 2010
    on se sent concernée... hahhaa !
    Publiée le 15 janvier 2010
    comedie exellente.REne est exellente et hugh grant est magnifique!vraiment,chapeau.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 12 janvier 2010
    Ce journal n.1 était assez original. Un ton nouveau, iconoclaste, de l'humour, efficace. Une comédie douce amère, un regard cynique mais tendre sur le célibat féminin. On s'amuse très souvent. Plutôt une réussite dans son style .
    Publiée le 12 janvier 2010
    Actuellement sur TF1 j'hesite a changer de chaine, je l'avait deja vu, seulement j'avais oublié a quel point ce film etait nul....
    Un film pour femme ou l'heroine salace nous raconte ces histoires de cul, il ya tout ce qu'on a deja vu dans les series a succes americaines .
    reymi586
    reymi586

Publiée le 7 mars 2016
    Une des meilleures comédies que la Grande Bretagne nous ait offerte, le personnage de Bridget Jones joué par l'excellente Renée Zellweger est devenu complètement culte. Un film qu'on ne se lasse pas de revoir, parfait pour se mettre de bonne humeur !
    Publiée le 29 janvier 2010
    Un des films dont on ne se lasse pas de voir et de revoir et où l'on rit chaque fois autant! Un film bourré de scènes drôles, d'humour.Bref, on rit du début à la fin.
    Pourtant on ne pourrait pas dire que cette adaptation cinématographique est la plus fidèle au livre... beaucoup de personnages du livre n'apparaissent pas dans le film, ainsi que de nombreuses péripéties. L'héroïne n'est pas non plus physiquement, celle décrite dans le livre. en effet, nous avons ici une Renée Zellweger blonde au cheuveux long, alors que le livre décrit Bridget Jones brune au cheveux plus court.
    Ayant d'abord vu le film, et ensuite lue le livre, j'ai été très deçue par le livre, je m'attendais a rire autant, si même plus, car un livre et toujours plus complet que le film. J'ai été séduite par ce film qui est pour moi, une des comédie culte du cinéma américain.
    Pour cette adaptation cinématographique, on peut remercier Sharon Maguire ( la réalisatrice) d'avoir remanier le livre pour avoir fait ce magnifique petit film, qui de plus comprend un très bon casting: Renée Zellweger, Hugh Grant, et Colin Firth.
    Publiée le 17 décembre 2009
    Bonne comédie. Sharon Maguire a adapté le film au livre avec beaucoup de liberté, ajoutant des touches d'humour. Film plaisant et agréable pour toute personne voulant passer une agréable soirée devant sa télévision!